Noticias de Micotoxinas en Alimentación humana

Noticia publicada el 29 de Noviembre de 2022:

España - Micotoxinas: Influencia en pérdida de memoria o déficits de aprendizaje

El estudio, que ha publicado la revista científica internacional Toxins, ha estado liderado por un equipo de la CEU UCH, junto a investigadores de la Universitat de València, la Leiden University,...
Fuente:
Universidad CEU Cardenal Herrera
Estadísticas:
67 0
Noticia publicada el 12 de Octubre de 2022:

España - Micotoxinas en bebidas vegetales: Revisión bibliográfica y evaluación del riesgo

Las bebidas vegetales son un producto alimentario que ha ido ganando popularidad en los últimos años, sobre todo porque se percibe como saludable y representa un substitutivo de la leche...
Fuente:
Estadísticas:
110 0
Noticia publicada el 16 de Febrero de 2022:

España - Romero y levaduras protegen los embutidos cárnicos

Las hojas frescas de romero y la levadura Debaryomyces hansenii, un microorganismo aislado de los productos cárnicos, han revelado su eficacia como herramienta de biocontrol de la micotoxina ocratoxina A...
Fuente:
Hoy, Corporación de Medios de Extremadura S.A. / EuropaPress
Estadísticas:
43 0
Noticia publicada el 1 de Noviembre de 2021:

España - El cambio climático llega a los viñedos: Hongos más tóxicos en las uvas

La mayoría de las muestras analizadas en un estudio de la Universidad Complutense de Madrid presentaban la especie 'Aspergillus flavus', poco común hasta ahoraUn equipo de biólogas de la Un...
Fuente:
UCM/DICYT
Estadísticas:
14 0
Noticia publicada el 3 de Agosto de 2021:

Chile - Evaluan exposición a micotoxinas con biomarcadores en orina

El objetivo de un estudio realizado en Chile fue evaluar la exposición y el riesgo de AFB1, OTA, ZEN y DON en 172 participantes de la Cohorte Maule (MAUCO) mediante un análisis de biomarcadores en...
Fuente:
Estadísticas:
139 1
Noticia publicada el 10 de Junio de 2021:

El cambio climático y las micotoxinas en los alimentos

En su sesión plenaria del 17 de febrero de 2021 el Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) aprobó un informe realizado par...
Fuente:
Estadísticas:
254 0
Noticia publicada el 27 de Abril de 2021:

España - Efectos tóxicos de ocratoxina A en células humanas

Investigadores de los Departamentos de Ciencias Biomédicas y de Farmacia de la Universidad CEU Cardenal Herrera en Elx y València, en colaboración con el Centro de Investigación Pr&i...
Fuente:
Levante, El Mercantil Valrenciano
Estadísticas:
42 0
Noticia publicada el 20 de Abril de 2021:

Brasil - Micotoxinas en trigo: Estrategias de manejo para minimizar la contaminación

La Empresa Brasilera de Investigación Agropecuaria (EMBRAPA) y el Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) de Brasil presentaron el libro: "Micotoxinas en trigo. Estr...
Fuente:
Estadísticas:
145 0
Noticia publicada el 17 de Abril de 2021:

Nixtamalización en Maíz Contaminado con Micotoxinas

El maíz (Zea mays) es un alimento básico en México y en Centro y Suramérica, con un rápido aumento en su consumo en Europa y Estados Unidos. Este producto agrícola es p...
Fuente:
Estadísticas:
188 0
Noticia publicada el 22 de Marzo de 2021:

Ecuador - Minimizar la carga de aflatoxinas en maíz con levaduras

El maíz (Zea mays L.) es uno de los productos alimenticios más consumidos a nivel mundial, siendo de gran importancia tanto para alimentación humana como animal. La demanda de este cer...
Fuente:
Estadísticas:
12 0
 
 
Copyright © 1999-2023 Engormix - All Rights Reserved