Noticias de Micotoxinas en cereales y granos

Noticia publicada el 6 de Junio de 2017:

Costa Rica - Detecta dos hongos en arroz tico que generan cáncer

Un equipo de científicos del Centro de Investigación en Granos y Semillas (Cigras) de la Universidad de Costa Rica (UCR) está detectando la presencia de micotoxinas que producen algunos hon...
Fuente:
Sharon Cascante Lizano, Prensa Libre
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Noticia publicada el 19 de Mayo de 2017:

Argentina - Jornada sobre Micotoxinas en Alimentos en San Nicolás

Red de Servicios SRL organiza una Jornada de actualización sobre Micotoxinas en Alimentos. La misma  es gratuita y se llevará a cabo día 14 de Junio desde las 14 a las 18 hs en el Aud...
Fuente:
Veronica Fabbroni, Red de Servicios SRL
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Noticia publicada el 7 de Abril de 2017:

España - El rol de la cadena de producción en la reducción de micotoxinas

Cooperativas Agro-alimentarias de España y CESFAC, en colaboración con INTERAL y el  Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) organizaron la jorna...
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Noticia publicada el 31 de Marzo de 2017:

España - Nuevo método para detectar deoxinivalenol en cereales

Investigadores de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) (España) han desarrollado un método que permite detectar con una instrumentación sencilla y económica la presencia en...
Fuente:
UAM Gazette
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Noticia publicada el 27 de Marzo de 2017:

Brasil - Limites máximos tolerados (LMT) para micotoxinas

La nueva disposición de la Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) que disponía los nuevos limites máximos tolerados (LMT) para micotoxinas em alimentos fue pue...
Fuente:
Ministério da Saúde - MS Agência Nacional de Vigilância Sanitária
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Noticia publicada el 22 de Marzo de 2017:

Argentina - Granos: almacenamiento seguro, inocuo y de calidad

El exceso de humedad de la última campaña plantea un desafío para el guardado de la cosecha. Sin las prácticas de manejo recomendadas, las micotoxinas podrían afectar los gran...
Fuente:
INTA Informa 891
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Noticia publicada el 29 de Diciembre de 2016:

¿Cuáles son los alimentos más expuestos a las micotoxinas?

La Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO) estima que las micotoxinas afectan al 25% de los cultivos a nivel mundial. Un dato alarmante si tenemos en cuenta qu...
Fuente:
La Vanguardia
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Noticia publicada el 21 de Abril de 2016:

Argentina - Estrategia del INTA contra las micotoxinas en maíz

En la sede del INTA Pergamino, un nutrido grupo de profesionales fue parte de una reunión que tuvo como objetivo pensar conjuntamente la forma de llevar la problemática de las micotoxinas a p...
Fuente:
Diego Bustos, INTA Pergamino
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Noticia publicada el 19 de Febrero de 2016:

España - Guia para el Control de Micotoxinas en fábricas de harinas y sémola

La Asociación de Fabricantes de Harinas y Sémolas de España (AFHSE) ha publicado una guía con recomendaciones para la prevención, el control y la vigilancia de las micotoxinas...
Fuente:
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Noticia publicada el 9 de Febrero de 2016:

Fumonisinas escondidas en el maíz - Calculo on line de LAMIC

Durante mucho tiempo se creyó que las fumonisinas ocultas solamente podría tener lugar después de la transformación del maíz. Sin embargo, investigaciones recientes han d...
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