Noticias de Micotoxinas en cereales y granos

Noticia publicada el 5 de Junio de 2018:

Perú - Aconsejan buenas prácticas de almacenamiento para combatir hongos en maíz morado

El Ministerio de Agricultura y Riego  reveló que los alimentos primarios como el maíz morado , frutos secos y cereales, que son mal almacenados, pueden producir hongos que...
Fuente:
Perú 21
Estadísticas:
27 0
Noticia publicada el 22 de Mayo de 2018:

Argentina - Estudian control biológico de un hongo que contamina granos con toxinas

El hongo Aspergillus flavus causa pérdidas millonarias cuando infecta al cultivo de maíz. La razón es que libera una micotoxina altamente tóxica para humanos lo que im...
Fuente:
Diario La Voz, Córdoba. Argentina
Estadísticas:
718 6
Noticia publicada el 6 de Mayo de 2018:

Alemania - Nueva tecnología para detección temprana de micotoxinas en maíz

El lanzamiento de LumoVision, la última innovación de Bühler, representa un avance para la industria de procesado del maíz por su detección temprana de las micotoxinas, una vari...
Fuente:
Redacción Tech Press
Estadísticas:
778 9
Noticia publicada el 26 de Marzo de 2018:

España - Patentan sistema para eliminar toxinas de los alimentos

El grupo de investigación GI-1682 Farmatox, del Campus Terra -de la Universidade de Santiago de Compostela (USC)-, acaba de patentar un sistema para la extracción de micotoxinas, cianotoxinas y fi...
Fuente:
EFE / Grupo El progreso
Estadísticas:
639 11
Noticia publicada el 24 de Marzo de 2018:

Evaluan riesgo de micotoxina moniliformina en alimentos y piensos

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (European Food Safety Authority - EFSA) ha evaluado el riesgo que supone para la salud humana y animal la micotoxina moniliformina por su contenido en alimentos y p...
Fuente:
EFSA
Estadísticas:
466 1
Noticia publicada el 20 de Diciembre de 2017:

España - Nutriad concluye estudio sobre presencia de Micotoxinas en Maíz

Nutriad, multinacional fabricante de aditivos para piensos y líder a nivel mundial en soluciones para la gestión del problema de las micotoxinas, sigue invirtiendo en la realización de estu...
Fuente:
Estadísticas:
33 0
Noticia publicada el 20 de Julio de 2017:

Luis Botana: "El cambio climático es sobre todo un problema de seguridad alimentaria”

Se trata de uno de los nombres de referencia cuando se habla de investigación en el Campus Terra de la Universidad de Santiago de Compostela. Luis Miguel Botana tiene entre manos distintos proyectos, uno...
Fuente:
Universida de Santiago de Compostela, Campus Terra
Estadísticas:
6 0
Noticia publicada el 6 de Junio de 2017:

Costa Rica - Detecta dos hongos en arroz tico que generan cáncer

Un equipo de científicos del Centro de Investigación en Granos y Semillas (Cigras) de la Universidad de Costa Rica (UCR) está detectando la presencia de micotoxinas que producen algunos hon...
Fuente:
Sharon Cascante Lizano, Prensa Libre
Estadísticas:
44 0
Noticia publicada el 19 de Mayo de 2017:

Argentina - Jornada sobre Micotoxinas en Alimentos en San Nicolás

Red de Servicios SRL organiza una Jornada de actualización sobre Micotoxinas en Alimentos. La misma  es gratuita y se llevará a cabo día 14 de Junio desde las 14 a las 18 hs en el Aud...
Fuente:
Veronica Fabbroni, Red de Servicios SRL
Estadísticas:
148 0
Noticia publicada el 7 de Abril de 2017:

España - El rol de la cadena de producción en la reducción de micotoxinas

Cooperativas Agro-alimentarias de España y CESFAC, en colaboración con INTERAL y el  Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) organizaron la jorna...
Fuente:
Estadísticas:
30 0
 
 
   | 
Copyright © 1999-2019 Engormix - All Rights Reserved