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Baja de temperatura en Extrusora

Publicado: 10 de junio de 2013
Por: Marvin Rivero Serrano
quisiera hacer una consulta, actualmente tengo dos extrusoras de 1000kg por hora de soja, el problema q tengo, es q al aumentar la alimentacion de la extrusora, la temperatura baja, me recomendaron adicionar unas resistencias electricas para ayudar a levantar la temperatura y tener mayor rendimiento por extrusora, hay alguien que tenga alguna experiencia de esto?
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Autores:
Marvin Rivero Serrano
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Fernando Prioletta
30 de octubre de 2013
Francisco me acabo de dar cuenta que no respondi a tus preguntas. Aqui voy: 1. Como estan tus valores de inactivacion? 0.05 unid de ph 2. Vos decis que estas extrayendo un 10% de las soja procesada en aceite, con los valores promedio del contenido de aceite de la soja en argentina, debes estar dejando el 50% del aceite en el expeller. Has hecho analisis del contenido de aceite en el expeller? Ultima medicion ante camara arbitral cereales de bahia me dio 3,1% materia grasa. Ultimo analisis mio en planta (mini-laboratorio con reactivos y balanzas) me dio casi 7% 3. Has medido, con una balanza, cuanto te procesa la extrusora por hora? ~1500 kgs/hr 4. Que consumo de energia tiene? (KW / Tonelada de soja procesada)? Ni idea ! Motor Siemens 150 HP asi que eso va constante +/- humedad pareja ~11% a temperatura ~140 C Gracias
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Adam Sackett
Insta-Pro International
20 de noviembre de 2013

Martin,

Como vendedor de extrusoras, el razon #1 para baja temperatura es desgaste de las camisas, frenos o tornillos (gusanos) Me gustaria ver un par de fotos de los componentes. Por favor comuniquese conmigo para resolver el problema.

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Adam Sackett
Insta-Pro International
13 de febrero de 2014

Hola Marvin,
Espero que soluciono el problema de temperatura en el canon. Pero si aun sigue luchando con este problema, sugiero intentar poner los repuestos de Insta-Pro. Si lo que tiene es una copia del Insta-Pro, las dimensiones deben ser iguales. Sabemos que con repuestos originales podes alcanzar a las temperaturas adecuadas ambos para soya integral y soya prensanda. Vemos estes problemas frequentemente con repuestos locales.


Saludos,
Adam Sackett
Insta-Pro

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Mario Esteban Hernandez Escamendi
ENSOY
5 de diciembre de 2014
la baja temperatura tiene muchas causas como ya han comentado pero queria contarles que nosotros hemos comprobado que sacando la cascara se aumenta mucho el rendimiento a su vez lo otro que hemos hecho y seguimos haceindo es cuidar de que el viento del motor principal no enfrie el barril y ademas lo que hacemos es abrigar el extrusor con bolsas de yute las que a la larga se terminan quemando pero sin arder y realmente levanta la temperatura y permite trabajar mas rapido,cuando hemos secado la soya previamente al descascarillado todo mejora pero depende del equipo y los volumenes que manejen,saludos Mario Hernandez desde San Jose Uruguay
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Gonzalo Egues
20 de abril de 2015
Buenas noches a todos, disculpen las molestias, siempre leo sus comentarios pero recien me registro como usuario. les pido mil disculpas por publicar mi problema en esta publicacion. Esta vez me toco tener un problema con una de mis maquinas, tengo una fabrica de soplado de envases , con maquinas extrusoras. EL problema es este: soplando un envase de 1lt en 80 grs comenzo con el problema de que el fondo del envase no salia 100% sellado, es decir sale abierto. descubri que el problema es cuando una zona de calefaccion del tornillo se va de temperatura( alta) 40 grados por encima de lo seteado. revise todo lo que conpete a lo electrico y no hay problemas, desenchufo la zona del problema y de todas manera con el plastico corriendo se va de temperatura y es ahi cuando el envase sale mal. cuando la maquina esta parada la temperatura se normaliza, el problema es cuando hago girar el tornillo y la temperatura se eleva. lo ultimo que me queda probar es desarmar el cabezal integro pensasndo que estoy teniendo un problema de friccion excesiva del plastifico. espero puedan ayudarme. un abrazo desde uruguay Gonzalo
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Hernando Constança
Greenpeças
20 de abril de 2015

Hola Marvin,

con el fin de ayudarle a entender su proceso y diferentes dudas discutidas por foristas, y por supuesto respetando los conocimientos, las opiniones y comentarios de cada uno, le comento que una extrusora con motor de 125 CV, con el uso de pre-acondicionador y en consecuencia vapor, debe producir al menos entre 1200 1500 kg/h!  Esta es la producción que hemos observado en nuestros procesos, manteniendo todos los parámetros de calidad del aceite y salvado producidos con ureasa alrededor 0,001 hasta 0,004 y digestibilidad entre 83 a 87%!
Sobre la cuestión de producir con cocinador es totalmente posible con buenos resultados, siendo que el acondicionador sustituye al pre-acondicionador en el proceso! En términos de costos, es obvio que el cocinador es un equipo mucho más costoso que el acondicionador y se debe utilizar solamente en el caso de reutilización. Finalmente, comentar más que dependiendo de la extrusora, es posible extrusar sin necesidad de romper los granos en la entrada, economizando asi el consumo de energía y de mantenimiento para el molino, mientras se mantiene la calidad del producto, y también del proceso!

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Javier Iharour De Sloover
25 de abril de 2015
Hola: tal como comentaron varios foristas, debes revisar primero el desgaste de tornillos y camisas, y en caso de ser normales, modificar o agregar frenos o su distancia de separación. Saludos cordiales.
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Hernando Constança
Greenpeças
5 de mayo de 2015

Marvin, El problema con los secadores son comunes en todas las partes del mundo. Son pocos los proveedores con calidad y eficientes! Se hay variaciones en secado, és decorrentes de la má distribuicion del produto en su alimentacion, o en la distribuicción del flujo de aire interno que deberá ser redireccionado!
El extrusor debe tener deficiencia con la especificaciones de las piezas que no corresponden. Puede ser recomendable, o como sugerência, cambiar de proveedor por uno mas capacitado y evaluar el nuevo comportamiento del equipo!

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Severino Pérez
Sistemas Rendering
6 de mayo de 2015
PARA QUE EL EXTRUSOR TENGA MAYOR RENDIMIENTO Y NO SUFRA TANTO ES CONVENIENTE CALENTAR EL POROTO HASTA 70 - 80 GRADOS ---EN LA ENTRADA DEL EXTRUSOR---TENEMOS PRUEBAS REALIZADAS Y HOY ESTAN TRABAJANDO ASI---ES IMPORTANTE ACONDICIONAR EL POROTO ANTES DEL EXTRUSOR --SALUDOS
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Enrique Sebastián Solano Arellano
19 de diciembre de 2015
Buen día Tengo un problema con un extrusor insta pro de simple tornillo, le inyectamos pasta de soya aprox. 600 Kgs p/ hora con vapor y harina de soya a 400Kgs/hora. sin vapor. con pura agua. ocupo que el amperaje no me suba arriba de 145 amp. si me pueden ayudar con consejos sobre como reducir el amperaje Gracias
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Severino Pérez
Sistemas Rendering
19 de diciembre de 2015

Estimado si el poroto de soja entra el extrusor con mas del 14 % de humedad no desactiva ---no introdusca en poroto humedo si caliente y seco---ademas no se sobre el consumo de energia de que motor electrico estamos hablando--y que produccion es la extrusora insta pro---siempre en convenientes acondicionar el poroto de soja antes del extrusor---hoy en argentina se esta viendo que es necesario ---quebrar sacar cascara---y calentar para entrar al extrusor---asi se aumenta la produccion un 40% ---y aumenta la proteina ---saludos severino

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Daniel Carlos Besso
CADIA - Centro Argentino de Ingenieros Agrónomos
20 de diciembre de 2015
Por la 2ª ley de "Cambio de estado". la evaporación de agua impide al material elevar su temperatura. No hay mucho que preguntarse.
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Hernando Constança
Greenpeças
21 de diciembre de 2015

Nosotros fabricamos y proporcionamos extrusoras que pueden trabajar con vapor o sin vapor, con acondicionador o sin acondicionador, com camisas que permiten la  utilización de vapor para calentar de forma que el cliente pueda escoger entre estas opciones.
La extrusora con acondicionador y con camisas calefaccionadas producen 50% o mas que las que no utilizan el precalentamiento! Todavia, ambas trabajan muy bien. Con relacion a adicionar agua directo en el producto, nosotros no lo recomendamos, a no ser en casos en que el grano de soja este muy seco! Evidentemente humedad en exceso perjudica el rendimento del equipamento de provoca mayor gasto de esfuerzo y energia!  Hernando Constança

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Adam Sackett
Insta-Pro International
21 de diciembre de 2015
Estimado Enrique, para desactivar la soya integral nunca se usa pura agua, esto solo impide la cocción. Cuando echas vapor a través de un preacondicionador, este acto es una pre-cocción de la soya, asi que te da mas capacidad, casi doble. Otra cosa es que tenemos diferentes motores y amperes en las extrusoras asi que solo si es de 125 hp el motor quieres llegar a 145-150 ampares. Siempre es aconsejable comunicar con el fabricante porque ellos deben tener las respuestas exactas de tus problemas, debido a todos los variables entre las maquinas. Asi que sugiero llamar a Insta-Pro para ver en detalle el asunto. Saludos, Adam Sackett
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Humberto Ramos Dominguez
23 de diciembre de 2015
Estimado Marvin, lo que puedes intentar, es ponerles aislamiento a las extrusoras, que sea desmontable para cuando se le tenga que dar mantenimiento a la maquina, si tiene boquillas, reducir 1/16" el diametro, yo lo hice con mis extrusoras logre aumentar la temperatura y que se mantuviera.
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Hernando Constança
Greenpeças
28 de diciembre de 2015
sim...a sugestão exposta pelo Sr Umberto também é mais uma alternativa que se soma as demais expostas pelos foristas! Caso ainda persista o problema, procure a partir destes contatos realizados na Ergomix a concentrar a busca de solução com um ou dois especialistas e assim não se perder o foco! abraço e sucesso! Aproveito para desejar a todos os foristas um grande ano de recuperação de nossos valores políticos, econômicos e sociais! Que as adversidades encontradas em 2015 sirvam de alicerce para a construção de mudanças positivas e inteligentes em todo o mundo em 2016!
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Eduardo Vila
31 de diciembre de 2015

Extrusamos 1.500 a 1.800 kgs por hora de SOJA ENTERA con extrusor de 200 HP, funcionando jornada de 24 hs, ....Cada 7 días hacemos una verificación de componentes y un ajuste liviano, y a los próximos 7 días hacemos un ajuste completo. Obtenemos buena inactivacion de la soja, el desgaste varia de acuerdo a variedades de soja o cantidad de tierra en la soja. No tenemos pre calentamiento o acondicionamiento del grano. El extrusor trabaja a un 70 u 80 % de su potencia total (200 HP)

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Cesar Polero
Biogen21
26 de noviembre de 2016
Héctor Jusza, he leído muchos de sus comentarios. Podría por favor contactarlo? me interesaría hacerle algunas consultas acerca de las gomas extraídas por centrifugación. Gracias
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