Noticias de Ocratoxina

Noticia publicada el 27 de Abril de 2021:

España - Efectos tóxicos de ocratoxina A en células humanas

Investigadores de los Departamentos de Ciencias Biomédicas y de Farmacia de la Universidad CEU Cardenal Herrera en Elx y València, en colaboración con el Centro de Investigación Pr&i...
Fuente:
Levante, El Mercantil Valrenciano
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Noticia publicada el 3 de Noviembre de 2020:

Colombia - Biosensor detecta toxina en el café

La Universidad de Caldas y el SENA regional Caldas desarrollaron un chip que detecta la presencia de una toxina potencialmente cancerígena en el café. Ya cuentan con la patente de la Superintenden...
Fuente:
El Espectador, Colombia: Juana Valentina Bustos, Victoria de La Pava, Carlos Urrego*
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Noticia publicada el 16 de Mayo de 2020:

Ocratoxina A en alimentos: Nuevos datos sobre su carcinogenicidad

La Comisión Europea solicitó a la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) que actualice su dictamen de 2006 sobre la ocratoxina A (OTA) en los alimentos. La OCRATOXINA es producida por h...
Fuente:
EFSA Journal
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Noticia publicada el 9 de Diciembre de 2019:

Ocratoxina A en alimentos: Consulta pública de EFSA

El Panel de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (European Food Safety Authority - EFSA) sobre Contaminantes en la Cadena Alimentaria (CONTAM) ha lanzado una consulta abierta sobre el borrador del...
Fuente:
EFSA, Agencia de Seguridad Alimentaria - Unión Europea
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Noticia publicada el 13 de Junio de 2019:

España - Estudio sin precedentes sobre Ocratoxina A en fases embrionarias

La Ocratoxina A se encuentra en alimentos comunes de la dieta humana y animal, sobre todo en los cereales, la uva y sus derivados. Investigadores de los Departamentos de Ciencias Biomédicas y de Farmaci...
Fuente:
Agencia Iberoamericana para la Difusión de la Ciencia y la Tecnología, DiCYT
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Noticia publicada el 16 de Enero de 2019:

Chile - Fórmulas para prevenir las micotoxinas en las nueces

Su presencia lleva a perder calidad y, en muchos casos, a no poder comercializar la nuez. Evitarlas implica tomar medidas en el huerto, la cosecha y el secado. Las micotoxinas en los alimentos son un eleme...
Fuente:
Rolando Araos, El Mercurio
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Noticia publicada el 17 de Junio de 2017:

Unión Europea - Primeros logros del Proyecto Mycokey

El proyecto financiado con fondos europeos MYCOKEY ha informado sobre sus primeros logros en la búsqueda de una forma más rápida, fiable y respetuosa con el medio ambiente de detectar conta...
Fuente:
CORDIS, Servicio de Información Comunitario sobre Investigación y Desarrollo
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Noticia publicada el 28 de Octubre de 2015:

España - Algunos cafés presentan niveles altos de micotoxinas

El análisis de un centenar de cafés que se comercializan en España ha confirmado que contienen micotoxinas, unos metabolitos tóxicos producidos por los hongos. Además, en...
Fuente:
Agencia SINC
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Noticia publicada el 11 de Febrero de 2015:

Panamá - Reconocimiento a un estudio sobre Ocratoxina A (OTA) y Aflatoxinas en Café

El martes 20 de enero de 2015, en la Ciudad del Saber, Panamá, la Secretaría Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación de Panamá (SENACYT), entregó una Placa de Reco...
Fuente:
UNACHI
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Noticia publicada el 17 de Diciembre de 2014:

Europa - Se modifica el contenido máximo de Ocratoxina A en pimentón

El Reglamento 1881/2006, de 19 de Diciembre de 2006, de la Comisión, por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios, establece un cont...
Fuente:
Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición AECOSAN (España)
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