Ingresar o registrarme
Discusion creada el 22/05/2003

Análisis bromatológico del maíz amarillo

Agradezco de cordial manera al que podría facilitarme el análisis bromatológico del maíz amarillo, que se utiliza en alimentos balanceados (como por ejemplo, para la trucha).
(29819)
(10)
André Díaz Pino
down arrow
Ciudad de Montevideo, Montevideo, Uruguay
Médico Veterinario
Re: Análisis bromatológico del maíz amarillo
04/06/2003 | Puedes encontrarlo en libros de nutrición, o mejor, existe en la Facultad de Medicina Veterinaria una tesis, en la que analizaron casi todos los insumos que se usan en el Perú.
Ojalá sea de ayuda. Adios.

André
(0)
(0)
Re: Análisis bromatológico del maíz amarillo
29/07/2003 | Estoy a cargo de un laboratorio de análisis de alimentos para ganado de carne en Sinaloa (México). Utilizamos maíz amarillo como ingrediente en nuestras formulaciones. Este es el análisis:
Humedad:14%
Cenizas:1.23%
Proteina:9.82%
Grasa:4.1%
Fibra:1.9%
ELN:92.95

Marco Antonio Peiro
(1)
(0)
Re: Análisis bromatológico del maíz amarillo
31/07/2003 | Mónica:
En principio, si necesitás estos valores para formular alguna dieta, deberías analizar una muestra del maíz que oportunamente usarías, para asegurarte que la dieta contiene los valores nutricionales correctos. Te paso un análisis de un maíz amarillo de Argentina.
Humedad : 15.4 %
Proteína : 8.6 %
Lípidos : 4.9 %
Fibra : 1.4 %
Cenizas : 1.5 %
Energía ( utilizando formula del NRC) :3272 Kcal
Ca : 0.02 %
P total :0.33 %
P disponible : 0.13 %
Met : 0.213 %
MEt +Cis : 0.417 %
Lis : 0.277 %
Cis : 0.202 %
Trip : 0.09 %
Treo : 0.429 %
Arg : 0.454 %

Los valores de proteína varían según la fecha de la cosecha. Estos valores son de aproximadamente abril-mayo 03 de maíz del sur de la provincia de Buenos Aires
(0)
(0)
Re: Análisis bromatológico del maíz amarillo
15/03/2006 | Hola. Trabajo en control de calidad en Guatemala. Quisiera saber el conteo máximo permitido de hongos en el maíz amarillo, así como el límite máximo de micotoxinas en el maíz.
(0)
(0)
Re: Análisis bromatológico del maíz amarillo
21/03/2006 | El maíz amarillo utilizado en la fabricación de alimentos balanceados debe cumplir con las siguientes características:

Proteína: 7.0 - 8.0
Cenizas: 3.0 - 4.0
Grasa: Min 3.0
Fibra: Max 2.5

Además del contenido de toxinas:

Aflatoxinas y Ocratoxinas : Max. 20 ppb
T-2: Max. 200 ppb.
Zearalenona: Max. 800 ppb
DON: Max. 1.0 ppm

A partir de estos datos, hay que tener en cuenta que los mismos cambian dependiendo del país de origen del maíz.
(0)
(0)
Mauricio Dorantes
down arrow
Ciudad Queretaro, Queretaro de Arteaga, México
Ovinocultor
Re: Análisis bromatológico del maíz amarillo
05/10/2008 | podrían ayudarme con el analisis bromatologico del maíz palomero gracias
(0)
(0)
Re: Análisis bromatológico del maíz amarillo
11/12/2008 | hola quisiera saber si alguien a destetado becerros de 80 kgs. por el rumbo de sonora México y que pasos siguió.
(0)
(0)
Re: Análisis bromatológico del maíz amarillo
03/05/2011 | Agradezco de cordial manera al que podría facilitarme el análisis bromatológico de las variedades de sorgos forrajeros
(0)
(0)
Patricio Sauceda
down arrow
Guasave, Sinaloa, México
Ing. Agrónomo
Re: Análisis bromatológico del maíz amarillo
23/08/2012 | Hola Marco Antonio Peiro Villaverde, oye te molesto por si tienes y nos podrías compartir la misma información en maíz blanco.
(0)
(0)
Lili Andrea Armayo
down arrow
Ciudad Potosi, Potosi, Bolivia
Estudiante
Re: Análisis bromatológico del maíz amarillo
24/07/2013 | hola monica sera que me puedes facilitar algunas marchas analiticas o unas tablas de variedades de maiz y todo el valor nutricional necesito urgente soy estudiante de universidad tomas frias de potosi
(0)
(0)
(29819)
(10)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Análisis bromatológico del maíz amarillo?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles

No se publicarán comentarios que contengan:

  • Reiterados errores ortográficos y de escritura.
  • Anuncios publicitarios, direcciones de sitios Web y/o correos electrónicos.
  • Preguntas o respuestas que no tengan relación con el tema tratado en el foro.
PUBLICAR OPINIÓN
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Enrique Diaz
Enrique Diaz
Ingeniero en Produccion Animal - Zootecnista
  Fort Worth, Texas, Estados Unidos de América
Conferencias
19 de Noviembre de 2014
Fernando Antonio Patiño
En este reducido espacio, trataremos de resaltar algunas de los componentes m&a...
 
Optimizar el contenido de humedad del alimento, es clave desde el punto de vist...
Los alimentos vida sana mercado internacional, se caracterizan porque implican m...
 
Estimado Marcos seria muy facil venderte planos digestor empecemos reves vas usa...
Servicios Profesionales
Enrique Diaz Enrique Diaz
Fort Worth, Texas, Estados Unidos de América
    |    
Copyright © 1999-2014 Engormix.com - All Rights Reserved