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Jesus López, Gerente Comercial de Vepinsa en Perú, habla sobre Naturcolin, colina natural para nutrición animal y sus particularidades frente a otra colinas del mercado....
Un viaje sin riesgos comienza antes de cargar: buenas prácticas en transporte avícola que importan tanto como el bienestar animal. Anteriormente hablé sobre la...
Cual es el rol de los aditivos naturales hoy en la industria avícola? La respuesta reside en su capacidad para mejorar el bienestar animal y la calidad del producto final, satisfaciendo la creciente demanda de los consumidores por alimentos más seguros y sostenibles. Homero Borin Junior comparte sus conocimientos desde un congreso en Panamá, abordando esta evolución indispensable en la industria avícola. ...
La capacidad de las gallinas para producir más carne a menor costo ha cambiado notablemente la industria avícola en los últimos años. Estas mejoras han sido acompañadas de desafíos significativos en la uniformidad de la conformación corporal de las reproductoras modernas. Rodrigo Cisoto Ribeiro, con más de 28 años de experiencia en la industria avícola, destaca la importancia de lograr una uniformidad no solo en el peso,...
El control eficiente de la coccidiosis puede ser la clave para mejorar tanto la salud animal como la sostenibilidad. Aunque muchos productores no perciben su impacto, el daño subclínico es significativo, afectando la rentabilidad y eficiencia productiva. Carlos Julio Cuello Ocampo destaca la necesidad de un enfoque integral en el manejo de coccidiosis, incluyendo la bioseguridad y el uso adecuado de herramientas disponibles. Esta estrategia no solo mejora la salud intestinal,...
Una altísima temperatura en la incubación podría comprometer la salud a largo plazo del pollito BB. Este enfoque desafía las prácticas tradicionales en la industria avícola. Antonio Duplat, reconocido médico veterinario especialista de incubación y pollo de engorde, nos comparte experiencias y recomendaciones sobre el manejo y bienestar del pollito desde su nacimiento ya que el manejo de la temperatura es más crítico...
La industria avícola enfrenta un desafío crucial: adaptar sus estrategias de marketing para aumentar el consumo de pollo al nivel de gigantes como Coca-Cola y McDonald's. El Referente Eduardo Cervantes López destaca la necesidad de comunicar los beneficios del pollo de forma constante y efectiva y agrega la necesidad vital de reflexionar sobre cómo las pérdidas de producto debido a manejos inadecuados impactan en la disponibilidad de pollo de alta calidad,...
Gonzalo Moreno, Presidente Ejecutivo de FENAVI Colombia, nos habla sobre la transformación estructural del sector avícola colombiano y las proyecciones futuras. ...
Luisa Segura de la Universidad del Tolima comparte su experiencia sobre su participación en el Seminario Avícola Estudiantil organizado por AMEVEA Colombia. ...
En menos de 20 años, Argentina triplicó su consumo de huevo: ¿Cómo lograron un crecimiento tan significativo en tan poco tiempo? El Dr. Javier Prida revela las claves de este fenómeno, compartiendo tanto los desafíos como los aciertos que enfrentaron al implementar campañas estratégicas basadas en encuestas de consumo. El presidente de la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) señala ademas que las...
Jessica Ramírez (Improva) ofrece detalles sobre las variables críticas para potenciar el efecto inmunomodulador de la monolaurina en los sistemas intensivos de producción animal. El uso de fibras funcionales es clave para mantener un ambiente intestinal estable, lo que mejora la eficacia de la monolaurina. Sin embargo, la carga patógena alta y la falta de bioseguridad pueden desviar el resultado esperado. Jessica Ramírez de Improva detalla estos aspectos...
¿Sabías que el control de la uniformidad en el peso del pollito es clave para maximizar la rentabilidad en la avicultura de engorde de 0 a 7 días? La precisión en el manejo de este indicador puede influir significativamente en el éxito del negocio avícola. En el exitoso congreso centroamericano de avicultura celebrado en Panamá, Humberto Araque compartió su experiencia sobre los factores críticos en esta etapa crucial del...
¿Qué pasos concretos pueden tomar las empresas avícolas para integrar el bienestar animal como parte de su estrategia empresarial? Roberto Becerra en diálogo con engormix.com destaca la sostenibilidad ambiental, social y reputacional. Su experiencia demuestra que las empresas avícolas que invierten en el bienestar animal también cosechan importantes beneficios económicos a largo plazo; y nos guía a través de sus...
Con más huevos producidos durante ciclos productivos extendidos, la calidad de la cáscara se convierte en un desafío crítico. Una gestión defectuosa de la nutrición del calcio y fósforo no solo afecta la producción de huevos de calidad, sino que también incrementa el riesgo de mortalidad en las ponedoras. En su participación destacada en AVEM 2025, El Referente Guillermo Díaz Arango destaca la importancia vital del...
Ignacio Fasanelli, Asesor Técnico de Vetanco, brinda recomendaciones de uso de un insecticida para el control del Alphitobius diaperinus o escarabajo negro en granjas avícolas. La efectividad del insecticida no solo depende de la temperatura, sino también de una correcta aplicación y cobertura. Fasanelli destaca la importancia de una aplicación estratégica para maximizar el contacto del producto con el escarabajo y, para ello, recomienda...
La nutrición en el levante de pollitas no es meramente una etapa, sino una estrategia a largo plazo que puede decidir el futuro de una buena ponedora. Martín Audiffred Pinedo enfatiza que no escatimar en recursos durante esta fase crítica es clave para liberar el potencial genético de las aves. El Referente señala que los productos de vanguardia desarrollados por la compañía son esenciales para alcanzar las metas genéticas y que...
Diego Montemayor de VICAM señala que la detección temprana de micotoxinas en ingredientes puede marcar la diferencia entre una crisis y una oportunidad. Identificar rápidamente la fuente de micotoxinas permite no solo restablecer la calidad del alimento, sino también aumentar el rendimiento productivo y económico. Con base en las experiencias, este enfoque ha sido clave para enfrentarse a brotes en la producción animal, reintegrando el control y...
Un enfoque estratégico en la nutrición de las pollitas puede marcar la diferencia en el rendimiento y viabilidad de las gallinas adulta.? Este es uno de los principales enfoques abordados por el Dr. Agustín Ablanedo quien destaca la importancia de la nutrición adecuada en las fases tempranas de las aves, argumentando que aunque la gallina adulta genere ingresos inmediatos, el futuro de la producción depende de la adecuada crianza de las pollitas. En su...
@Carlos Alberto Díaz Bojórquez, a continuación la respuesta del equipo técnico de Nutrex: Estrés oxidativo inducido por el calor: El cambio climático y el uso cada vez mayor de métodos de producción intensiva pueden elevar considerablemente las temperaturas en las instalaciones animales e impactar la capacidad de los animales de granja para controlar su temperatura corporal, ya sea debido al aumento de las temperaturas y/o al incremento del metabolismo como resultado de una...
(Teoría Inmunológica del Principio Mutuo ) Cepa Deriva Metabólica ( Ssq/Sm24/Rif12) Que Genera la Activación del INF-g el Cual Conduce al Estimulo Humoral IL-4 Que Potencia IgG para Fagocitar SG ) Puedes ignorar los problemas, Pero no sus consecuencias John Jairo Salazar- Inmunólogo 1.0 ...