Noticias de Aflatoxinas

Noticia publicada el 12 de Mayo de 2022:

Argentina - Caracterizan aspergillus flavus aislados de espigas de maíz

El maíz (Zea mays L.) es uno de los cultivos con mayor superficie sembrada en el mundo y Argentina se encuentra entre los líderes mundiales en producción y exportación. La regi&oacut...
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Noticia publicada el 4 de Abril de 2022:

Medir aflatoxinas totales en alimentos terminados

El Afla-V™ ONE de VICAM responde a uno de los retos más difíciles de hoy en día en materia de seguridad de los alimentos para animales, con una prueba sencilla y completa de aflatoxin...
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Noticia publicada el 5 de Marzo de 2022:

Mexico -Efecto tóxico de alimento contaminado con Aflatoxinas en perros: Una revisión

Desde su primera patente (1897), el alimento seco comercial (CDF) para perros ha diversificado su formulación para satisfacer las necesidades nutricionales de diferentes razas, edades o condiciones espec...
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MDPI Journals
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Noticia publicada el 16 de Febrero de 2022:

España - Micotoxinas: Incidencia de AF y T-2/HT-2 en maíz y avena

Los hongos filamentosos están ampliamente distribuidos en la naturaleza y existen especies causantes de infecciones en el hombre, animales o plantas, o productores de micotoxinas que pueden ocasionar int...
Fuente:
Universitat de València, Servei de Biblioteques i Documentació| Roderic Mòbil
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Noticia publicada el 29 de Diciembre de 2021:

Colombia - Revisión sobre las aflatoxinas en Avicultura

La industria avícola es un renglón que influye fuertemente en la economía colombiana, muestra de esto es que en el 2016 logro un crecimiento del 4.5% a pesar de los altos costos en los...
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Universidad De Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
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Noticia publicada el 3 de Diciembre de 2021:

EE.UU. - Almendros resistentes a las aflatoxinas

Un equipo del Departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba (UCO, España) en colaboración con la Universidad de California (EE.UU.) clasifica las variedades de almendro seg&...
Fuente:
Universidad de Córdoba, España / National Library of Medicine
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Noticia publicada el 29 de Septiembre de 2021:

Maíz tardío: biocontroladores para disminuir la contaminación por aflatoxinas

Las aflatoxinas son compuestos nocivos para la salud humana y animal; los hongos que las producen pertenecen al género Aspergillus sección flavi. Existen varias especies productoras, pero la m&aac...
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Diario La Nación, Argentina
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Noticia publicada el 31 de Agosto de 2021:

Ecuador - Evalúan adsorbente de aflatoxinas b1 como aditivo en concentrado

Una investigación realizada en Ecuador tuvo como objetivo evaluar un adsorbente de aflatoxinas B1 como aditivo en la elaboración de concentrado, los análisis se realizaron en el Labora...
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Noticia publicada el 27 de Abril de 2021:

España - Primer estudio sobre incidencia de AF y T-2/HT-2 en maíz y avena española

Los hongos filamentosos están ampliamente distribuidos en la naturaleza y existen especies causantes de infecciones en el hombre, animales o plantas, o productores de micotoxinas que pueden ocasionar int...
Fuente:
Universitat de València, Servei de Biblioteques i Documentació| Roderic Mòbil
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Noticia publicada el 22 de Marzo de 2021:

Ecuador - Minimizar la carga de aflatoxinas en maíz con levaduras

El maíz (Zea mays L.) es uno de los productos alimenticios más consumidos a nivel mundial, siendo de gran importancia tanto para alimentación humana como animal. La demanda de este cer...
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