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Cinco Factores Clave en Programas de Mejoramiento de Calidad de la Leche

Publicado: 14 de agosto de 2017
Resumen
El procesador y la calidad de la leche La calidad de los productos lácteos está directamente influenciada por la calidad de la leche cruda utilizada para producirlo. El conteo bacteriano y CCS afectan la vida en estante de la leche, las características físicas y el rendimiento de los quesos El procesador no tiene control directo en el manejo de la finca lechera ...
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Autores:
Carolina Pinzón Sánchez
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Gerardo Arauz
15 de agosto de 2017
Buen dia Muy interesante el tema el articulo aborda aspectos cruciales para lograr leche de calidad en la finca. Felicidades. saludos.
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Carlos Ernesto Botto Rosales
16 de agosto de 2017
Es un proceso muy ilustrativo en la Producción de leche con calidad, higiene, y sanidad, ya que todo proceso operativo estandarizado, es una secuencia de equipos, personal y procedimientos desarrollados en un medio ambiente adecuado, que permite un diagnostico real de la situación de cada finca, y este a su vez genera un valor agregado en los encadenamiento productivos, y termina convirtiéndose en necesidad urgente para el sector lechero, que exige resultados rápidos, confiables y validos por parte de los profesionales prestadores de servicio el la producción de leche con calidad.
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Antonio M Duplat Toledo
16 de agosto de 2017
Excelente, mis felicitaciones!
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Manolo Reyes
16 de agosto de 2017
GRACIAS POR BRINDARNOS ESTA MAGNIFICA INFORMACIÓN.. SALUDOS
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Oscar Lopez Paulsen
16 de agosto de 2017
Muy buen trabajo. Felicitaciones a los autores.
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Victor Durand
16 de agosto de 2017
Muy ilustrativo, gracias por enviarme esta excelente información lo felicito por compartir tan importante experiencia en relación al mejoramiento de la leche, saludos cordiales.
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Laura Silva Paz
Universidad Autónoma de Baja California (UABC)
16 de agosto de 2017
Muy ilustrativo, la segunda parte seria el impacto en la calidad de la leche con respecto a su pH, acido lactico, otros componentes, que pudieran abordarse de esta manera en situ, Pero por todo muy agradecida por la aportación en verdad...
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Héctor Bracho Espinoza
Universidad Nacional Experimental “Francisco de Miranda” (UNEFM)
16 de agosto de 2017
El trabajo de Carolina Pinzón Sánchez, esta muy bien fundamentado, es muy didáctico y de manera gráfica aporta información de la situación problemática que hay que entender y atender, cuando hablamos de Programas de mejoramiento de la calidad de la leche. La presentación consituye un bloque informativo que debe ser puesto al alcance del productor lácteo y su personal encargado del manejo del rebaño lechero, el ordeño y recolección de la leche con calidad comercial. Es un verdadero instrumento de extensión en estos menesteres. Éxitos Carolina, el reto ahora es que llegue a los necesitados de se nivel de conocimientos.
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Raul Roberto Caballa León
16 de agosto de 2017
Tema de mucho interés, además, figuras muy didácticas para el entendimiento de los productores de vacunos lecheros, felicitaciones a los autores.
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Renato Raul Lozano Dominguez
INIFAP México
17 de agosto de 2017
EXCELENTE MATERIAL, DIDÁCTICO E ILUSTRATIVO. FELICIDADES
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Fernando Quesada
17 de agosto de 2017
Presentacion impecable, muchas gracias. Namasté.
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Camilo Gutierrez Bermudez
Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA)
17 de agosto de 2017
Es un excelente material, y gracias por compartirlo.
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José Chero Ballena
18 de agosto de 2017
Trabajo de investigación de calidad técnica, cuyo mensaje me servirá como antecedente. Saludos cordilaes.
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Lidio Aalberto Anacona Jiménez
18 de agosto de 2017
Considero un aporte muy diciente, que permite mejorar las condiciones del manejo del ganado lechero para ofertar un producto inocuo al consumidor. Pero aún así, como podemos apropiar estas técnicas de manejo al pequeño productor que basa su economía en la línea lechera, pero que toma un paquete técnico como una perdida de tiempo y que no le garantiza mejores ingresos, considerando que la forma como maneja sus animales y su producto es la mejor y que siempre le ha generado sustento familiar.
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Jorge Imatzu
20 de agosto de 2017
Excelente presentación, muy acertada, este es el mejor paquete de instrucciones para el correcto manejo de la ordeña, creo que muy completo acerca de la rutina de ordeña para la obtención de leche de calidad que puede ser seguido con facilidad por los ranchos medianos y tecnificados, esto le garantiza al productor de quesos una leche de buena calidad, recordemos que el aspecto de proteína y grasas depende de la alimentación, amen del ph y la concentración de minerales. A los profesionales que nos dedicamos a la asesoría de pequeños ganaderos nos toca hacerle entender al micro y pequeño productor, las técnicas de una manera fácil y de acuerdo a su idiosincrasia, no es difícil ya que a cualquier productor le afecta el alto costo de los tratamientos de mastitis, o la perdida de pezones ( cuartos) por mastitis, y es ahí en la bolsa donde mas le duele, asi es que va a ir entendiendo si esto le representa un ahorro en los gastos del rancho y poco a poco ira realizando algunas técnicas de higiene en la ordeña, aunque hay que recordar que estos productores usan: la gran mayoría al becerro para favorecer la bajada de la leche, y la acción de limpieza del pezón la realiza el becerro y la saliva del mismo contiene algunos bacteriostáticos que previenen la mastitis, asi como al final le dejan un cuarto para su mantenimiento y con esto producen el secado y sellado del canal, mas sin embargo es nuestra obligación entrenarlos en la rutina correcta de la ordeña, Gracias muy buena presentación con excelentes gráficos.
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Raul Roberto Caballa León
21 de agosto de 2017
Es una excelente información y bastante didáctico, gracias a los autores.
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W Esneider Rivera R
23 de agosto de 2017
Buen documento, conciso y explicativo, los cinco factores claves para mejorar la calidad de la leche son Prevención, Detección y Diagnóstico, Tratamiento, Registro y Monitoreo, sin olvidar el cumplimiento de la normativa en las buenas practicas lecheras, son fáciles de seguir y optimizan la producción en términos de inocuidad.
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Del Vallelu Lugogo
30 de agosto de 2017
Excelente presentación clara y sencilla que llega a todos los interesados desde la finca hasta el profesional para la toma de conciencia en el bienestar animal y las condiciones sanitarias del proceso de higiene del ordeños para lograr mejor calidad de leche y por ende mejor calidad de productos lácteos. feicitaciones
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M.V.Z. Gabriel Ruíz
Ganaderos Asociados de Queretaro
29 de septiembre de 2017
Muy buen trabajo solo falto el manejo denlanvaca seca
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Osmin Pineda
Universidad de San Carlos de Guatemala - USAC
29 de septiembre de 2017
FELICITACIONES. EXCELENTE MATERIAL QUE CONTRIBUYE A FAVORECER LA INOCUIDAD DE LOS LACTEOS.
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