Engormix
Ingresar o registrarme
Engormix.com
  /  
  /  
Discusion creada el 20/05/2006

fabricación artesanal de harina de pescado

Saludos a todos:
Quisiera saber alguna manera de fabricar artesanalmente harina de pescado .
les agradezco cualquier ayuda al respecto.
gracias!!
(15422)
(49)
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
15/06/2006 | Javier, saludos.
Soy Luis De La Torre, vivo en Ecuador, estoy REGISTRADO en ENGORMIX, y la intención de la presente es a la vez solicitarte tu ayuda con respecto al tema que estabas consultando en el mes de Mayo. Te agradeceré me ayudes y me envíes cómo se lleva a cabo la fabricación artesanal de harina de pescado, y qué equipos o herramientas se requieren básicamente en la fabricación artesanal. Ok amigo, gracias por tu amable atención y cooperación. Dios te BENDIGA.

Luis De LA Torre
(4)
(0)
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
13/11/2006 | Estimado Luis de La Torre:

En el mes de junio del presente año hiciste una consulta en relaciòn a la producciòn artesanal de harina de pescado. Serias tan amable de compartir la informaciòn conmigo???

Espero tus comentarios,


Atentamente,

Julio Morales
(0)
(0)
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
23/02/2007 | Barcelona 23 de febrero de 2007

A quien pueda interesar:

Va la presente para informarles lo siguiente con respecto a la fabricación de harina de pescado de manera artesanal.

Por los pocos conocimientos que poseo en el ramo, lo considero muy difícil y no rentable, debido a que el equipo utilizado para este proceso es muy costoso, y su uso algunas veces es para su exclusividad.

Cumplo con informarles que actualmente existe un equipo nuevo en el mercado y no hace falta el uso de caldera de vapor . Permítanme explicarles que la harina de pescado es el proceso resultante de la cocción, deshidratación, compactación, y molido del pescado en buenas condiciones o de los sub-productos de éste. Su valor proteico es muy alto de aprox. (65), grasa(7), cenizas (8), humedad (20).

Atte:

Ruben Parra
(1)
(0)
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
31/10/2007 | Tengo una dirección para la fabricación de harina de pescado artesanal...
http://www.fao.org/ag/aga/agap/frg/afris/es/Data/332.HTM
La cantidad de proteínas y demás cosas no las sé, pues eso tiene que ser analizado por especialistas, espero y les sirva...-
(0)
(0)
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
29/11/2007 | HOLA A TODOS.
PARA REALIZAR EL PROCESO ARTESANAL DE HARINA DE PESCADO Se DEBE TENER EL SIGUIENTE EQUIPO:
- RESIDUOS O PESCADO RECHAZADO
- TÚNEL TIPO AUTOCLAVE DE 1.15 X 1.50, HECHO DE MADERA SELLADA
- DEBAJO DE ESTE TÚNEL, UNAS PAILAS PARA PROPORCIONAR VAPOR
- REJILLAS ELECTROSOLDADAS, SEPARADAS CADA 25 CM

ESTE ES EL PRIMER PASO, COMO ME COPIAN.
ABRAZOS.
(0)
(0)
Luis Adolfo Vidal F
down arrow
Valle del Cauca, Colombia
patron de pesca producion de harina de calamar
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
27/11/2009 | ESTOY MUY INTERESADO EN EL ANUNCIO DEL AMIGO DE VENEZUELA DE LA NECESIDAD DE INFORMACION PARA UN FABRICA ARTESANAL DE HARINA DE PESCADO
MI CORREO ES vitapez@hotmail.com

comunícate

luis adolfo vidal f.
vitapez
(1)
(0)
Ruben Colmenares Ramirez
down arrow
San Juan de Colon, Tachira, Venezuela
Técnico Agropecuario
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
28/04/2010 | HOLA AMIGOS. EFECTIVAMENTE TENGO INTERÉS EN SABER MAS SOBRE LA FABRICACIÓN DE HARINA DE PESCADO, PUES TENGO UNA PLANTA DE PROCESAR PESCADO DESMECHADO, EL CUAL VENDO A LAS CASAS DE ALIMENTACIÓN AQUÍ en VENEZUELA, PERO EN VIRTUD DE LA GRAN CANTIDAD DE DESPERDICIOS QUE TENGO MAS O MENOS EL CUARENTA POR CIENTO DE LO PROCESADO DIARIAMENTE. CON UN ESTIMADO DE UN MIL QUINIENTOS KILOS DIARIOS DE PESCADO PROCESADO, SE PODRÁN DAR CUENTA DEL DINERO QUE ESTOY VOTANDO MENSUALMENTE. ES POR TAL MOTIVO QUE NECESITO ORIENTACIÓN AL RESPECTO, MAQUINARIA Y EQUIPOS PEQUEÑOS CON CAPACIDAD DE UNOS QUINIENTOS KILOS DIARIOS DE PROCESO DE HARINA DE PESCADO. GRACIAS Y ESPERO SU VALIOSA INFORMACIÓN
(0)
(0)
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
10/03/2011 | hola amigos bueno pediria porfavor que me ayuden con LA OBTENCION DE HARINA DE PESCADO DE MANERA ARTESANAL , BUENO soy ing pesquero y tengo algunos metodos pero me guistaria compartirlos con alguinos amigos de la web intercambiando ideas
(3)
(0)
Ruben Colmenares Ramirez
down arrow
San Juan de Colon, Tachira, Venezuela
Técnico Agropecuario
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
10/03/2011 | HOLA. TOCALLO DEL PERU... y otros amigos interesados en el tema... quisiera saber que conocimiento tienes o que metodos utilizas en la actualidad.. pues bien yo he podido obtener harina a traves de un cilindro de deshidrataciòn de los residuos del pescado y luego los trituro o muelo varias veces, hasta obtener el punto deseado.. pero lo ideal es tener los equipos indespensables... he leido anteriores comentarios pero todos mis amigos quieren aprender.. y mi experiencia en particular ya te la conte.. deshidratar y luego moler... en un molino tipo extrusor tambien es posible pero mas costoso.. lo importante es llegar al deshidratado o secado de la materia prima para obtener un producto de calidad para ser mescalado y reutilizado en la fabricacion de alimento de animales... saludos...
(0)
(0)
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
28/04/2011 | hola soy tesista de ingenieria pesquera estoy haciendo mi trabajo de grado acerca de la harina de pescado y me ineteres saber el proceso artesanal de la harina de pescado, si alguien me puede ayudar por fa aviseneme
(0)
(0)
Ruben Colmenares Ramirez
down arrow
San Juan de Colon, Tachira, Venezuela
Técnico Agropecuario
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
28/04/2011 | Hola.. Daniela... me encantaria comunicarme contigo. pues tengo una procesadora de pulpa de pescado y mi intrencion es terminar de darle valor agregado a los desperdicios del pescado que procesamos.... dame un numero o un correo si estas interesada en que charlemos del tema... gracias.
(0)
(0)
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
29/04/2011 | hola Ruben por supuesto que si me interesa el tema este es mi correo la_buena_amiga1@hotmail.com, EL PROYECTO LO ESTAMOS DESARROLLANDO DOS PERSONAS DEBIDO A QUE ES MUY EXTENSO PERO RENTABLE,, ESPERO TU RESPUESTA A MI HOTMAIL
(0)
(0)
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
08/09/2011 | quisiera alguna informacion sobre la fabricacion de arina de pescado ya que tengu desperdicio de 1000 kg a la semana y no se que hacer con eso.
le agradeceria muchisimo su colaboracion.
el desperdicio es de cuero y hueso que quedan de el fileteado.
la idea es que se puede hacer. si se puede hacer arina de pescado con esto residuo. gracias mi correo es chindo44@hotmail.com
estare pendiente un salido cordial
(0)
(0)
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
08/09/2011 | estoy interesado si es posible alguna maquina fabricada artezanalmente y cuanto estaria su costo muchas gracia. micorreo chindo44@hotmail.com
(0)
(0)
Ruben Colmenares Ramirez
down arrow
San Juan de Colon, Tachira, Venezuela
Técnico Agropecuario
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
09/09/2011 | hola amigos... daniella disculpa no poder escribirte antes no me habia llegado noticiación alguna de tus datos... bueno mi correo colmenaruben @hotmail.com enviame un mensage para saber de ti yy de tus cosas en el proyecto como va todo saludos. gracias..
(0)
(0)
 Ing Patricio Paz Jimenez
down arrow
Ambato, Tungurahua, Ecuador
Ing. Agrónomo Zootecnista
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
04/10/2011 | Buen día, les comento una manera practica de procesar harina artesanal: Cocino el desperdicio de pescado en una paila común y corriente que puede ser a base de gas o con madera, luego lo transporto a unas pistas de cemento a la intemperie para el secado, en 2 0 3 días dependiendo del clima esta seco y luego lo muelo en un molino de martillos de los normales y obtengo la harina. Pero estoy interesado en tecnificar este proceso para obtener una harina de mejor calidad y rentabilidad. Mi amigo Rûben si puedes ayudarme con algunos datos del tema te agradecería y a Daniela si es posible intercambiar información sobre tu tesis seria importante porque también estoy realizando el mismo proyecto final de tesis. Gracias y saludos. Mi correo pato.paz@hotmail.es
(0)
(0)
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
21/10/2011 | Hola, quisiera saber si alguien tiene información para la realización de harina de pescado, el tipo de maquinarias que se requiere y si saben de alguna forma de hacerlo mas artesanal???
si alguien sabe porfabor me pueden enviar información a mi emal. nysemomo@gmail.com Gracias!!!


(0)
(0)
 Ing Patricio Paz Jimenez
down arrow
Ambato, Tungurahua, Ecuador
Ing. Agrónomo Zootecnista
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
23/10/2011 | Amigos foristas buen dia, les comento sobre un proceso bien artesanal y lo que necesitan: 1 paila de acero inoxidable de 2m de largo x 1 m de ancho y unos 50cm de alto; leña para cocinar o un cilindro de gas industrial con una pistola con llama para calentar; una pala pero de malla para sacar de la pila el pescado cocinado, con esta malla sacamos solo el pescado; necesitamos una carretilla para transportar a las pistas de cemento para el secado y luego con la misma carretilla a la bodega ya seco el pescado para molerlo, UN MOLINO DE MARTILLOS COMÚN CORRIENTE, estos tienen unas tribas o mallas de diferente medida de huecos, primero utilizamos las mallas con huecos mas grandes para la primera molienda y luego la malla con huecos finos para la molienda final; cuando cocinamos vísceras o huesos de pescado obtenemos una harina de 45% de proteina apto para materia prima para balanceados de chanchos o ganado o especies menores; cuando cocinamos pescado entero rechazado obtenemos una harina de 55% de proteina apto para balanceados para aves en etapa de crecimiento y desarrollo. Espero que les sirva este comentario. Saludos.
(3)
(0)
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
04/11/2011 | POR LA REGION DONDE TENGO UNA PRODUCCION DE GANADO DE DOBLE PROPOSITO EXISTE UNA PRESA HIDRO ELECTRICA EN LA CUAL FUE INTRUCIDA ESPECIES DE PESES PARA SU PROVECHAMIENTO HUMANO PERO EXISTE ESPECIES QUE NO SON APROVECHADAS PARA ESTE USO Y SON ACTUALMENTE DESPERDICIADAS. TODA LA INFORMACION Q TIENE HAY UN RESPALDO FOTOGRAFICO PARA PODER EMULAR SUS UNIDADES DE PRODUCCION DE ARINA DE PESCADO ARTESANAL, AGRADECERIA MUCHO SU AYUDA, HAVER SI DE ESTA MANERA BAJO LOS COSTOS DE PROTEINA PARA MIS ANIMALES.
(1)
(0)
Re: fabricación artesanal de harina de pescado
04/11/2011 |

POR LA REGION DONDE TENGO UNA PRODUCCION DE GANADO DE DOBLE PROPOSITO EXISTE UNA PRESA HIDRO ELECTRICA EN LA CUAL FUE INTRUCIDA ESPECIES DE PESES PARA SU PROVECHAMIENTO HUMANO PERO EXISTE ESPECIES QUE NO SON APROVECHADAS PARA ESTE USO Y SON ACTUALMENTE DESPERDICIADAS. TODA LA INFORMACION Q TIENE HAY UN RESPALDO FOTOGRAFICO PARA PODER EMULAR SUS UNIDADES DE PRODUCCION DE ARINA DE PESCADO ARTESANAL, AGRADECERIA MUCHO SU AYUDA, A VER SI DE ESTA MANERA BAJO LOS COSTOS DE PROTEINA PARA MIS ANIMALES.

(0)
(1)
 01;02;03; Next
(15422)
(49)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: fabricación artesanal de harina de pescado?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles

No se publicarán comentarios que contengan:

  • Reiterados errores ortográficos y de escritura.
  • Anuncios publicitarios, direcciones de sitios Web y/o correos electrónicos.
  • Preguntas o respuestas que no tengan relación con el tema tratado en el foro.
PUBLICAR OPINIÓN
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Luciano Garcia-trejo
Luciano Garcia-trejo
Médico Veterinario Zootecnista
  West Hazleton, Pennyslvania, Estados Unidos de América
Los usuarios que leyeron este contenido, también vieron extrusora y prensas de 1000 kg hora
    |     ¿Quiénes somos?     |     Publicite en Engormix
Copyright © 1999-2014 Engormix.com - All Rights Reserved