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Título profesional: Ing. E Químico
Asesoria en Proyectos de Inversion, desarrollo diseño e implementacion de proyectos de Fabricas de Alimentos para MASCOTAS y SISTEMAS DE EXTRUSION.
Puesta en Marcha y Optimizacion Plantas De Peletizad
Ubicación: Valparaiso, Chile
Participación en foro el 16 de diciembre de 2025
Es un GRAN TEMA este, de modo que me obligas a investigar mas al respecto...y como yo tengo algo de tiempo luego te comento cualquier novedad...saludos,
Participación en foro el 16 de diciembre de 2025
@Luis Alberto Romero Murillo Bueno, de cualquier manera, los aceites siempre tendran que ir temperados, digamos 28, 30 y aun 35°C-38°C, depende del aceite y su punto de fusion, de modo que igualmente creo que hay que enfriar despues de recubrir. Yo personalmente no he visto Plantas de Petfood sin enfriadora.Creo que tu punto es de toda logica y ahi, los proveedores de Saborizantes liquidos tienen ...
Participación en foro el 16 de diciembre de 2025
Estimado Luis Alberto: en mi opinion y experiencia, lo recomendable es un recubrimiento diferenciado, en 2 etapas: primero las grasas o aceites y al final los saborizantes, liquido y seco....Ello garantiza en general la palatabilidad por tener el sabor exteriormente.Enfriar el pellet o croqueta antes de cobertura, yo creo que ello es aplicable cuando los niveles de aceites o grasas, incluso cobert ...
Participación en foro el 4 de noviembre de 2025
El mejor vendedor del mundo es capaz de vender cualquier cosa sin saber nada de lo que vende....solo vende....El problema, como decia Picaso, es que nunca falta el personaje que compra....sin saber lo que compra.
Participación en foro el 31 de octubre de 2025
Estimado Enrique: entiendo que la humedad libre en el proceso de petfoods se genera en el mismo extrusor, de modo que el control de humedad alli, me parece que seria el primer paso....hablando de petfoods producto final secos.En ese caso, podria adicionarse los aditivos tensoactivos en el agua adicionada al acondicionador...pero; los tensoactivos son estables a las temperaturas de extrusion? 120, ...
Participación en foro el 8 de octubre de 2025
Señor Josef Barbi: Respecto de la Historia de la extrusión, le recomiendo un articulo de ALL PETFOOD publicado el 15 de enero de 2019, donde se cuenta la historia bastante detallada sobre el tema por medio de quien firma alli ; Maverick.Pero a nosotros , lo que nos convoca es la Extrusion de Alimentos principalmente ya que los inicios de extrusion con metales, plomo, tubos , caucho, etc,. son basa ...
Participación en foro el 26 de septiembre de 2025
Rogelio; de todos modos tienes cerca ahi a don Javier Ortiz que te solucionara tu problema sin duda.saludos
Participación en foro el 26 de septiembre de 2025
Hola Rogelio, aca en Chile , encerramos todo el sistema de molienda con paneles compuestos de 2 caras de acero zincalum con nucleo de poliestireno de alta densidad. Despues del cierre, piso, techo, paredes, puertas de acceso, pusimos entradas de aire desde el exterior .Son paneles que aprovechamos de la construccion de los galpones de la Planta de Petfoods que me correspondio dirigir desde 2010 ha ...
Participación en foro el 11 de agosto de 2025
Es muy clara la disertacion de Enrique:si le ponemos numeros, el efecto economico de las variaciones de humedad en el producto terminado es real y muy alto, sobre todo en plantas donde se cuida en extremo el producir a muy baja humedad para lograr baja actividad de agua en el producto terminado o para otras supyestas ventajas de calidad.Van " de la mano", Calidad y Economia.Si secamos por ejemplo ...
Participación en foro el 29 de enero de 2025
Gracias Jose Luis por su interesante resumen.......pues sobre Extrusión de Alimentos aqui, no habria espacio para escribir todo lo que merece este prodigioso proceso, nacido desde los años 40 aprox basados en la extrusion de plasticos y las similitud de las moleculas plasticas comparadas con las de almidones, proteínas, etc.El proceso ha sido una alternativa a los procesos en alimentos ,de bajas o ...