Engormix
Ingresar o registrarme
Engormix.com
  /  
  /  
Discusion creada el 25/10/2002

Grasa y aminoácidos de sobrepaso

Necesito saber qué efectos tienen en la producción el contenido de grasa y efecto sobre la condición corporal en vacas Holstein, porque me los están recomendando mucho pero no estoy seguro de usarlos
(6157)
(4)
Re: Grasa y aminoácidos de sobrepaso
27/10/2002 | Lo primero es hacer una evaluación del hato en relacion a niveles de produccion en vacas, con enfasis en vacas frescas, es decir entre 20 a 120 dias, si la produccion esta por debajo de 28 liros por vaca la dia, lo que esta consumiendoo actualmente es suficiente, pero si para ese mismo periodo las vacas estan pasando los 35 litros por vaca al dia, en ese caso si se va a necesitar proteina, energia, minerales y vitaminas se sobrepaso. De otro lado, si la condicion corporal es de 3 o mas, entonces no mecesitara energia de sobrepaso. Se puede hacer una evaluacion de la condicion corporal del ganado y trabajar en base a ella. Finalmente, la grasa de sobrepaso es una de las mejores formas de mejorar condicion corporal y ala vez produccion de leche, para ello la evaluacion.
(0)
(0)
Re: Grasa y aminoácidos de sobrepaso
16/02/2004 | Estimada Osiris: Efectivamente, lo que manifiesta el Dr. Delgado es cierto. Las grasas protegidas son metabolizadas a través del intestino; aportan cierta cantidad de energía dependiendo de los productos (tienes grasas sobrepasantes, tienes jabones de calcio, etc.). Acá en Lima, Perú, el Ing. Víctor Zegarra realizó una investigación sobre el jabón de calcio contra una grasa sobrepasante, y los resultados fueron sorprendentes. Si deseas, te contactas conmigo y te envío información. Como lo indicado por el Dr. Alfredo Delgado, que te da una pauta de evaluación, yo te puedo agregar que sí te mejora la producción, reproducción (por lo investigado en dicho establo), debemos tomar en cuenta la realidad de manejo, el clima, etc., ya que las grasas sobrepasantes actuan bien en climas calientes, contrarrestan en parte el estrés calórico sin mermar mucho la condición corporal de la vaca, y por ende la producción, siempre y cuando evalues tu hato.
(0)
(0)
Re: Grasa y aminoácidos de sobrepaso
23/03/2006 | Uds. han hecho pruebas de brucelosis con el reactivo rosa de bengala en vacas que hayan consumido en exceso el producto por un tiempo prolongado, ya que yo tuve una mala experiencia al realizar pruebas de campo en una finca con dicho reactivo, y me arrojó una alta incidencia de animales reaccionantes. Se suspendió el suministro de grasa por 90 días y se repitió la prueba, y bajó en un 80 la incidencia. Luego se han realizado 3 pruebas más a las vacas, dando reacciones negativas a la prueba de rosa de bengala. Soy veterinario en el edo Tachira, Venezuela.
(0)
(0)
Mario Ernesto Saborío Rodríguez
down arrow
Alajuela, Alajuela, Costa Rica
Ing. Agrónomo Zootecnista
Re: Grasa y aminoácidos de sobrepaso
23/09/2008 | Bueno.

Lo primero sería evaluar la dieta para ver como estamos en la parte de energía, situación que sería muy normal encontrar un déficit de energía bajo nuestros sistemas.
La grasa generalmente se suplementa al inicio de la lactación, ya que es en este período donde la vaca tiene un mayor desbalance, esto debido al bajo consumo de materia seca y al bajo contenido energético de los forrajes.
Al suplementar con grasa sobrepasante se han encontrado incrementos de 10 % en la producción y a su vez por existir un mejor balance energético la condición corporal de la vaca mejora.

También tiene efectos positivos sobre la reproducción.

Si quiere más información me podes contactar

Saludos

Mario Saborío Rodríguez
(0)
(0)
(6157)
(4)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Grasa y aminoácidos de sobrepaso?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles

No se publicarán comentarios que contengan:

  • Reiterados errores ortográficos y de escritura.
  • Anuncios publicitarios, direcciones de sitios Web y/o correos electrónicos.
  • Preguntas o respuestas que no tengan relación con el tema tratado en el foro.
PUBLICAR OPINIÓN
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Hernando Lopez
Hernando Lopez
Ph. D.
  Madison, Wisconsin, Estados Unidos de América
Videos (3)
Taninos en la nutrición de rumiantes, Alejandro Castillo en CAENA 2013
 
 
Los rendimientos de producción de leche de una vaca depende de cuatro factores ...
 
La intención de este articulo es simplemente aportar a los tecnicos y pr...
Tengo dudas sobre presentación procesos anafilácticos, relacionados condición co...
 
Un punto muy importante se debe tener encuenta adquirir grasa by pass, conocer p...
Servicios Profesionales
Alejandro R. Castillo Alejandro R. Castillo
Merced, California, Estados Unidos de América
Hernando Lopez Hernando Lopez
Madison, Wisconsin, Estados Unidos de América
Dr. Christian Rippe DVM Dr. Christian Rippe DVM
Milton, Wisconsin, Estados Unidos de América
Jorge Carlos Reyes Guerra Jorge Carlos Reyes Guerra
Miami, Florida, Estados Unidos de América
    |     ¿Quiénes somos?     |     Publicite en Engormix
Copyright © 1999-2014 Engormix.com - All Rights Reserved