Noticias de Aflatoxinas

Noticia publicada el 4 de Agosto de 2018:

México - Piden regular presencia de aflatoxinas en chiles secos

El diputado Abel Cruz Hernández presentó un punto de acuerdo que propone exhortar a la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), para que inspeccione ...
Fuente:
El Milenio y NOTIMEX
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Noticia publicada el 29 de Junio de 2018:

México - Aflatoxinas, eje de una investigación de Magda Carvajal

Las micotoxinas son sustancias químicas producidas por hongos, que pueden causar enfermedades y muerte, tanto a hombres como a animales. Cuando se consumen altas concentraciones, las micotoxina...
Fuente:
Carolina Torres, Contraparte (México)
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Noticia publicada el 5 de Junio de 2018:

Perú - Aconsejan buenas prácticas de almacenamiento para combatir hongos en maíz morado

El Ministerio de Agricultura y Riego  reveló que los alimentos primarios como el maíz morado , frutos secos y cereales, que son mal almacenados, pueden producir hongos que...
Fuente:
Perú 21
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Noticia publicada el 6 de Mayo de 2018:

Alemania - Nueva tecnología para detección temprana de micotoxinas en maíz

El lanzamiento de LumoVision, la última innovación de Bühler, representa un avance para la industria de procesado del maíz por su detección temprana de las micotoxinas, una vari...
Fuente:
Redacción Tech Press
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Noticia publicada el 26 de Febrero de 2018:

La tecnología por sí sola no puede contra las aflatoxinas

Ante la falta de esfuerzos concertados para generar conciencia sobre los peligros de las aflatoxinas para los humanos y los animales domésticos, los avances tecnológicos para su detección p...
Fuente:
Miriam Gathigah, IPS-Inter Press Service (Traducido por Verónica Firme)
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33 0
Noticia publicada el 21 de Febrero de 2018:

Europa - Nivel máximo de Aflatoxinas: Efecto en la salud pública de un posible aumento

La Comisión Europea ha solicitado a la EFSA una opinión científica sobre el efecto que tendría para la salud pública un posible aumento del nivel máximo de Aflatoxina T...
Fuente:
ELIKA
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Noticia publicada el 26 de Septiembre de 2017:

Nutriad, Patrocinador del proyecto MYCOKEY

Nutriad, la empresa belga especializada en aditivos alimentarios, fue uno de los orgullosos patrocinadores de la 1ª Conferencia Internacional del Proyecto MycoKey, celebrada en septiembre en Gante (B&eacut...
Fuente:
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Noticia publicada el 17 de Septiembre de 2017:

Aflatoxina B1: Cambios en perfiles de riesgos de los países de donde es originario el maíz

Como resultado de la evaluación de los resultados de los análisis disponibles de Aflotoxina B1 en maíz y la información útil sobre las condiciones del tiempo durante...
Fuente:
GMP+
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Noticia publicada el 15 de Marzo de 2017:

EE.UU. - Maíz transgénico contra Aspergillus flavus y el Aspergillus parasiticus

Investigadores de EE UU han modificado un gen del maíz que bloquea la aparición de toxinas en dos hongos que crecen en las mazorcas. Además de diezmar las cosechas, esta toxina es uno de lo...
Fuente:
Miguel Angel Criado, Diario El Pais de España
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Noticia publicada el 2 de Enero de 2017:

México - Producen biomaterial para adsorber aflatoxinas

Investigadores de la FES Cuautitlán utilizan Pyracantha koidzumii contra estas toxinas, consideradas el cancerígeno biológico más peligroso que existeEn México las aflatoxinas...
Fuente:
DGCS UNAM
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