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Rendering

Reto del Rendering: Mayor rendimiento con menor desperdicio

Publicado: 5 de junio de 2011
Resumen
INTRODUCCION Contradictoriamente a la filosofía de esta parte final del negocio del pollo de engorde - aprovechar al máximo el desperdicio del procesamiento de las aves -, por razones de diversa índole, diariamente llegan al rendering enormes cantidades de kilos de productos vendibles que se convierten en harina  y/o aceite de pollos. Dada esta costosa realidad...
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Autores:
Eduardo Cervantes López
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cesar quintero
1 de septiembre de 2016
hola luis peña .. interesante tus consejos.... una pregunta .. que parámetros de temp tiemp y presión usarías para cocinar plumas y por supuesto que relación de agua?
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Marco Natera
3 de septiembre de 2016
Hola Luis..!! Gracias por tu comentario. Que sabes sobre la fabricación de la máquina? Una pequeña que pudiera fabricar en ni taller, consideraciones costos etc. Espero comentarios.
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luis peña
3 de septiembre de 2016
okey para cocinar pluma se requiere de una presión de 50psi de presión interna como sabes cuando llega a 50psi tendrás una temperatura de 120 grados f siempre y cuando la pluma este fresca y con algo de humedad, si la pluma esta descompuesta la presión no puede ser mayor a 20 psi ya que la quemas recuerda que la presión interna tiene que ser liberada poco a poco despues de liberar la presión debes de orear durante 2 horas si no tienes secador debes orear un poco mas ya que el cocinador d bache te da la oportunidad de secar pero no un 100 por ciento
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luis peña
3 de septiembre de 2016
marco nose que tan grande es tu taller y que es lo que quieres fabricar, si hay maquinas que puedes fabricar dependiendo de la capacidad de tu taller
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Marco Natera
3 de septiembre de 2016
Luis, ya tengo fabricado un molino de martillo un mezclador y varias tolvas. Me he dedicado por 20 años a la fabricación de equipos para el manejo de materiales. (Transportadores, elevadores, sin fin, etc). Arrancaré el 2017 con una mini planta ABA totalmente fabricada por nosotros. Pero el tema del Rendering me ha apasionado y pretendo agregar valor a mi mini planta con un hidrolizador de plumas y tal vez otros sub productos. PODRIAS AYIDARME CON ESO?
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Marco Natera
3 de septiembre de 2016
Me gustaría visitar tu planta de ser posible, fabricar un equipo versátil o con varios propósitos en esto del Rendering. Pretendo fabricar un equipo pequeño para auto suplir mi planta. Estaremos ubicados en el estado portuguesa. Vivo en ccs y he fábricado equipos para empresas como AGROBEUCA (Aragua) Y HEBENEISER (Yaracuy). Agradecido por la atención.
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Ricardo Borda Pulido
9 de enero de 2020
Hola amigos hace unos 25 años, diseñé y puse en marcha tres secadores rotativos de doble tambor, el resultado es, pasar de 7 a 8 horas de digestor, extrayendo harina al 12% de humedad, con los problemas de enfriado y empaque final , A las 4 horas, extraemos la harina con 45%, y en una hora, obtenía harina de 4 a 6%, cernida, seca y empacada, cada secador quedo atendiendo dos digestores y se duplico la capacidad de las plantas. Se requiere, implementar un sistema para los olores del aire servido. La potencia del cooker, 60 hp y su caldera, se reemplazan por 15 hp y un quemador de 400.000 Btu/hora. Los secadores son De 1x6 metros, uno sobre el otro, la carga inicial De digestores, 4 ton y harina seca 1200 kilos promedio.
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Angel Briceño
Purolomo
9 de marzo de 2020
Hola amigos buenos días, Les escribo desde Venezuela, Acá tenemos una planta de rendering para subproductos de pollo. Con 6 años de operación. Y les pido su asesoría con lo siguiente, de 3 semanas para aca a pesar de que la cantidad de pollo ha incrementado así como el peso de los mismos, el rendimiento de la planta ha bajado, es decir la cantidad de harina que se produce a disminuido. Hemos revisado los equipos del proceso y todo esta ok, la prensa esta en perfectas condiciones, es as las cantidades borra no han subido. Les consulto, hay una forma de calcula el rendimiento de las vísceras de pollo en función de la harina que sale.? O habra algun tema con los pollos que este afectando esos valores. PSI, tenemos una planta de tecnologia tremesa y el proceso de vísceras es continuo. Saludos
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Wilki Santander
Ingenieria 3AG
9 de marzo de 2020

Angel Briceño lo primero que debes hacer con tu laboratorio de control de calidad verificar la humedad de entrada de las visceras, luego ver tu humedad de salida de la harina y del aceite de pollo. Aqui podras ver si la humedad de entrada ha aumentado lo que puede explicar que tus numeros esten subiendo y esto no es un problema de tu planta sino aguas arribas. Si alli no detectas el problema puedes luego verificar tu sensor de nivel de carga del cocinador que puede estar descalibrado.

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jorge Torres
12 de marzo de 2020
Angel Briceño Buenos días Te sugiero q busquesw www Az ingeniería.cl y pregunta por el ingeniero Camilo Avendaño el es experto en fabricación de Harina de residuos de aves animales y peces espero q esta información te sea útil Atte Jorge Torres
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Alejandro Karcz
22 de abril de 2020
Angel Briceño. Muchos saludos Te recomiendo hacer los análisis que te recomienda el Ing. Santander. Toma las muestras de materia prima en la entrada del cocinador, para tomar en cuenta las recomendaciones del Ing. Fermanelli. Te recomiendo revises los siguientes puntos: 1) Drenado del excedente de humedad que entra al cocinador. 2) Todo lo referente al control de nivel y Carga en el cocinador. 3) Revisa el sistema de aspiración y condensación de Vahos. 4) Revisa el sistema de suministro de vapor y retiro de condensados del cocinador. (Vapor de Calderas) Cuéntanos como te fue!
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Fernando Zuniga
Core A/S
29 de abril de 2020
Angel Briceño Podrías revisar la temperatura de descarga del digestor así como el amperaje de la prensa y si ves diferencias con el pasado te puede dar una mejor pista de lo que puede estar pasando. Puede haber disminuido la entrega de los equipos ante una materia prima diferente, en el mercado existe una solución de control bastante intersante para compensar las fluctuaciones del proceso, se llama CORE y es parte de Haarslev (fusionada con Tremesa 2008)
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Diego Fermanelli
Soychu
23 de marzo de 2020
Hola Ángel, te recomiendo hagas un relevamiento de todos los subproductos que van desde la Planta de Faena para ser materia prima del digestor de visceras: impacta y mucho el volumen de desperdicios de los cortes trozados (piel, partes decomisadas), el desperdicio de CMS y las aves muertas, si es que las incorporas al proceso de cocción de visceras. Se deben medir todas estas cantidades con instrumentos confiables. Saludos
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Willington
4 de marzo de 2024
Tengo una olla presion de 500gr cuanto porcentaje debo adicionar de estos productos plumas viceras sangre
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Willington
4 de marzo de 2024
La pluma, la sangre, las viceras se pueden mezclar con hueso
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