Solución al problema de la sangre de mataderos

Publicado el: 25/11/2019
Autor/es: Alvaro Fernandez de Mesa, ing. Agr. España

La sangre es un subproducto común de la industria cárnica, que se obtiene en grandes volúmenes, especialmente en mataderos industriales. Aproximadamente 1,500 millones de cerdos fueron procesados en todo el mundo para su carne en 2018. El suministro de sangre disponible anual supera los 4,5 millones de toneladas en todo el mundo. Teniendo en cuenta un contenido típico d...

remove_red_eye 460 forum 8 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
Daniel Carlos Besso Daniel Carlos Besso
Ing. Agrónomo
25 de Noviembre de 2019
De por si resulta inconcebible desperdiciar semejante recurso alimenticio.
Pero por lo menos separar el plasma de la hemoglobina y proceder a spray dryer.
Los alimentos de altos requerimientos protéicos, la demandarían. (alevinos, codornices, pavitos, pets, etc, etc.)
El plasma se puede agregar en la fabricación de fideos en reemplazo del huevo.
Alguna vez, hace mucho tiempo leí que se usaba para alimentar peces en algún lugar de los EEUU. (Catfish o bagres). Mezclanto cereales pre cocidos con la sangre y por cocción en un extrusar, fabricar pellets de esas mezclas y suministrandola directamente. Una manera de deshacerse de la sangre y obtener un beneficio a la vez.
Responder
Alejandro Leighton Alejandro Leighton
Ing. Agrónomo Zootecnista
28 de Noviembre de 2019
Tengo gran interés en conocer detalles sobre el producto, sus aplicaciones y su producción. Hemos trabajado muchos años en Venezuela recolectando y procesando la sangre bovina para producir plasma comestible y hemoglobina. ¿Habría formas de colaboración?
Responder
10 de Diciembre de 2019
Querido Alejandro, dame un email y te contesto a tus cuestiones, saludos
Responder
14 de Enero de 2020
Hola Alvaro, me gustaría conocer mas información de tus equipos, estamos interesado en el proceso de la sangre y en este momento creo que seria oportuno. mi correo es: subprod@nuevocarnic.com.ni
Responder
Miguel Angel Miguel Angel
Consultor
1 de Diciembre de 2019
M B DÍA Sr.
SE PUEDE DESIDRATAR Y CON LA SANGRE EN POLVO DARLE ALGUNA UTILIDAD. IDEM EL PLASMA Y LA HEMOGLOBINA. PARA LA FABRICACIÓN DE BALANCEADOS, NÚCLEOS PROTEICOS, INDUSTRIA FARMACÉUTICAS, ETC.
EN ESTE PAÍS, ESTÁ TODO POR HACERSE.
QUE NO SE ENTEREN LOS POLÍTICOS, LOS ÑOQUIS, LOS CUERVOS Ó LOS OYARBIDES,......ja ja ||||
ME SUMO AL INTENTO DE DESARROLLO.....
ME INTERESA EL INTERCAMBIO DE IDÉAS CON UN VENEZOLANO, PARA VER MEJOR LO QUE SE BIENE.....
UN ABRAZO
Responder
23 de Diciembre de 2019
Tengo una consulta... Estoy teniendoi hace 2 dias de problemas en el prensado... Siempre. Me sale humedo.. Tengo visceras ya desidratadas muy inchadas... Que podria ser..... El cooker aunque le eche poco aceite me sale mas... De lo esperado.. Esperando su repuestas gracias
Responder
Pedro Vasquez Alvinagorta Pedro Vasquez Alvinagorta
MECANICO INDUSTRIAL
29 de Enero de 2020
Edison Antonio Ortiz Centeno si estas trabajando con el mismo tipo de materia prima donde obtenias un buen secado, pienso que llego la hora de hacerle un buen mantenimiento a tu prensa, ojo, con el cocinado tambien.
Saludos
Responder
15 de Julio de 2020
Me gustaria tener el contacto de ustedes. Mi correo es plantatrata@cacosa.net. Saludos
Responder
1
print
(460)
(8)
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Pablo Moreno
Pablo Moreno
Medico Veterinario Zootecnista
  Lexington, Kentucky, Estados Unidos de América
 
Copyright © 1999-2021 Engormix - All Rights Reserved