Artículos Técnicos de micotoxicosis

Artículo publicado el 14 de julio de 2016:
Micotoxicosis en Aves, desafío y oportunidad Las micotoxicosis son originadas por metabolitos secundarios tóxicos denominados micotoxinas, las cuales son producidas por algunas especies fú...
Autor/es:
Pablo Nudelman
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Artículo publicado el 21 de julio de 2015:
Las micotoxinas son un grupo muy amplio de metabolitos secundarios de origen fúngico caracterizadas por presentar una elevada toxicidad tanto para el hombre como para los animales, toxicidad que puede co...
Autor/es:
Gustavo Clemente
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Artículo publicado el 13 de diciembre de 2013:
Introducción. La contaminación fúngica de los productos agrícolas es muchas veces inevitable y cada vez más preocupante por la frecuencia con que estos productos presentan me...
Autor/es:
Douglas Zaviezo
Estadísticas:
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Artículo publicado el 25 de julio de 2013:
Vamos a dar un repaso a diferentes artículos publicados sobre los problemas de micotoxicosis en diferentes animales cuando la contaminación en el alimento resulta de varias micotoxinas al mismo ti...
Autor/es:
ALBERTO GIMENO
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Artículo publicado el 23 de noviembre de 2012:
INTRODUCCIÓN La Diplodiosis es una enfermedad causado por micotoxinas de hongos que atacan al maíz y que afecta a bovinos, ovinos, cabras, equinos, aves, que consumen maíz contaminado por...
Autor/es:
Jose Bodega
Estadísticas:
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Artículo publicado el 24 de mayo de 2011:
1.- Introducción. Las micotoxinas son compuestos policetónicos resultantes de las reacciones de condensación que tienen lugar cuando en determinadas condiciones físicas, quí...
Autor/es:
ALBERTO GIMENO
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(2722)
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Artículo publicado el 16 de julio de 2009:
Alberto Gimeno, Consultor técnico de SPECIAL NUTRIENTS, INC., 2766 Douglas Road, Miami, Florida, 33133 USA Las concentraciones máximas tolerables expuestas a continuación son orientativas...
Autor/es:
ALBERTO GIMENO
Estadísticas:
(4507)
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Artículo publicado el 19 de febrero de 2009:
Se presentan los resultados obtenidos con el uso de extractos de origen natural (anillo cimenol) en la conservación de materias primas y alimentos. Los estudios demuestran que el anillo cimenol tiene ...
Autor/es:
Jaime BorrellSara BorrellTeresa M. Agulles Teixidó
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Artículo publicado el 26 de julio de 2007:
Alberto Gimeno, Consultor técnico de SPECIAL NUTRIENTS, INC., 2766 Douglas Road, Miami, Florida, 33133 USA. 1.- INTRODUCCIÓN Micotoxicosis es el nombre que se da al grupo de enfermedades y tra...
Autor/es:
ALBERTO GIMENO
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Artículo publicado el 30 de marzo de 2007:
En regiones templadas y frías, OTA es producida principalmente por Penicillium verrucosum o P. nordicum.En regiones subtropicales y tropicales, el principal moho productor de OTA es Aspergillus ochraceus...
Autor/es:
Patricia Knass
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