Noticias de Micotoxinas en Alimentación humana

Noticia publicada el 19 de Marzo de 2008:

Argentina - Curso sobre hongos en alimentos en la UNQ

La región latinoamericana experimentó al menos 6.000 brotes de diversos tipos de enfermedades de origen alimentario entre 1993 y 2002, según las cifras ofrecidas por la Organización de las Naciones Unidas para ...
Fuente:
UNQ
Estadísticas:
1286 0
Noticia publicada el 15 de Marzo de 2007:

Bélgica - Crean tres laboratorios para controlar la seguridad alimenticia

La Comisión Europea inaugurará mañana en la localidad belga de Geel tres laboratorios comunitarios de referencia que se encargarán de efectuar controles sobre la eventual presencia de elementos dañinos para la ...
Fuente:
Europa Press
Estadísticas:
277 0
Noticia publicada el 20 de Diciembre de 2006:

Brasil - Biorigin firma acuerdo de sociedad con empresa suiza

Biorigin acaba de firmar un acuerdo de sociedad con la ABAC, empresa Suiza especializada en biotecnología.Esta alianza tiene como objetivo el desarrollo de soluciones innovadoras que atiendan a las necesidades ...
Fuente:
Biorigin / Renata Azevedo Borges Calonego
Estadísticas:
660 1
Noticia publicada el 8 de Noviembre de 2006:

Bélgica - Revisión de los límites máximos de ocratoxina A en los alimentos

El Reglamento 466/2001 de la Comisión, de 8 de marzo de 2001, por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios, establece los límites máximos de ocratoxina A (O...
Fuente:
Diario Digital Agrario
Estadísticas:
418 0
Noticia publicada el 10 de Julio de 2006:

Expertos en alimentación fijan estándares sobre contaminantes

Especialistas en alimentación establecieron el viernes pasado nuevos estándares internacionales sobre los niveles permitidos de sustancias contaminantes, para mejorar la salud alimentaria, dijeron funcionarios....
Fuente:
Reuters
Estadísticas:
289 0
Noticia publicada el 28 de Abril de 2006:

Argentina - Implementan Protocolo de calidad para la Pasa de Uva

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Nación (SAGPyA)aprobó el protocolo de calidad para pasas de uva premium, requisito para los interesados en obtener el sello de alimentos argen...
Fuente:
Sagpya
Estadísticas:
353 0
Noticia publicada el 26 de Abril de 2006:

Argentina - Hongos Toxigénicos, Micotoxinas, Implicancias en la Salud Humana y Animal

La Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales de la Universidad Maza organiza un Curso de Posgrado sobre “Hongos Toxigénicos, Micotoxinas, Implicancias en la Salud humana y Animal”.Las jornadas se desarrol...
Fuente:
UMAZA
Estadísticas:
1714 0
Noticia publicada el 17 de Abril de 2006:

Hungría - 1º Congreso Internacional sobre Seguridad Alimentaria

El Primer Congreso Internacional sobre Seguridad Alimentaria, organizado por el SAFE Consortium, tendrá lugar en el Centro de Congresos de Budapest, Hungría, en la primavera de 2006 (11-14 Junio). SAFE, o l...
Fuente:
SAFE Consortium
Estadísticas:
608 0
Noticia publicada el 7 de Febrero de 2006:

México - Estudio advirtie que el cáncer cervicouterino puede ser provocado por micotoxinas

Científicos del Instituto de Biología de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) advirtieron que el cáncer cervicouterino puede ser provocado por micotoxinas, sustancias nocivas derivadas del consumo ...
Fuente:
EL UNIVERSAL
Estadísticas:
875 0
Noticia publicada el 9 de Agosto de 2005:

Alemania - Nueva "vacuna" contra hongos cancerígenos

Científicos de Bonn desarrollan un nuevo proceso para combatir hongos causantes de cáncer. Las llamadas aflatoxinas son producidas por el hongo Aspergillus flavus, que ataca plantíos de maíz y pistache, entre o...
Fuente:
Europa Press
Estadísticas:
1123 0
 
 
   | 
Copyright © 1999-2019 Engormix - All Rights Reserved