Obtención de grasa de origen animal

Publicado el: 11/10/2018
Autor/es: Osvaldo Enrique Ricci. Ing. Químico - Especialista en Ingeniería Ambiental

Las grasas animales se encuentran íntimamente ligadas con tejido o estructura celular constituyendo una membrana grasa. A fin de liberar la grasa de ese tejido membranoso de sostén es necesario calentar para romper las paredes celulares disminuyendo la densidad y viscosidad de la grasa, lo cual permite que fluya separándose así del tejido graso. Las grasas seleccionad...

print
(343)
(7)
11 de Octubre de 2018
Estimado Osvaldo, siendo una breve y clara descripción del proceso, comparto totalmente lo expuesto.
Saludos
Responder
Osvaldo Enrique Ricci Osvaldo Enrique Ricci
Ing. Químico - Especialista en Ingeniería Ambiental
11 de Octubre de 2018
Caballero cristian Gracias Cristian, por sus conceptuosas palabras.
Osvaldo Ricci
Responder
11 de Octubre de 2018
Me interesa este tema, le agradezco mas información sobre el grasas, derivados para la alimentación animal.
Responder
luis Carlos Flores Gomez luis Carlos Flores Gomez
Ing. Industrial
16 de Octubre de 2018
Cómo puedo bajar la acidez de la grasa extraída de un expeler, la que llamamos de segunda calidad, y la de primera también me sale de repente alta en acidez. Estás se procesan en Cocedores de bacher de 5 toneladas. Además si me pueden ayudar con el blanqueo de las mismas cuál es el proceso más fácil y económico para lograrlo. Un cordial saludo. Dese chihuahua mexico
Responder
Ralph Romero Ralph Romero
Presidente y Director General de R & D Equipment Co
R & D Equipment Company R & D Equipment Company
Texas, Estados Unidos de América
19 de Octubre de 2018

Estimado Ing. Luis.
Gracias por permitirnos apoyarte en tu proceso de Rendering donde como tu lo mencionas usas cocedores de Batch de 5 toneladas estos han de ser Anco o Dupps y despues el o los Expellers Anderson O Dupps.
Después de extraer la grasa considero que la estarás filtrando ya sea en alguna zaranda tipo Sweco o algun filtro ya sea horizontal o vertical para la separación de finos y despues esta grasa va a un filtro pulidor antes de llevarla a su siguiente paso que será ya sea refinación continua o discontinua y finalmente su desodorización para bajarle la acidez y el color.
Con mucho gusto te podemos apoyar desde la recepción de tu materia prima y después su proceso, conosco y hemos trabajado con Cocedores y Expellers por mas de 4 décadas y con mucho gusto te invito a que nos pongamos en contacto para una consulta privada para analizar tu proceso en detalle y hacerte la mejor recomendación. Si gustas puedes contactarme
Gracias y Saludos
Ralph Romero

Responder
21 de Octubre de 2018

Buenas tardes Ing. Luis Carlos Flores

Me pongo a sus órdenes con tecnología para empacar su grasa mediante embutidoras de la marca Handtmann en toda la república Mexicana . Este proceso lo podemos hacer mediante tripa plástica y si es necesario mantener temperatura, nuestras tolvas tienen sistema de enchaquetado para elevar hasta 90° C.

Le dejo mis datos

David Abraham Robles R.
Gerente territorial

Responder
Cesar Cruz Salamanca Cesar Cruz Salamanca
Ing. Electromecánico
1 de Noviembre de 2018
Amigos, para mejorar la acidez de la harina hay muchos factores a tomar en cuenta, muchos más a los antes mencionados por mis colegas, si usted tiene gusto podría contactarme para así discutir mejor el tema y buscar una mejor opción para su problema.

Alloy tiene más de 65 años en la industria de Rendering y estamos seguros que podemos apoyarle en este proyecto.
Responder
1
print
(343)
(7)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Obtención de grasa de origen animal?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Nelson Ruíz
Nelson Ruíz
PhD Nutrición Animal
  Atlanta, Georgia, Estados Unidos de América
Servicios Profesionales
Nelson Ruíz Nelson Ruíz
Atlanta, Georgia, Estados Unidos de América
Giuseppe Bigliani Giuseppe Bigliani
Cumming, Georgia, Estados Unidos de América
Jose Luis Hoyos Concha Jose Luis Hoyos Concha
College Station, Texas, Estados Unidos de América
Javier Iharour De Sloover Javier Iharour De Sloover
Mountain View, California, Estados Unidos de América
   | 
Copyright © 1999-2018 Engormix - All Rights Reserved
Balanceados - Piensos
search
search