Noticias de Micotoxinas en Alimentación humana

Noticia publicada el 27 de Julio de 2020:

Argentina - Desarrollan medidor de Zearalenona en maiz y trigo

Especialistas del Instituto Nacional de Tecnologia Industrial (INTI) desarrollaron a nivel nacional el primer patrón (Material de Referencia Certificado), que permitirá controlar la presencia...
Fuente:
Área de Comunicación, instituto Nacional de Tecnologia Industrial (INTI)
Estadísticas:
38 0
Noticia publicada el 24 de Junio de 2020:

Chile - Micotoxinas en cereales: Investigan riesgos en menores de 5 años

Con el objetivo de aportar a la investigación y la toma de decisiones en materia de inocuidad alimentaria en el país, garantizando el consumo seguro de alimentos en la población, la Acad&ea...
Fuente:
Diario VI región, Chile
Estadísticas:
49 0
Noticia publicada el 19 de Junio de 2020:

Aflatoxinas en los alimentos: Resultado de consulta pública de EFSA

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) realizó una consulta pública para recibir aportes de las partes interesadas sobre el proyecto de evaluación de riesgos de aflatoxinas en...
Fuente:
Estadísticas:
57 0
Noticia publicada el 16 de Mayo de 2020:

Ocratoxina A en alimentos: Nuevos datos sobre su carcinogenicidad

La Comisión Europea solicitó a la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) que actualice su dictamen de 2006 sobre la ocratoxina A (OTA) en los alimentos. La OCRATOXINA es producida por h...
Fuente:
EFSA Journal
Estadísticas:
143 0
Noticia publicada el 9 de Diciembre de 2019:

Ocratoxina A en alimentos: Consulta pública de EFSA

El Panel de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (European Food Safety Authority - EFSA) sobre Contaminantes en la Cadena Alimentaria (CONTAM) ha lanzado una consulta abierta sobre el borrador del...
Fuente:
EFSA, Agencia de Seguridad Alimentaria - Unión Europea
Estadísticas:
128 0
Noticia publicada el 2 de Diciembre de 2019:

Argentina - Inauguraron laboratorio de alta tecnología en Misiones

La historia comienza con 1.500 pesos prestados y un viaje en micro a Buenos Aires a convencer a una gran empresa de que podían ser sus representantes en Misiones. Una década y media después...
Fuente:
Economis
Estadísticas:
146 7
Noticia publicada el 13 de Noviembre de 2019:

España - Detectan micotoxinas en pimentón y nuez moscada

Alerta de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), que ha realizado un estudio para detectar la presencia de toxinas fúngicas en ciertos tipos de especias, y ha encontrado que el 70 ...
Fuente:
Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), España
Estadísticas:
99 1
Noticia publicada el 9 de Noviembre de 2019:

España - Premian proyecto de control biológico para mohos toxigénicos en viña

La Cátedra AgroBank Calidad e Innovación en el sector agroalimentario de la Universitat de Lleida (UdL) ha premiado un proyecto que buscará agentes de control biológico para los moho...
Fuente:
La Vanguardia, Lleida
Estadísticas:
52 0
Noticia publicada el 31 de Octubre de 2019:

Aflatoxinas en alimentos: Consulta pública de EFSA

El Panel de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (European Food Safety Authority - EFSA) sobre Contaminantes en la Cadena Alimentaria (CONTAM) ha lanzado una consulta abierta sobre el borrador del...
Fuente:
EFSA, Agencia de la Unión Europea
Estadísticas:
215 0
Noticia publicada el 6 de Septiembre de 2019:

Cómo controla EFSA los riesgos de las micotoxinas

Las micotoxinas como, por ejemplo, las aflatoxinas y las fumonisinas, son sustancias tóxicas que generan diferentes especies de hongos que aparecen en cultivos que suelen estar expues...
Fuente:
Republica.com, diario digital español
Estadísticas:
114 0
 
 
   | 
Copyright © 1999-2020 Engormix - All Rights Reserved