Artículos Técnicos de Micotoxinas en Alimentación humana

Artículo publicado el 16 de enero de 2014:
Uno de los aspectos mas notables dentro del marco de la Bioseguridad alimentaria es determinar que peligros presentes en los alimentos pueden ocasionar problemas de salud a los consumidores, ypreparar un plan d...
Autor/es:
Vicente Sanchis Almenar
Estadísticas:
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Artículo publicado el 17 de febrero de 2012:
Durante una reunión que tuvo lugar en Mérida (México) en el año 2010, en el marco del VI Congreso Latinoamericano de Micotoxicología, los integrantes de un proyecto financiado...
Autor/es:
Antonio Javier Ramos Girona
Estadísticas:
(793)
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Artículo publicado el 4 de septiembre de 2011:
Introducción Los residuos de ciertas micotoxinas como, las aflatoxinas, la ocratoxina A, la zearalenona, el deoxinivalenol (vomitoxina) y las fumonisinas que se pueden encontrar en hígado, ri&nti...
Autor/es:
ALBERTO GIMENO
Estadísticas:
(2285)
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Artículo publicado el 30 de noviembre de 2009:
Alberto Gimeno, Consultor técnico de SPECIAL NUTRIENTS, INC., 2766 Douglas Road, Miami, Florida, 33133 USA. INTRODUCCIÓN De entre los métodos físicos, químicos y biol&oacut...
Autor/es:
ALBERTO GIMENO
Estadísticas:
(9278)
(45)
Artículo publicado el 4 de septiembre de 2009:
Los hongos, en condiciones de temperatura y humedad adecuadas, pueden producir o no micotoxinas, dependiendo del nivel de estrés ambiental al que se los someta. Las micotoxinas son metabolitos secundar...
Autor/es:
Camilo Beck
Estadísticas:
(5097)
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Artículo publicado el 4 de agosto de 2009:
Una de las prácticas de manejo que puede reducir la contaminación con micotoxinas en grano de maíz es el uso de cultivares resistentes. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuar...
Autor/es:
Carolina FauguelDaniel PreselloGuillermo Hugo EyhérabideRoberto Daniel Lorea
Estadísticas:
(6054)
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Artículo publicado el 3 de marzo de 2009:
Alberto Gimeno, Consultor técnico de SPECIAL NUTRIENTS, INC., 2766 Douglas Road, Miami, Florida, 33133 USA 1. FumonisinasLas fumonisinas son metabolitos secun­darios tóxicos producidos esenc...
Autor/es:
ALBERTO GIMENO
Estadísticas:
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Artículo publicado el 19 de febrero de 2009:
Se presentan los resultados obtenidos con el uso de extractos de origen natural (anillo cimenol) en la conservación de materias primas y alimentos. Los estudios demuestran que el anillo cimenol tiene ...
Autor/es:
Jaime BorrellSara BorrellTeresa M. Agulles Teixidó
Estadísticas:
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Artículo publicado el 12 de julio de 2008:
Ultima actualización: Junio 6 de 2008 ZEARALENONA   N < 1ppb 2-20 ppb 21-150 ppb > 150 ppb Máx. permitido ppb (1) SORGO 17 ...
Autor/es:
Carolina Silva
Estadísticas:
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Artículo publicado el 6 de julio de 2007:
Alberto Gimeno, Consultor técnico de SPECIAL NUTRIENTS, INC., 2766 Douglas Road, Miami, Florida, 33133 USA. 1.- INTRODUCCIÓN Los residuos de ciertas micotoxinas como, la zearalenona, el deoxin...
Autor/es:
ALBERTO GIMENO
Estadísticas:
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