Noticias de Micotoxinas en cereales y granos

Noticia publicada el 29 de Septiembre de 2021:

Maíz tardío: biocontroladores para disminuir la contaminación por aflatoxinas

Las aflatoxinas son compuestos nocivos para la salud humana y animal; los hongos que las producen pertenecen al género Aspergillus sección flavi. Existen varias especies productoras, pero la m&aac...
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Diario La Nación, Argentina
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Noticia publicada el 31 de Agosto de 2021:

Ecuador - Evalúan adsorbente de aflatoxinas b1 como aditivo en concentrado

Una investigación realizada en Ecuador tuvo como objetivo evaluar un adsorbente de aflatoxinas B1 como aditivo en la elaboración de concentrado, los análisis se realizaron en el Labora...
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Noticia publicada el 3 de Agosto de 2021:

Chile - Evaluan exposición a micotoxinas con biomarcadores en orina

El objetivo de un estudio realizado en Chile fue evaluar la exposición y el riesgo de AFB1, OTA, ZEN y DON en 172 participantes de la Cohorte Maule (MAUCO) mediante un análisis de biomarcadores en...
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Noticia publicada el 10 de Junio de 2021:

El cambio climático y las micotoxinas en los alimentos

En su sesión plenaria del 17 de febrero de 2021 el Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) aprobó un informe realizado par...
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Noticia publicada el 1 de Junio de 2021:

Aspergillus y Fusarium en maíz y avena. Nuevas estrategias sostenibles para su control

La "Detección de especies potencialmente toxígenas de Aspergillus y Fusarium en maíz y avena. Diseño de nuevas estrategias sostenibles para su control" fue el eje central de la inves...
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Noticia publicada el 27 de Abril de 2021:

España - Primer estudio sobre incidencia de AF y T-2/HT-2 en maíz y avena española

Los hongos filamentosos están ampliamente distribuidos en la naturaleza y existen especies causantes de infecciones en el hombre, animales o plantas, o productores de micotoxinas que pueden ocasionar int...
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Universitat de València, Servei de Biblioteques i Documentació| Roderic Mòbil
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Noticia publicada el 20 de Abril de 2021:

Brasil - Micotoxinas en trigo: Estrategias de manejo para minimizar la contaminación

La Empresa Brasilera de Investigación Agropecuaria (EMBRAPA) y el Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) de Brasil presentaron el libro: "Micotoxinas en trigo. Estr...
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Noticia publicada el 17 de Abril de 2021:

Nixtamalización en Maíz Contaminado con Micotoxinas

El maíz (Zea mays) es un alimento básico en México y en Centro y Suramérica, con un rápido aumento en su consumo en Europa y Estados Unidos. Este producto agrícola es p...
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Noticia publicada el 9 de Abril de 2021:

Argentina - Evalúan el control biológico de hongo en la espiga del maíz

Durante la fase de cultivo, la espiga de maíz puede contaminarse con hongos productores de pudriciones, entre ellos especies del género Aspergillus, que bajo ciertas condiciones favorables puede p...
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Diario La Voz, Córdoba. Argentina
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Noticia publicada el 1 de Abril de 2021:

Maíz: Efecto de amilosa y almidón resistente sobre niveles de fumonisina B1

Las fumonisinas son un grupo de micotoxinas comúnmente asociadas con productos a base de maíz y requieren alternativas innovadoras para controlar la exposición a su toxicidad. El objetivo d...
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