Noticias de Micotoxinas en Alimentación humana

Noticia publicada el 8 de Noviembre de 2006:

Bélgica - Revisión de los límites máximos de ocratoxina A en los alimentos

El Reglamento 466/2001 de la Comisión, de 8 de marzo de 2001, por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios, establece los límites máximos de ocratoxina A (O...
Fuente:
Diario Digital Agrario
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Noticia publicada el 10 de Julio de 2006:

Expertos en alimentación fijan estándares sobre contaminantes

Especialistas en alimentación establecieron el viernes pasado nuevos estándares internacionales sobre los niveles permitidos de sustancias contaminantes, para mejorar la salud alimentaria, dijeron funcionarios....
Fuente:
Reuters
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Noticia publicada el 28 de Abril de 2006:

Argentina - Implementan Protocolo de calidad para la Pasa de Uva

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Nación (SAGPyA)aprobó el protocolo de calidad para pasas de uva premium, requisito para los interesados en obtener el sello de alimentos argen...
Fuente:
Sagpya
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Noticia publicada el 26 de Abril de 2006:

Argentina - Hongos Toxigénicos, Micotoxinas, Implicancias en la Salud Humana y Animal

La Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales de la Universidad Maza organiza un Curso de Posgrado sobre “Hongos Toxigénicos, Micotoxinas, Implicancias en la Salud humana y Animal”.Las jornadas se desarrol...
Fuente:
UMAZA
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Noticia publicada el 17 de Abril de 2006:

Hungría - 1º Congreso Internacional sobre Seguridad Alimentaria

El Primer Congreso Internacional sobre Seguridad Alimentaria, organizado por el SAFE Consortium, tendrá lugar en el Centro de Congresos de Budapest, Hungría, en la primavera de 2006 (11-14 Junio). SAFE, o l...
Fuente:
SAFE Consortium
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Noticia publicada el 7 de Febrero de 2006:

México - Estudio advirtie que el cáncer cervicouterino puede ser provocado por micotoxinas

Científicos del Instituto de Biología de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) advirtieron que el cáncer cervicouterino puede ser provocado por micotoxinas, sustancias nocivas derivadas del consumo ...
Fuente:
EL UNIVERSAL
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Noticia publicada el 9 de Agosto de 2005:

Alemania - Nueva "vacuna" contra hongos cancerígenos

Científicos de Bonn desarrollan un nuevo proceso para combatir hongos causantes de cáncer. Las llamadas aflatoxinas son producidas por el hongo Aspergillus flavus, que ataca plantíos de maíz y pistache, entre o...
Fuente:
Europa Press
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Noticia publicada el 30 de Junio de 2005:

Argentina - El Senasa desarrolló nuevas metodologías de análisis de toxinas en alimentos

El Departamento de Evaluación y Desarrollo de la Coordinación de Análisis de Productos Alimenticios y Conexos (APAC) dependiente del Laboratorio Animal desarrolla técnicas de trabajo en un moderno equipo de Cro...
Fuente:
Senasa
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Noticia publicada el 8 de Junio de 2005:

Estados Unidos - Los maíces Bt reducen el riesgo de contaminación por micotoxinas

Según la Universidad de Kentucky, las variedades de maíz transgénicas tipo Bt, autoprotegidas contra insectos, reducen claramente el riesgo de presencia de micotoxinas; fumonisinas y aflatoxinas; substancias ...
Fuente:
Agrodigital
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Noticia publicada el 6 de Mayo de 2005:

México - UNAM detecta alimentos adulterados

Científicos de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) encontraron en embutidos y alimentos procesados, que se expenden en México, la presencia de proteínas de soya o de origen distinto al reportado e...
Fuente:
Notimex
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