Noticias de Micotoxinas en cereales y granos

Noticia publicada el 26 de Agosto de 2019:

México - Programa para disminuir presencia de aflatoxinas en maíz blanco

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) desarrollará en dos mil hectáreas el plan piloto del Programa de manejo integral de maíz blanco del norte de Tamaulipas, que t...
Fuente:
La Verdad de Tamaupilas, México
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Noticia publicada el 20 de Mayo de 2019:

México - Estudian presencia de aflatoxinas en maíz

Giovanni Escamilla Rivera, alumno de la Maestría en Ciencias Agronómicas y Veterinarias, estudia la susceptibilidad de contaminación en los cultivos de maíz Se analizan 27 especie...
Fuente:
La Jornada Aguascalientes
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Noticia publicada el 29 de Marzo de 2019:

Encuesta Mundial de Micotoxinas 2018 de Biomin

La nueva Encuesta Mundial de Micotoxinas 2018, desarrollada por Biomin, revela el impacto de las principales micotoxinas durante este 2019. En los últimos años, la prevalencia de las fumonisi...
Fuente:
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Noticia publicada el 26 de Enero de 2019:

Chile - Fórmulas para prevenir las micotoxinas en las nueces

Su presencia lleva a perder calidad y, en muchos casos, a no poder comercializar la nuez. Evitarlas implica tomar medidas en el huerto, la cosecha y el secado.  Las micotoxinas en los alimentos son un ele...
Fuente:
El Mercurio, Chile
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Noticia publicada el 5 de Junio de 2018:

Perú - Aconsejan buenas prácticas de almacenamiento para combatir hongos en maíz morado

El Ministerio de Agricultura y Riego  reveló que los alimentos primarios como el maíz morado , frutos secos y cereales, que son mal almacenados, pueden producir hongos que...
Fuente:
Perú 21
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Noticia publicada el 22 de Mayo de 2018:

Argentina - Estudian control biológico de un hongo que contamina granos con toxinas

El hongo Aspergillus flavus causa pérdidas millonarias cuando infecta al cultivo de maíz. La razón es que libera una micotoxina altamente tóxica para humanos lo que im...
Fuente:
Diario La Voz, Córdoba. Argentina
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Noticia publicada el 6 de Mayo de 2018:

Alemania - Nueva tecnología para detección temprana de micotoxinas en maíz

El lanzamiento de LumoVision, la última innovación de Bühler, representa un avance para la industria de procesado del maíz por su detección temprana de las micotoxinas, una vari...
Fuente:
Redacción Tech Press
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Noticia publicada el 26 de Marzo de 2018:

España - Patentan sistema para eliminar toxinas de los alimentos

El grupo de investigación GI-1682 Farmatox, del Campus Terra -de la Universidade de Santiago de Compostela (USC)-, acaba de patentar un sistema para la extracción de micotoxinas, cianotoxinas y fi...
Fuente:
EFE / Grupo El progreso
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Noticia publicada el 24 de Marzo de 2018:

Evaluan riesgo de micotoxina moniliformina en alimentos y piensos

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (European Food Safety Authority - EFSA) ha evaluado el riesgo que supone para la salud humana y animal la micotoxina moniliformina por su contenido en alimentos y p...
Fuente:
EFSA
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Noticia publicada el 20 de Diciembre de 2017:

España - Nutriad concluye estudio sobre presencia de Micotoxinas en Maíz

Nutriad, multinacional fabricante de aditivos para piensos y líder a nivel mundial en soluciones para la gestión del problema de las micotoxinas, sigue invirtiendo en la realización de estu...
Fuente:
Nutriad
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