Explorar

Comunidades en español

Anunciar en Engormix

Consulta las novedades de Porcicultura

Encuentra los mejores artículos técnicos, foros y videos sobre Porcicultura en Ergormix. Ingresa ahora y participa en la red social agropecuaria más grande del mundo.
Explorar todos los temas

Carlos Buxadé Carbó
Universidad Politécnica de Madrid - UPM
Universidad Politécnica de Madrid - UPM
Es verdad que todavía estamos relativamente lejos de la “próxima PAC”. No obstante, ya se están dando los primeros pasos en esta dirección, fundamentados, al menos conceptualmente, en las conclusiones presentadas hace unos pocos días del denominado “Diálogo Estratégico”, que vio a la luz a principios de año cuando estaban en su apogeo las protestas de los agricultores y de los ganaderos, hartos de promesas, de...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Fabián Nahara
Porfenc SRL
Porfenc SRL
Evolución y expansión de Porfenc en el mercado nacional e internacional, Fabián Nahara
Fabián Nahara, Propietario de Porfenc, habla sobre la evolución de la empresa en el mercado nacional e internacional....
Comentarios: 2
Recomendaciones: 4
Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
XXXIX Curso de Especialización FEDNA
6 de noviembre de 2024
España - Madrid - Madrid
Federico A. Gomez
Yara Animal Nutrition
Yara Animal Nutrition
¿Qué sucede si formulamos con fósforo no fítico?
Federico Gómez (Yara Animal Nutrition) informa sobre los resultados que se obtienen al formular con fósforo no fítico y al hacerlo con fósforo digestible....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Hans H. Stein
University of Illinois
University of Illinois
Calidad de materias primas: Problemas con el calor
El Profesor Hans Stein habla sobre la importancia de la calidad de las materias primas en las dietas y la problemática que surge cuando se produce demasiado calor en la producción de alimentos, su impacto en las propiedades de elementos claves como la lisina y la digestibilidad de la harina de soya ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Usuarios destacados en Porcicultura
Aitor Balfagon
Aitor Balfagon
Cargill
Species Technology Manager Swine en SCA Iberica SL
Estados Unidos de América
Karo Mikaelian
Karo Mikaelian
Trouw Nutrition
Estados Unidos de América
Luis Bellido Taber
Luis Bellido Taber
Cobb-Vantress
Cobb-Vantress
MVZ. / Gerente Técnico Comercial del Pacto Andino
Estados Unidos de América
Patricio Rodriguez
Patricio Rodriguez
Bioalimentar
Vice-Presidente Comercial
Estados Unidos de América
Juan Francisco Chica
Juan Francisco Chica
Premex
Director de Mercadeo Especialidades
Estados Unidos de América
PROVIMI  presenta el  renovado UTMOST ,  elaborado sobre 4 pilares primordiales que conducen al éxito con una verdadera revolución en nuevos y poderosos aditivos . Una fórmula única y con sólido respaldo internacional para alcanzar el máximo desempeño en sitio 3 y convertir la producción porcina en un negocio más...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Fabián Nahara
Porfenc SRL
Porfenc SRL
Probióticos: Estimular la inmunidad de aves y cerdos
Fabián Nahara (Porfenc) y Yusuke (Was) Kawazoe (Japan Nutrition Company - QTI Tech) hablan sobre la incorporación al mercado sudamericano de un innovador probiótico de Bacillus subtilis para estimular la salud de monogástricos......
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Estrategia comercial de Porfenc en Argentina
Felipe Schlapbach, Gerente Comercial para Argentina de Porfenc, habla sobre la evolución del negocio de Porfenc a nivel nacional....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 2
Ante las constantes fluctuaciones económicas del mercado, el productor porcino siempre está en carrera para ganar y salir primero. PROVIMI sabe de esto y por eso presenta el  renovado UTMOST ,  elaborado sobre 4 pilares primordiales que conducen al éxito con una verdadera revolución en nuevos y poderosos aditivos . Una fórmula única y con sólido respaldo internacional para alcanzar el...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Eugenio Valette
Universidad Nacional de La Plata - UNLP
Universidad Nacional de La Plata - UNLP
INTRODUCCIÓN El empleo de antibióticos como promotores del crecimiento de animales de producción es una práctica que debe reemplazarse para evitar la propagación de la resistencia a los antimicrobianos. Esta tendencia mundial marca una necesidad de adaptación para los sistemas productivos de nuestro país. El empleo de microorganismos probióticos aparece como una de las opciones naturales para reemplazar esta...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Sofía Fages
Universidad Nacional de La Plata - UNLP
Universidad Nacional de La Plata - UNLP
Endometritis, efecto en hembras porcinas
Sofia Fages habla en engormix sobre el estudio preliminar del diagnóstico de endometritis y su efecto en el desempeño reproductivo de hembras porcinas...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Workshop sobre producción porcina, Diego Goñi
Diego Goñi, Socio Fundador de Nutrimas, habla sobre el seminario porcino que organizó la empresa, contando con la presencia de asesores internacionales como Joaquín Sporke y Mike Tokach....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 2
Estrategias avanzadas en suplementación mineral
Jorge Prada (Novus México) comparte estrategias nutricionales clave utilizando minerales para mejorar la salud y el rendimiento de los animales. Con el objetivo de sustituir minerales inorgánicos por minerales orgánicos; reducir la excreción mineral al medio ambiente mejorar la eficiencia de los programa de suplementación...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 2
Una nueva era comenzó en la historia de la alimentación animal brasileña, el 29 de mayo de 2024, el gobierno publicó la más reciente ley para el sector de alimentación animal, el Decreto nº 12.031/24 que prevé la inspección y supervisión...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Jorge Estrada
Carthage Veterinary Service, Ltd.
Minerales para optimizar rendimiento de cerdos
El Dr. Jorge Estrada (Carthage Veterinary Services) explora las estrategias minerales más efectivas para mejorar el rendimiento durante la fase de finalización de los cerdos. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Investigación y Desarrollo para el sector pecuario
Diego Bustos, Gerente de IMPROVA, comparte experiencias de clientes que han usado las soluciones de Improva, así como el respaldo de Investigación y Desarrollo en el sector pecuario...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Rentabilidad - Sustentabilidad: Una guía para las empresas
Miguel Carbajal Rodríguez señala habla sobre la necesidad de las empresas de adaptarse a las nuevas tendencias y el rol que debe desarrollar. El Director de Sustentabilidad y Comunicación de Grupo Kekén menciona el norte de la sustentabilidad. La Agenda 2030, el rol de la FAO y la economía de la Dona (la rosquilla), que son algunos de los temas analizados....
Comentarios: 1
Recomendaciones: 0
INTRODUCCIÓN Una llamada a la acción creciente A medida que los esfuerzos de identificación y prevención de peligros, exigidos por los gobiernos e impulsados por la industria, se convierten en un procedimiento operativo estándar para un sector cada vez más amplio de la industria mundial de los piensos, la necesidad de sus diversas partes interesadas de tener un acceso rápido, fácil y rentable a datos fiables...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Es esencial reconocer que las Pequeñas y medianas empresas no operan en un vacío. La historia reciente nos ha mostrado que las disrupciones y las innovaciones inesperadas pueden alterar el paisaje empresarial de formas que pocos anticiparon. Compañías como Netflix, Amazon, Uber y Airbnb, que comenzaron como ideas pequeñas o alternativas, terminaron redefiniendo industrias enteras. Este es un recordatorio contundente de que la planificación...
Comentarios: 6
Recomendaciones: 1
Steven He
Lachance
Lachance
Historia de los ácidos biliares
La historia de los ácidos biliares se remonta al antiguo Egipto. Como empresa de investigación original en ácidos biliares, Lachance Group ha continuado la trayectoria histórica de los antiguos paso a paso desde 2004, elevando los ácidos biliares a nuevas alturas uno tras otro. Desde la solicitud inicial de certificación de nuevos productos hasta convertirse en el creador de estándares para la producción y la expansión de la investigación en todas las especies, Lachance Group ha estado...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Todos conocemos los radicales libres y los antioxidantes en nosotros mismos, pero ¿qué pasa con nuestros animales? El estrés oxidativo es un enemigo furtivo que también acecha a los animales de producción. Ocurre cuando las defensas...
Comentarios: 3
Recomendaciones: 2
12345...58
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.