Noticias de Aflatoxinas

Noticia publicada el 29 de Septiembre de 2021:

Maíz tardío: biocontroladores para disminuir la contaminación por aflatoxinas

Las aflatoxinas son compuestos nocivos para la salud humana y animal; los hongos que las producen pertenecen al género Aspergillus sección flavi. Existen varias especies productoras, pero la m&aac...
Fuente:
Diario La Nación, Argentina
Estadísticas:
13 0
Noticia publicada el 31 de Agosto de 2021:

Ecuador - Evalúan adsorbente de aflatoxinas b1 como aditivo en concentrado

Una investigación realizada en Ecuador tuvo como objetivo evaluar un adsorbente de aflatoxinas B1 como aditivo en la elaboración de concentrado, los análisis se realizaron en el Labora...
Fuente:
Estadísticas:
11 0
Noticia publicada el 27 de Abril de 2021:

España - Primer estudio sobre incidencia de AF y T-2/HT-2 en maíz y avena española

Los hongos filamentosos están ampliamente distribuidos en la naturaleza y existen especies causantes de infecciones en el hombre, animales o plantas, o productores de micotoxinas que pueden ocasionar int...
Fuente:
Universitat de València, Servei de Biblioteques i Documentació| Roderic Mòbil
Estadísticas:
80 0
Noticia publicada el 22 de Marzo de 2021:

Ecuador - Minimizar la carga de aflatoxinas en maíz con levaduras

El maíz (Zea mays L.) es uno de los productos alimenticios más consumidos a nivel mundial, siendo de gran importancia tanto para alimentación humana como animal. La demanda de este cer...
Fuente:
Estadísticas:
7 0
Noticia publicada el 15 de Enero de 2021:

EE.UU. - FDA retira pienso contaminado con aflatoxinas. Mueren más de 70 perros

La línea de piensos y otros productos para el consumo de mascotas fueron retirados del mercado por niveles potencialmente fatales de aflatoxina. Según la Administración de Alimentos y Medi...
Fuente:
Acheiusa.com / Animalshealth.es
Estadísticas:
54 0
Noticia publicada el 18 de Diciembre de 2020:

México - Sader promueve plan sustentable para cultivo de maíz blanco

De manera virtual, fue llevada a cabo la Conferencia 19 del Ciclo Autosuficiencia alimentaria e innovación tecnológica con prácticas sustentables, realizada por la Secretaría de Agri...
Fuente:
SADER
Estadísticas:
127 0
Noticia publicada el 28 de Octubre de 2020:

Dr. Angel Medina Vaya: Micotoxinas y la producción de alimentos seguros

El Dr. Angel Medina Vaya ha publicado en Engormix.com en idioma inglés dos trabajos sobre Micotoxinas: "Descripción general de la contaminación por hongos y micotoxinas en el pimiento Capsi...
Fuente:
Estadísticas:
33 0
Noticia publicada el 24 de Agosto de 2020:

México - Premio a Alejandro Ortega Beltrán por su aporte al control biológico de aflatoxinas

El científico cajemense Alejandro Ortega Beltrán fue galardonado con el premio William Boright Hewitt y Maybelle Ellen Ball Hewitt 2020.   El reconocimiento se entregó de manera virt...
Fuente:
El Imparcial
Estadísticas:
55 0
Noticia publicada el 25 de Junio de 2020:

Argentina - Inédito ensayo a campo para disminuir aflatoxinas en maíz

Es una iniciativa que llevarán adelante tres grupos Cambio Rural coordinados por el INTA y apadrinados por la Sociedad Rural de Jesús María, y que tiene el aval de municipios, la Provincia ...
Fuente:
Diario La Voz
Estadísticas:
34 0
Noticia publicada el 19 de Junio de 2020:

Aflatoxinas en los alimentos: Resultado de consulta pública de EFSA

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) realizó una consulta pública para recibir aportes de las partes interesadas sobre el proyecto de evaluación de riesgos de aflatoxinas en...
Fuente:
Estadísticas:
71 0
 
 
Copyright © 1999-2021 Engormix - All Rights Reserved