Noticias de Micotoxinas en Alimentación humana

Noticia publicada el 6 de Septiembre de 2019:

Cómo controla EFSA los riesgos de las micotoxinas

Las micotoxinas como, por ejemplo, las aflatoxinas y las fumonisinas, son sustancias tóxicas que generan diferentes especies de hongos que aparecen en cultivos que suelen estar expues...
Fuente:
Republica.com, diario digital español
Estadísticas:
74 0
Noticia publicada el 26 de Julio de 2019:

Argentina - Actualizan limites a micotoxinas en el Código Alimentario

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación informa que a través de varias Resoluciones Conjuntas (RESCO) de las secretarias de Alimentos y Bioeconomía, y de la de Regula...
Fuente:
boletinoficial.gob.ar
Estadísticas:
102 0
Noticia publicada el 15 de Julio de 2019:

Chile - Industria de las nueces presenta las bases para evitar las micotoxinas

Con el objetivo de lograr una ventaja competitiva en los mercados internacionales y así adelantarse a la entrada en vigencia de normativas internacionales de control de micotoxinas y hongos micotó...
Fuente:
El Heraldo E.I.R.L.
Estadísticas:
39 0
Noticia publicada el 26 de Marzo de 2018:

España - Patentan sistema para eliminar toxinas de los alimentos

El grupo de investigación GI-1682 Farmatox, del Campus Terra -de la Universidade de Santiago de Compostela (USC)-, acaba de patentar un sistema para la extracción de micotoxinas, cianotoxinas y fi...
Fuente:
EFE / Grupo El progreso
Estadísticas:
644 11
Noticia publicada el 4 de Mayo de 2017:

España - Logran detectar y cuantificar a bajo costo 3 micotoxinas en alimentos

La revista ‘Analytical Methods’ ha publicado el trabajo de un equipo de investigadores del Instituto de Investigación en Ciencias Ambientales de la Universidad de Zaragoza que ha conseguido d...
Fuente:
Aragon Universidad
Estadísticas:
29 0
Noticia publicada el 27 de Marzo de 2017:

Brasil - Limites máximos tolerados (LMT) para micotoxinas

La nueva disposición de la Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) que disponía los nuevos limites máximos tolerados (LMT) para micotoxinas em alimentos fue pue...
Fuente:
Ministério da Saúde - MS Agência Nacional de Vigilância Sanitária
Estadísticas:
82 0
Noticia publicada el 29 de Diciembre de 2016:

¿Cuáles son los alimentos más expuestos a las micotoxinas?

La Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO) estima que las micotoxinas afectan al 25% de los cultivos a nivel mundial. Un dato alarmante si tenemos en cuenta qu...
Fuente:
La Vanguardia
Estadísticas:
65 2
Noticia publicada el 17 de Febrero de 2016:

Impacto de las micotoxinas en paises en desarrollo, Informe de IARC

Un grupo de trabajo de expertos líderes en el mundo convocado por la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer (IARC), con el apoyo de la Fundación Bill y Melinda G...
Fuente:
Estadísticas:
285 0
Noticia publicada el 10 de Noviembre de 2015:

España- Nueva jornada de ''Analiza Calidad'' en Valencia

La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural de la Universidad Politécnica de Valencia ha acogido, el 5 de noviembre, la tercera de las V Jornadas de Cali...
Fuente:
Eurocarne Digital
Estadísticas:
22 0
Noticia publicada el 4 de Noviembre de 2015:

FAO y Mars unen fuerzas para reforzar la inocuidad de los alimentos

La alianza se centrará en mejorar los sistemas de trazabilidad  La FAO y Mars Incorporated, uno de los mayores fabricantes mundiales de alimentos, trabajarán conjuntamente para mejorar la ...
Fuente:
FAO
Estadísticas:
21 0
 
 
   | 
Copyright © 1999-2019 Engormix - All Rights Reserved