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Umberto Francesa
Umberto Francesa, MVZ
Nutricion y manejo de bovinos de alta produccion
Umberto Francesa, MVZ
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#Gerenciamiento de Lecherías
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Participación en foro el 13 de junio de 2025
Primero que nada, es un gran placer tener de nuevo la participación en este foro del Dr. Alvaro Garcia con el que tuve la satisfacción de trabajar brevemente en la Universidad Estatal de Dakota del Sur.Lechería comercial en aquellas regiones del planeta donde es posible de llevar a cabo en gran escala, requiere del cumplimiento de normas económicas muy bien establecidas por esta industria; aquello ...
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A lo largo de mi carrera en producción animal, y más específicamente en el ámbito de la producción lechera, no he observado una mejora significativa en uno de los temas más relevantes: el bienestar del ganado. A pesar de los avances innegables en genética, nutrición y manejo, la evidencia sugiere que, lejos de mejorar, en algunos aspectos hemos retrocedido.Mi principal argumento se basa en un indi ...
Participación en foro el 11 de junio de 2025
Excelente artículo que describí muy bien la lechería comercial en aquellas regiones del planeta donde existen los recursos geográficos, sociopolíticos y ambientales que le permiten desarrollarse y alcanzar los niveles de producción actuales; hoy día, nos encontramos que la gran mayoría de hatos comerciales en Norteamérica tienen promedios de: 100 lbs en leche con 4% en grasa. Esto significa que ha ...
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La becerra neonata nacida hoy debería ser---alrededor de 24 meses más, aproximadamente---: 1) el reemplazo de una vaca desechada, 2) una integrante más del hato lechero, o 3) una vaquilla a la venta. Por ende, para dejar una becerra en el establo, es condición insalvable que se conozca su genealogía (Información de padre y madre o de padre y abuelo materno ...
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Sr. Fernando Sequeira:Trabajé en el CIAT, Sabanas y Selvas, durante 18 años (1976 - 1993). Tuve la suerte de conocer, sembrar y utilizar masivamente (15 mil hectáreas) del pasto Andropogon gayanus. Recientemente (2022) publiqué un libro cuyo título es: "Manejo y alimentación de vacunos y de búfalos con forrajes tropicales, productos, subproductos y remanentes agroindustriales, aptos para mitigar e ...
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Enrique Avila Es evidente su formación académica en el tema y la experiencia, pero para quienes no somos formados en la materia, nos quedamos sin saber en términos prácticos si podemos utilizar la gallinaza y pollinaza, en alimentación de bovinos pues los residuos de nutrientes que muestran los análisis Bromatologicos, no nos dicen, si son nutrientes disponibles o sólo nominales. Agradezco si nos ...
Participación en foro el 1 de junio de 2025
Los seudotallos, hojas de plátano y banano son utilizados en la alimentación de ganado, como mantenimiento durante la estación seca, en areas de Centroamerica y debido a su gran contenido de agua. Los animales lo consumen ávidamente; sin embargo, hay que realizar que el contenido de materia seca es muy bajo y por lo tanto su contenido en nutrientes. La digestibilidad de los mismos es excelente, pe ...
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Participación en foro el 26 de mayo de 2025
La lechería en pastoreo es un sistema de producción autóctono a nuestra posición geográfica con respecto al Ecuador, en la cual nuestra industria posee la ventaja de pastorear las vacas durante todo el año o parte de todo el año.Sin embargo, lo más importante aquí es mencionar las diferencias en el perfil nutricional entre la leche pro ...
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Discusion creada el 25 de mayo de 2025
La lechería en pastoreo es un sistema de producción autóctono a nuestra posición geográfica con respecto al Ecuador, en la cual nuestra industria posee la ventaja de pastorear las vacas durante todo el ano o parte de todo el año. Sin embargo, lo más importante aquí es mencionar las diferencias en el perfil nutricional entre la leche producida por animales que pastorean con la leche producida por a ...
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Participación en foro el 14 de mayo de 2025
@Mauro Rafael Carrasco Rodriguez, respetuosamente en desacuerdo con su punto 2. Primero que nada, hay que tomar en cuenta que:1) hay portadores inmunes que aunque podrían estar transmitiendo la enfermedad, están produciendo leche.2) el test de aglutinación de anticuerpos que es el más utilizado en el campo, puede darnos falsos positivos o negativos.Coincido con Pablo de Maria, hay que pensar en la ...
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Perfil: Profesional
Título profesional: Umberto Francesa, MVZ
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