Ingresar o registrarme
Discusion creada el 05/07/2010

Elaboración de harina a partir de cabezas de camarón

Actualmente cuento con 30 toneladas diarias de cabezas de camarón, las cuales son desechadas agradecería informacion/procesos sobre la elaboración de harina con las mismas, asi como empresas que se dediquen a hacer este proceso. Cualquier informacion es útil.

Ing. Javier Gallegos
México
México
(1514)
(12)
Telmo
down arrow
huaquillas, El Oro, Ecuador
Agricultor
Re: Elaboración de harina a partir de cabezas de camarón
06/05/2012 | es facil procesarla ustted obtiene un producto de calidad con altas proteinas y pigmentacion
(0)
(0)
Re: Elaboración de harina a partir de cabezas de camarón
26/09/2012 | hola javier gallegos´´´
mire tu mnsje y yo tambien estoy interezada en tu publicacion ya k m interesa como aqui en nuestro pueblo tembien tenemos el desperdicio de la caeza de camaron y no tenemos fuentes de trabajo fijo estamos tratando de recolectarla para procesarla comercializarla y venderla ya que formamos un grupo de mujeres que estamos asiendo esa actividad si sera de gran ayuda que tu opinion ya que nos encontramos en esta situacion y realmente no sabemos a quien acudir nuestro tel es 6531236752 pertenecemos a un campo pesqueroa nuestro pueblo llamado golfo de santa clara en el estado de sonora.
"grcias"
(1)
(0)
Joaquin Moscoso
down arrow
Santo Domingo, Pichincha, Ecuador
Cunicultor
Re: Elaboración de harina a partir de cabezas de camarón
02/11/2012 | Supongo que hay que tratarla con un bactericidas,secralo en algún horno,y molerlo en un micropulverizador,se dice que sirve como saborizante para sopas dehidratadas de fideos con sabor de camarón.
(0)
(0)
jonny rodolfo olivos cachay
down arrow
La Cruz de Coloma, Tumbes, Perú
Comerciante
Re: Elaboración de harina a partir de cabezas de camarón
24/07/2014 | buenas tardes espero que sirva de ayuda para ustedes que desean crear su propio negosio haciendo harina de cabeza de camaron lo primero es saber con que producto nesecitamos obtener si un producto artesanal o industrial artesanalmente solo se recepciona la materia prima en una plataforma de concreto luego se dispersa uniformemente en mantas de polipropileno para que el calor del sol lo seque y cada 3 o 4 horas se le debe tratar de dar la buelta a la cabeza para que la parte que esta abajo le de el sol este trabajo se realiza correlativamente hasta que el producto este seco internamente (la cabeza de camaron este crocante) luego se recoje en contenedores o sacos para su facil transpote para ser procesados en un molino de acuerdo al pedido del cliente
(0)
(0)
Nicanor Vivente Ponce
down arrow
Sebaco, Matagalpa, Nicaragua
Gerente
Re: Elaboración de harina a partir de cabezas de camarón
12/07/2015 | Buen dia, el proceso de secado técnicamente no es complicado, el primer paso es la extrucción de la humedad de 75 a 80% por proceso mecánico hasta bajar la humedad menor de 40 %, el siguiente paso es la evaporación de la humedad hasta llegar a 4-7 % en túneles de aire caliente, hay diferentes modelos y sistemas de flujo estacionario, móvil longitudinal o rotativo ,no usar a fuego directo por ser altamente inflamable, el proceso final es la pulverizador en molinos de acuerdo al uno final del producto.
Siendo los residuos o exoesqueletos de los camarones y otros , de alto contenido de proteínas y nutrientes es necesario considerar como un sub- producto muy valioso que tiene aplicaciones múltiples, no es desechable nada.
cualquier consulta a nivipo.import@yahoo.com o tel 505 86992354 , Nicaragua.
En lugares donde el clima es favorable podría , aplicarse los métodos convencionales de secado al sol, cuidadado su uso final
(0)
(0)
Telmo Ajila
down arrow
Machala, El Oro, Ecuador
Gerente
Re: Elaboración de harina a partir de cabezas de camarón
12/07/2015 | la harina de cabeza de camaron es de color maron en proceso industrial
(0)
(0)
Hender Ernesto Urdaneta
down arrow
Maracaibo, Zulia, Venezuela
Biólogo
Re: Elaboración de harina a partir de cabezas de camarón
14/07/2015 |
En Venezuela los residuos de camarones y otros crustáceos (cangrejos), para reducir el problema de su disposición, se utilizan en la producción de alimento y Quitosano, este ultimo entre otros, se usa para el tratamiento de aguas residuales.
(0)
(0)
Jesus Cruz Perez
down arrow
Oaxaca, Oaxaca, México
Director
Re: Elaboración de harina a partir de cabezas de camarón
17/07/2015 | CARLOS ALBERTO CHAVEZ DURAN TE PREGUNTE EN DIAS PASADOS CUAL ES TU NECESIDAD DE HARINA DE CABEZAS DE CAMARON TE AGRADECERE EL DATO .
(0)
(0)
Alimentos de insumo de Cajeme
down arrow
Obregon, Sonora, México
Director
Re: Elaboración de harina a partir de cabezas de camarón
21/07/2015 | La maquina para procesamiento industrial que va desde 500 kilos de materia prima por hora hasta 5 tns por hora se la fabricamos e instalamos ya sea llave en mano o la pura maquinaria. nuestra empresa esta en sonora México.

sds a todos.
(1)
(0)
Jesus Cruz Perez
down arrow
Oaxaca, Oaxaca, México
Director
Re: Elaboración de harina a partir de cabezas de camarón
22/07/2015 | BUENOS DIAS, ESTOY INTERESADO EN ESTA MAQUINA POR FAVOR ENVIENME INFORMACION COMPLETA CON EL PRECIO DE SU EQUIPO.RECIBAN MI ATENTO SALUDO. ING. JESUS CRUZ PEREZ
(0)
(0)
Alimentos de insumo de Cajeme
down arrow
Obregon, Sonora, México
Director
Re: Elaboración de harina a partir de cabezas de camarón
22/07/2015 | Pasame Ing. Jesús Jesús Cruz el correo para ponerme en contacto .
(0)
(0)
Jesus Cruz Perez
down arrow
Oaxaca, Oaxaca, México
Director
Re: Elaboración de harina a partir de cabezas de camarón
22/07/2015 | MI CORREO ES j.c.p49@hotmail.com TE AGRADEZCO TU ATENCION. BUENAS TARDES.
(0)
(0)
(1514)
(12)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Elaboración de harina a partir de cabezas de camarón?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles

No se publicarán comentarios que contengan:

  • Reiterados errores ortográficos y de escritura.
  • Anuncios publicitarios, direcciones de sitios Web y/o correos electrónicos.
  • Preguntas o respuestas que no tengan relación con el tema tratado en el foro.
PUBLICAR OPINIÓN
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Enrique Diaz
Enrique Diaz
Ingeniero en Produccion Animal - Zootecnista
  Fort Worth, Texas, Estados Unidos de América
Conferencias
11 de Septiembre de 2015
Florentino Torres Meneses
Definición. La harina de sangre es un producto de la industria cá...
 
La acidez y la oxidación es un parámetro que en muchas ocasiones ...
Como puedo obtener algun sub producto pollos muertos granja utilizarlo alimento ...
 
todos gracias conocimientos se adquieren este forum. Solo quería comentarles e...
Servicios Profesionales
Enrique Diaz Enrique Diaz
Fort Worth, Texas, Estados Unidos de América
   | 
Copyright © 1999-2015 Engormix - All Rights Reserved