Noticias de Aflatoxinas

Noticia publicada el 31 de Octubre de 2019:

Aflatoxinas en alimentos: Consulta pública de EFSA

El Panel de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (European Food Safety Authority - EFSA) sobre Contaminantes en la Cadena Alimentaria (CONTAM) ha lanzado una consulta abierta sobre el borrador del...
Fuente:
EFSA, Agencia de la Unión Europea
Estadísticas:
179 0
Noticia publicada el 23 de Octubre de 2019:

Micotoxinas en alimentos de soja. Producción de tofu bajo examen

Un estudio científico analizó cada una de las etapas de fabricación del tofu a partir del grano de soja. Buscaban aflatoxinas, que son sustancias cancerígenas producidas por ciertos ...
Fuente:
Gabriel Stekolschik, NeX ciencia
Estadísticas:
104 0
Noticia publicada el 18 de Octubre de 2019:

Mars invertirá millones para ser sostenible. El desafío de las aflatoxinas

El gigante mundial de alimentos Mars se ha comprometido a invertir $ 1 mil millones en los próximos años para ser sostenible dentro de una generación. Y lo hará con innovación...
Fuente:
The Jerusalem Post / Reproducción autorizada con la mención siguiente: ©EnlaceJudío
Estadísticas:
31 0
Noticia publicada el 26 de Agosto de 2019:

México - Programa para disminuir presencia de aflatoxinas en maíz blanco

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) desarrollará en dos mil hectáreas el plan piloto del Programa de manejo integral de maíz blanco del norte de Tamaulipas, que t...
Fuente:
La Verdad de Tamaupilas, México
Estadísticas:
144 3
Noticia publicada el 28 de Junio de 2019:

España - Proyecto 'Biocontrol-A' lucha contra las aflatoxinas

El proyecto 'Biocontrol-A', un proyecto internacional en el que participa el grupo de Patología Agroforestal de la Universidad de Córdoba (UCO), lucha contra las aflatoxinas, un peligros...
Fuente:
Diario Cordoba, España
Estadísticas:
107 0
Noticia publicada el 20 de Mayo de 2019:

México - Estudian presencia de aflatoxinas en maíz

Giovanni Escamilla Rivera, alumno de la Maestría en Ciencias Agronómicas y Veterinarias, estudia la susceptibilidad de contaminación en los cultivos de maíz Se analizan 27 especie...
Fuente:
La Jornada Aguascalientes
Estadísticas:
129 18
Noticia publicada el 24 de Abril de 2019:

México - Desarrollan estrategia que reduce hasta un 80 % las aflatoxinas

Erika Rangel, egresada de la institución, busca generar una estrategia de control biológico para disminuir la contaminación de alimentos por aflatoxinas La aflatoxina fue clasificada por...
Fuente:
La Jornada Aguascalientes
Estadísticas:
640 6
Noticia publicada el 4 de Agosto de 2018:

México - Piden regular presencia de aflatoxinas en chiles secos

El diputado Abel Cruz Hernández presentó un punto de acuerdo que propone exhortar a la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), para que inspeccione ...
Fuente:
El Milenio y NOTIMEX
Estadísticas:
164 4
Noticia publicada el 29 de Junio de 2018:

México - Aflatoxinas, eje de una investigación de Magda Carvajal

Las micotoxinas son sustancias químicas producidas por hongos, que pueden causar enfermedades y muerte, tanto a hombres como a animales. Cuando se consumen altas concentraciones, las micotoxina...
Fuente:
Carolina Torres, Contraparte (México)
Estadísticas:
419 10
Noticia publicada el 5 de Junio de 2018:

Perú - Aconsejan buenas prácticas de almacenamiento para combatir hongos en maíz morado

El Ministerio de Agricultura y Riego  reveló que los alimentos primarios como el maíz morado , frutos secos y cereales, que son mal almacenados, pueden producir hongos que...
Fuente:
Perú 21
Estadísticas:
42 0
 
 
   | 
Copyright © 1999-2019 Engormix - All Rights Reserved