Este estudio se realizó en el Barrio Oriente de la parroquia Bolívar, Cantón Pelileo, Provincia de Tungurahua, con el objetivo general de evaluar el impacto de diferentes núcleos de vitaminas y minerales añadidos a la alimentación de aves Isa Brown durante la fase de levante e inicio de postura (12 a 22 semanas de edad). Con el objetivo de evaluar el efecto de la adición al alimento de diferentes núcleos de vitaminas y minerales...
Jesús Emilio López, Gerente Comercial para Perú de Industrias Vepinsa, habla sobre algunas soluciones innovadores para la alimentación animal y sanitarias en el mercado peruano.
DISCLAIMER: Determinada información asociada a los productos, su composición y alegaciones puede ser diferente según la región geográfica y no ser aplicable en todos los países. Liptosa se reserva el derecho de adaptarlos a las exigencias y legislación de cada caso. La información y las recomendaciones técnicas aquí...
¿Qué son las vitaminas? Las vitaminas son nutrientes esenciales para el desarrollo humano y animal y sus metabolismos. Las vitaminas se pueden separar en vitaminas solubles en agua (por ejemplo, la vitamina C y las vitaminas del grupo B) y vitaminas solubles en grasa (por ejemplo, las vitaminas A, D, E y K). El cuerpo humano no puede sintetizar vitaminas (excepto la vitamina K y D). Por lo tanto, las vitaminas tienen que ser proporcionadas por los...
El estrés es una respuesta biológica del cuerpo animal al estímulo que interfiere con su propio equilibrio fisiológico u homeostasis. El estrés por calor se refiere a la incapacidad del cuerpo para mantener el equilibrio entre la producción y la disipación de calor, que es el resultado de diferentes factores como la alta temperatura, la alta humedad, la radiación térmica y el caudal de aire, entre los que destaca el papel de la...
INTRODUCCIÓN La fisura y rotura de huevos sigue siendo una de las causas de mayores pérdidas económicas para las explotaciones de gallinas ponedoras y reproductoras. De forma general, se estima que un 3% de los huevos puestos por gallinas que estén en jaulas o en sistemas de cría en libertad tiene la cáscara dañada (1). Además, la mala calidad de la cáscara es una preocupación importante para la seguridad...
El Dr. Carlos Lozano habla en engormix.com sobre las Estrategias de Micronutrición en Ponedoras de ciclos largos/únicos y como mejorar la matriz mineral y la matriz orgánica en la conformación de la cáscara de huevo y los huesos. El Referente menciona además el rol que juegan las vitaminas en esto objetivos...
Bruno Wernick (BASF) habla en engormix sobre la importancia de la calidad y eficiencia en vitaminas. No sólo atendiendo a la conversión alimenticia y ganancia de peso sino ante otros aspectos en el marco del menor uso de antibióticos y la necesidad de mejorar la respuesta inmunológica...
Profesionales del sector avícola nos explican cómo combatir los efectos de las olas de calor en avicultura y el papel que pueden jugar los complementos nutricionales. En este caso Jesús Fernández (Director Técnico Veterinario en Inasur, S.L.) habla sobre el impacto del estrés por calor en las aves y como minimizar ese impacto, sea desde el manejo y las instalaciones como el aporte que puede hacerse desde el nivel nutricional...
Datos importantes: Pollo cobb 500 Peso al nacer: 42 gr Peso a 25 días: 2000 gr Ganancia de peso promedio diario: 78.32 gr La Dra. Jovanir Inés Muller Fernandes de la Universidade Federal do Paraná (Sector Palotina) en una presentaciòn titulada "Estrategia y recomendaciones de niveles y fuentes de vitaminas y minerales para pollos de engorde" predice un objetivo de peso para pollo de engorde de 2. 0 kg al final de...
Vitamina D: la vitamina "del sol" La vitamina D pertenece a las vitaminas esenciales y participa en muchos procesos metabólicos importantes del cuerpo. Generalmente se la conoce como la vitamina del sol porque se produce en la piel por la radiación solar. Las funciones vitales de la vitamina D en el organismo las lleva a cabo su forma activa, el calcitriol, que modula la absorción activa de calcio en el intestino, su transporte a las células...
El huevo es un alimento consumido en todo el mundo, tiene un alto valor nutritivo, siendo fuente de vitaminas, minerales y, principalmente, una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. Si bien el huevo es un gran alimento, se considera frágil, lo que requiere mayor atención durante su manipulación, desde poco tiempo después de la puesta hasta el consumidor final (MERTENS et al., 2006). En este contexto, la función protectora del...
LA COLINA COMO NUTRIENTE: FUNCIONES BÁSICAS. La colina es un nutriente esencial en la mayoría de las especies de interés productivo. Desempeña un papel crucial en la síntesis de neurotransmisores (acetilcolina), la señalización de la membrana celular (fosfolípidos), la síntesis de mielina y el transporte de los lípidos (lipoproteínas). La colina es precursora de la fosfatidilcolina,...
DSM-Firmenich reestructurará su unidada de negocio: Vitaminas debido a un debilitamiento de los mercados de vitaminas, que ha afectado negativamente su perspectiva para la segunda mitad de 2023, dijo la compañía el 28 de junio.
La reestructuración mejorará su desempeño en vitaminas, señalan desde DSM-Firmenich.
“Las condiciones desafiantes en las actividades de las vitaminas se han deteriorado aún más...
Las altas temperaturas durante el verano son el factor más importante que causa estrés calórico en aves y afecta negativamente la producción avícola. Usualmente, la temperatura óptima para...
El estrés oxidativo es un proceso biológico que se desarrolla como consecuencia de un desequilibrio entre la producción de radicales libres de oxígeno y los antioxidantes que los neutralizan, a favor de los primeros. En los organismos animales, los radicales libres se generan por vías endógenas en procesos metabólicos aeróbicos, así como por causas exógenas, sobre todo en situaciones de estrés derivadas de...
Ignacio López Paredes señala en engormix los beneficios de usar de colina natural, desde el aspecto tecnológico como fisiológico como su alta biodisponibilidad.
DISCLAIMER: Determinada información asociada a los productos, su composición y alegaciones puede ser diferente según la región geográfica y no ser aplicable en todos los países. Liptosa se reserva el derecho de adaptarlos a las exigencias y legislación de cada caso. La información y las recomendaciones técnicas aquí proporcionadas se...
Daniel Diaz, Gerente del Área de Exportación, habla sobre la visión de Liptosa acerca de la industria avícola, fuente de proteína más económica, las tendencias en el mercado de la nutrición animal con la mirada puesta en la sustentabilidad y las propuestas de la empresa para un mayor aprovechamiento y eficiencia de los alimentos.
DISCLAIMER: Determinada información asociada a los productos, su composición y alegaciones puede ser diferente según la región geográfica y no ser aplicable en todos...