Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Temas de interés
#Fitobióticos en avicultura
Ver:
A Marcelo Paolella le gusta el articulo tecnico:
Estamos en un momento de desafío para el mantenimiento de resultados zootécnicos. La presión de la sociedad y rutinariamente del gobierno, nos impone nuevos desafíos que deberán ser debatidos y vencidos el próximo año 2019. Un buen ejemplo de ello se refiere al informe sobre la intensa prohibición de uso de antimicrobianos promotores de creci ...
A Marcelo Paolella le gusta el comentario:
Estimados Foristas. Una excelente iniciativa de empresas productoras de cerdo de clase mundial como Kekén, para hacer más sostenible la producción de proteínas de origen animal. Destacable como iniciaron con la meta de reducir progresivamente el uso de agua en las granjas de cerdos (que implicó la medición precisa de esta variable), y como ahora van por algo todavía más ambicioso, que es reducir ...
A Marcelo Paolella le gusta el comentario:
Felicidades por esos acertados comentarios Susano, justamente el Dr. Larry McDougald y tu servidor acabamos de publicar un manuscrito en el Journal of Applied Poultry Research en el que abordamos el tema de la crianza de pollos parrilleros sin anticoccidianos del tipo de los ionoforos, y por supuesto que si se puede. Ademas, tenemos todos los medios para verificar que la coccidiosis subclinica est ...
A Marcelo Paolella le gusta el comentario:
Estimada comunidad ENGORMIX,Uno de los aspectos clave aquí señalados por el Dr. Susano Medina, es la aproximación multifactorial que debe realizarse para limitar e incluso eliminar el uso de antibióticos en la producción de las aves. Otro aspecto está implícito y es que cada empresa bajo su situación específica y objetivos de producci& ...
A Marcelo Paolella le gusta el comentario:
Estimado Susano excelente resumen en 7 minutos. Sin dudarlo el monitoreo rutinario es la clave del seguimiento de la coccidiosis. Agrego que es interesante ver como cuando no hay lesiones visibles la observación microscópica del intestino a traves de los raspajes nos indica el grado de intensidad clínica de la enfermedad. Estos monitoreos son completos si, como se hace en Buenaventura, se utilizan ...
A Marcelo Paolella le gusta el articulo tecnico:
IntroducciónAl igual que en los mamíferos, el hígado de las aves participa en una serie de funciones metabólicas y homeostáticas. El hígado es considerado como una fábrica bioquímica y es responsable de la mayor parte de la síntesis, el metabolismo, procesos de excreción y desintoxicación. Desempeña un papel fundam ...
A Marcelo Paolella le gusta el articulo tecnico:
Como empresario, si tuviera que sinterizar el camino que vivimos en los últimos 40 años diría:Un sector que, pese a ser el más dinámico de la economía, suele ser postergado en los grandes lineamientos políticos. O, en el peor de los casos, perjudicado por decisiones basadas más en urgencias administrativas que en la comprensión del fen ...
A Marcelo Paolella le gusta el articulo tecnico:
Introducción:La peletizacion mejora sustancialmente la digestión y absorción de los nutrientes (Energía, Aminoácidos, almidones, minerales y Fibras).El proceso de pre acondicionado con vapor seco húmedo elimina patógenos potenciales (Bacterias, virus y hongos).El procesamiento del alimento en pellets uniformes y con buena dureza ofrece beneficios si ...
Participación en foro el 30 de noviembre de 2022
Muy buena la revisión y el trabajo. Un 5% de inclusión de una materia prima, en este caso premezcla, modificaría los parámetros nutricionales de una fórmula de alimento. Sin conocer que otros aportes nutricionales ofrece considero dificil su aplicación o justificación de uso. Sería interesante conocer que aportes tiene este producto para analizar su aplicación y costo-benefico en otras latitudes. ...
2
A Marcelo Paolella le gusta el articulo tecnico:
INTRODUCCIÓN:En la industria de producción de huevos de color marrón, las características físicas externas del huevo de gallina para consumo humano es un factor muy importante dentro de la producción de huevos. Como parte de estas características está el color de la cascara del huevo, que se considera un indicador de calidad, sin embargo es u ...
equalizer Estadísticas: Artículos(5)Videos(2)Foros(18)
Información
Ubicación:Castelar, Buenos Aires, Argentina
Perfil: Hombre de negocios / Empresario / Accionista
Ocupación: Director
Participaciones en Eventos:
Seguidores (71)
Siguiendo (38)