Noticias de Monitoreo y detección de micotoxinas
Noticia publicada el 1 de Junio de 2021:
La "Detección de especies potencialmente toxígenas de Aspergillus y Fusarium en maíz y avena. Diseño de nuevas estrategias sostenibles para su control" fue el eje central de la inves...
Noticia publicada el 20 de Abril de 2021:
La Empresa Brasilera de Investigación Agropecuaria (EMBRAPA) y el Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) de Brasil presentaron el libro: "Micotoxinas en trigo. Estr...
Noticia publicada el 9 de Abril de 2021:
Durante la fase de cultivo, la espiga de maíz puede contaminarse con hongos productores de pudriciones, entre ellos especies del género Aspergillus, que bajo ciertas condiciones favorables puede p...
Fuente:
Diario La Voz, Córdoba. Argentina
Noticia publicada el 22 de Marzo de 2021:
"Cuantificación de hongos y micotoxinas en alimento balanceado provenientes de establecimientos avícolas de la provincia de Coronel Portillo, Ucayali" fue el título del trabajo de...
Noticia publicada el 17 de Noviembre de 2020:
La herramienta se basa en modelos académicos publicados para maíz y trigo y adaptados para uso global según la validación de la extensa Encuesta Mundial de Micotoxinas de Biomin®...
Fuente:
Dâmaris Dellova, Texto Assessoria para Biomin
Noticia publicada el 7 de Septiembre de 2020:
Por validar una serie de técnicas que permiten identificar hongos micotoxigénicos y cuantificar micotoxinas en pacientes, el Instituto Médico Sanoviv reconoció el esfuerzo y trabajo ...
Fuente:
Maribel Campos Muñuzuri, Todos CICESE
Noticia publicada el 27 de Julio de 2020:
Especialistas del Instituto Nacional de Tecnologia Industrial (INTI) desarrollaron a nivel nacional el primer patrón (Material de Referencia Certificado), que permitirá controlar la presencia...
Fuente:
Área de Comunicación, instituto Nacional de Tecnologia Industrial (INTI)
Noticia publicada el 5 de Mayo de 2020:
Innovad® presentó al mercado Myco-Marker®: un nuevo servicio único para medir el riesgo y evaluar el verdadero impacto de las micotoxinas en los animales, inclusive a travé...
Noticia publicada el 26 de Agosto de 2019:
La Universidad de Cranfield está asociada al proyecto de la Unión Europea MyToolBox ("Alimentos y piensos seguros a través de una caja de herramientas de gestión integrada para micot...
Noticia publicada el 23 de Julio de 2019:
Durante mucho tiempo se creyó que las fumonisinas ocultas solo podían ocurrir después del procesamiento del maíz. Sin embargo, investigaciones recientes han demostrado que las fumoni...