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Pedro Valle Vega
PhD
Revisor Técnico, Asesor, Auditor y Capacitador Senior SQF V9 (23 FSC). Catedrático de Toxicología de Alimentos en la Fac. de Química, UNAM. Ponente internacional en inocuidad.
PhD
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Noticia publicada el 18 de abril de 2024
La revista "Granos, De la Semilla al Consumo, Post-cosecha Latinoamericana" ha presentado su edición Nº 158 de marzo/abril de 2024  la cual puede leerse en su versión digital (haciendo click sobre la imagen de portada)  que cuenta con 56 páginas y el aporte de especialistas.    En esta edición se podrá acceder a los siguientes art&iacut ...
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Artículo publicado el 14 de agosto de 2023
La vida útil pretende brindar productos que mantengan sus características sensoriales, fisicoquímicas y nutricionales durante su elaboración, distribución, almacenamiento y consumo por un periodo definido. Los alimentos, piensos, materias primas, diferentes insumos, empaques, etc. tienen que cumplir con diferentes requerimientos legales nacionales e internacional ...
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Participación en foro el 3 de junio de 2023
Desafortunadamente es una realidad la emisión olores nauseabundos por estos procesos. Varias plantas de este tipo de proceso se han instalado en la perifieria de ciudades con poca población (pero con el tiempo se inicia la construcción de habitaciones). Hay pocos estudios ecológicos de este tipo de emesiones. Cuando las plantas no cuentan con tratamiento de efluentes eficiente, causarían conatam ...
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La inocuidad alimentaria se define como la garantía de que un alimento no causará ningún tipo de afectación a la salud del consumidor; sin embargo, existen gran cantidad de aspectos que evitan que se pueda dar cumplimiento, siendo los principales la presencia de agentes biológicos causantes de enfermedades trasmitidas por alimentos seguidas de la presencia de sus ...
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Es muy importante que se realicen auditorías internas para medir la eficacia de los sistemas de calidad implementados, estas auditorías deben ser periódicas para detectar los puntos de mejora y aplicar las acciones correctivas antes de una auditoría externa y estas las deben de realizar personal capacitado. Las empresas deben de conformar una grupo de Auditores internos ...
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Carlos Enrique Azcarate Gamarra atydaran a aumentar el intercambio de conocimientos entre el personal y estabecera un compromiso con la mejora de nuestros sistemas de producción. Logrando así aumentar la competitividad comercial por eficiencia y eficacia.Y la confiabilidad de nuestros clientes en nuestros productos.
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Muchas veces las auditorias son representadas como horribles o execrables, pero en realidad , nos permite ver mejoras en nuestros procesos, es importe transmitir a nuestros colaboradores la importación de la transparencia de los datos y controles que ejercen cada proceso.Fortalecer las capacitaciones periódicas y los trabajos en equipos cuando se presentan problema o dificulta, son c ...
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Creemos firmemente que el conocimiento más valioso, es el que se comparte; y eso hemos hecho durante más de veintiocho años, comprobando que ha sido de utilidad hasta para empresas que son nuestra competencia. Continuamos compartiendo nuestra experiencia que a veces riñe un tanto con la teoría, y eso también abona a manejar las plagas con base en ciencia. ...
Participación en foro el 1 de marzo de 2023
Leonardo Depetris Me parece muy centrado el comentario de "Es muy importante la no contaminación cruzada", ya que en los casos referidos entre las causas de la presencia de salmonella fue por descuido o mejor citado negligencia. Gracias
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Artículo publicado el 28 de febrero de 2023
A nivel mundial, las principales causas de retiro de alimentos para consumo humano son:  alérgenos, seguido por salmonella y listeria. En este trabajo se resalta que alimentos para mascotas siguen la misma tendencia de la presencia de estos patógenos, de tal manera que desarrollen controles que eviten o mitiguen su presencia.Tomando como referencia los retiros de alimentos para ...
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