Noticias de Monitoreo y detección de micotoxinas

Noticia publicada el 29 de Noviembre de 2022:

España - Micotoxinas: Influencia en pérdida de memoria o déficits de aprendizaje

El estudio, que ha publicado la revista científica internacional Toxins, ha estado liderado por un equipo de la CEU UCH, junto a investigadores de la Universitat de València, la Leiden University,...
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Universidad CEU Cardenal Herrera
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Noticia publicada el 12 de Octubre de 2022:

España - Micotoxinas en bebidas vegetales: Revisión bibliográfica y evaluación del riesgo

Las bebidas vegetales son un producto alimentario que ha ido ganando popularidad en los últimos años, sobre todo porque se percibe como saludable y representa un substitutivo de la leche...
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Noticia publicada el 7 de Septiembre de 2022:

Aflatoxinas: análisis con cintas de flujo lateral

Afla-V™ ONE ofrece la primera prueba de tira de flujo lateral del mundo capaz de medir las aflatoxinas totales (B1, B2, G1 y G2) en piensos completos y alimentos para mascotas. Utilizando una sencilla ca...
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Noticia publicada el 1 de Junio de 2022:

Resultados rápidos de aflatoxina: DEMO en vivo

¡Ha llegado la PRIMERA tira de prueba de flujo lateral del mundo para alimentos balanceados y alimentos para mascotas! Resultados rápidos de aflatoxina en solo 5 minutos* Resultados a tiempo ...
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Noticia publicada el 4 de Abril de 2022:

Medir aflatoxinas totales en alimentos terminados

El Afla-V™ ONE de VICAM responde a uno de los retos más difíciles de hoy en día en materia de seguridad de los alimentos para animales, con una prueba sencilla y completa de aflatoxin...
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Noticia publicada el 16 de Febrero de 2022:

España - Micotoxinas: Incidencia de AF y T-2/HT-2 en maíz y avena

Los hongos filamentosos están ampliamente distribuidos en la naturaleza y existen especies causantes de infecciones en el hombre, animales o plantas, o productores de micotoxinas que pueden ocasionar int...
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Universitat de València, Servei de Biblioteques i Documentació| Roderic Mòbil
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Noticia publicada el 3 de Enero de 2022:

Brasil - Aditivos antimicotoxinas: Uso de modelos ex vivo e in vitro de intestino de aves

Los aditivos antimicotoxinas (AMA) se encuentran entre los múltiples enfoques utilizados para desintoxicar los alimentos contaminados con aflatoxinas (OGUZ, 2012). No todos los aditivos antimicotoxi...
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Noticia publicada el 3 de Diciembre de 2021:

EE.UU. - Almendros resistentes a las aflatoxinas

Un equipo del Departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba (UCO, España) en colaboración con la Universidad de California (EE.UU.) clasifica las variedades de almendro seg&...
Fuente:
Universidad de Córdoba, España / National Library of Medicine
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Noticia publicada el 1 de Noviembre de 2021:

España - El cambio climático llega a los viñedos: Hongos más tóxicos en las uvas

La mayoría de las muestras analizadas en un estudio de la Universidad Complutense de Madrid presentaban la especie 'Aspergillus flavus', poco común hasta ahoraUn equipo de biólogas de la Un...
Fuente:
UCM/DICYT
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Noticia publicada el 3 de Agosto de 2021:

Chile - Evaluan exposición a micotoxinas con biomarcadores en orina

El objetivo de un estudio realizado en Chile fue evaluar la exposición y el riesgo de AFB1, OTA, ZEN y DON en 172 participantes de la Cohorte Maule (MAUCO) mediante un análisis de biomarcadores en...
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