Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Carlos Aladino
Especialista Rendering y alimentos balanceados. Colombia - México - Peru. carlos_aladino@hotmail.com / móvil whatsapp +52 2711973611
Evaluación, Auditoría y análisis de procesos productivos: Plantas de beneficio de aves, alimentos balanceados, Rendering y laboratorio. Consultor en montaje de plantas de la industria alimentos.
Especialista Rendering y alimentos balanceados. Colombia - México - Peru. carlos_aladino@hotmail.com / móvil whatsapp +52 2711973611
Temas del usuario
#Mezclado
Ver:
A Carlos Aladino le gusta el comentario:
Si logramos llegar a las temperaturas y a las condiciones que requieren para gelatinizar los distintos tipos de almidón presente en los cereales podemos tener un mejor rendimiento y calidad del peletizado.cebada – 60-65°Ctrigo – 58-64°Ccenteno – 57-70°Cavena – 53-59°Cmaíz – 62-74°Carroz – 68-78 ºCNota: a medida que aumenta la temperatura de acondicionamiento disminuye el grado de gelatinización de ...
Participación en foro el 18 de septiembre de 2025
Si logramos llegar a las temperaturas y a las condiciones que requieren para gelatinizar los distintos tipos de almidón presente en los cereales podemos tener un mejor rendimiento y calidad del peletizado.cebada – 60-65°Ctrigo – 58-64°Ccenteno – 57-70°Cavena – 53-59°Cmaíz – 62-74°Carroz – 68-78 ºCNota: a medida que aumenta la temperatura de acondicionamiento disminuye el grado de gelatinización de ...
3
Participación en foro el 18 de septiembre de 2025
El almidón de distintos cereales tiene distintos rangos de temperatura de gelatinización. Estos rangos son los siguientes:cebada – 60-65°Ctrigo – 58-64°Ccenteno – 57-70°Cavena – 53-59°Cmaíz – 62-74°Carroz – 68-78°C
1
A Carlos Aladino le gusta el comentario:
Influye notablemente en la calidad de un buen peletizado: Presión de vapor, la calidad de vapor, el tiempo de retención en el acondicionador, la inclinación de las paletas, la humedad y temperatura de la harina mezclada, el tamaño de la partícula, los micrones de la molienda, el LyD del dado, ajuste de los rodillos, la velocidad tangencial del dado.El vapor extrae los aceites esenciales que hay en ...
Participación en foro el 17 de septiembre de 2025
Influye notablemente en la calidad de un buen peletizado: Presión de vapor, la calidad de vapor, el tiempo de retención en el acondicionador, la inclinación de las paletas, la humedad y temperatura de la harina mezclada, el tamaño de la partícula, los micrones de la molienda, el LyD del dado, ajuste de los rodillos, la velocidad tangencial del dado.El vapor extrae los aceites esenciales que hay en ...
4
A Carlos Aladino le gusta el comentario:
Carlos Aladino he tenido la oportunidad de sufrir los molestos olores y presencia de insectos que ocasiona la industria de crianza y elaboración de pollos . Es una vergüenza que se emplee la tecnología solo cuando son audítalos. La autoridad debería exigir un monitoreo continuo para proteger los habitantes aledaños.
A Carlos Aladino le gusta el comentario:
@Lilia Marin Martinez Excelente comentario, sin materia prima fresca no hay cooker, prensa, antioxidante que sirva la harina va a dar con peroxidos altos y el sebo la acidez oleica por encima de 15 FFA
Discusion creada el 23 de mayo de 2025
Cuales son tus resultados ?De los análisis y resultados a las materias primas que intervienen en tu proceso Rendering puedes partir para la optimización de tu proceso.La humedad, proteina y grasa de tus materias primas, las conoces diariamente como parte de tu monitoreo operacional,¿ cuantificas tus resultados bromatológico y energéticos con base a los resultados ...
0
A Carlos Aladino le gusta el comentario:
Muy buenas tardes Lo primordial es tener equipos que puedas procesar las materias primas frescas del día , y no ir acumulando sobrantes ,así tendrán casi nada de olores y una excelente calidad en el producto final , harinas, aceitesEl agregado de producto podrás mitigar los olores pero no tendrás buen resultado en la calidad del producto final
Discusion creada el 30 de abril de 2025
La cantidad de hueso puede afectar el valor nutritivo de la harina de carne y hueso , ya que entre mayor presencia de hueso mayor es la proporción de ceniza, además afecta la disponibilidad de aminoácidos por el aumento de colágeno presente en huesos, ligamentos y tendones. La harina de carne y hueso que contenga menos de 50% de proteína puede tener colágeno suficiente para reducir la concentració ...
0
equalizer Estadísticas: Artículos(1)Foros(193)
Información
Ubicación:Veracruz, Veracruz-Llave, México
Perfil: Profesional
Título profesional: Especialista Rendering y alimentos balanceados. Colombia - México - Peru. carlos_aladino@hotmail.com / móvil whatsapp +52 2711973611
Seguidores (61)
Siguiendo (25)