Noticias de Micotoxinas en Alimentación humana

Noticia publicada el 3 de Agosto de 2021:

Chile - Evaluan exposición a micotoxinas con biomarcadores en orina

El objetivo de un estudio realizado en Chile fue evaluar la exposición y el riesgo de AFB1, OTA, ZEN y DON en 172 participantes de la Cohorte Maule (MAUCO) mediante un análisis de biomarcadores en...
Fuente:
Estadísticas:
74 0
Noticia publicada el 10 de Junio de 2021:

El cambio climático y las micotoxinas en los alimentos

En su sesión plenaria del 17 de febrero de 2021 el Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) aprobó un informe realizado par...
Fuente:
Estadísticas:
215 0
Noticia publicada el 27 de Abril de 2021:

España - Efectos tóxicos de ocratoxina A en células humanas

Investigadores de los Departamentos de Ciencias Biomédicas y de Farmacia de la Universidad CEU Cardenal Herrera en Elx y València, en colaboración con el Centro de Investigación Pr&i...
Fuente:
Levante, El Mercantil Valrenciano
Estadísticas:
26 0
Noticia publicada el 20 de Abril de 2021:

Brasil - Micotoxinas en trigo: Estrategias de manejo para minimizar la contaminación

La Empresa Brasilera de Investigación Agropecuaria (EMBRAPA) y el Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) de Brasil presentaron el libro: "Micotoxinas en trigo. Estr...
Fuente:
Estadísticas:
135 0
Noticia publicada el 17 de Abril de 2021:

Nixtamalización en Maíz Contaminado con Micotoxinas

El maíz (Zea mays) es un alimento básico en México y en Centro y Suramérica, con un rápido aumento en su consumo en Europa y Estados Unidos. Este producto agrícola es p...
Fuente:
Estadísticas:
142 0
Noticia publicada el 22 de Marzo de 2021:

Ecuador - Minimizar la carga de aflatoxinas en maíz con levaduras

El maíz (Zea mays L.) es uno de los productos alimenticios más consumidos a nivel mundial, siendo de gran importancia tanto para alimentación humana como animal. La demanda de este cer...
Fuente:
Estadísticas:
7 0
Noticia publicada el 17 de Febrero de 2021:

Argentina - Fijan límites para micotoxinas en alimentos para lactantes y niños

El Gobierno, a través de las secretarías de Calidad en Salud y de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, estableció modificaciones al Código Alimentario Argentino para ...
Fuente:
Grupo La Provincia - Agencia Telam
Estadísticas:
56 1
Noticia publicada el 30 de Diciembre de 2020:

Chile - Ocurrencia de micotoxinas relevantes en productos alimenticios

Un equipo de destacados investigadores chilenos realizó un exhaustiva investigación para analizar la ocurrencia de micotoxinas en alimentos consumidos en Chile entre 2008 y 2017 y estimar la ...
Fuente:
Estadísticas:
19 0
Noticia publicada el 17 de Diciembre de 2020:

Chile - Alerta alimentaria por harina de maíz con micotoxinas

Ministerio de Salud y el Instituto de Salud Pública de Chile (ISP) emiten alerta alimentaria por lote de harina de maíz con micotoxinas. El llamado de autoridades es a no consumir dicho producto, ...
Fuente:
CNN Chile
Estadísticas:
43 0
Noticia publicada el 8 de Diciembre de 2020:

México - Desarrollan inoculante biológico para evitar micotoxinas en forrajes

Desarrollan producto a base de bacterias lácticas que enriquece el forraje para alimentar al ganado Científicos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) contribuirán a mejorar la ca...
Fuente:
Instituto Politécnico Nacional
Estadísticas:
106 0
 
 
Copyright © 1999-2021 Engormix - All Rights Reserved