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Salud animal a partir de ahora la producción sostenible con una buena sensación

Publicado: 7 de junio de 2021
Resumen
INTRODUCCIÓN En este documento daremos una visión general de los problemas actuales que enfrentamos con la cría intensiva y a gran escala de animales de granja en los Países Bajos. También intentaremos proporcionar soluciones. Los Países Bajos son el segundo mayor exportador de productos agrícolas del mundo, después de los Estados Unidos....
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Autores:
Frank van Eerdenburg
Utrecht University
Gustavo Ruiz Lang
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Hugo Sanchez Guerrero
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
12 de junio de 2021
Saludos: Del articulo publicado queda claro que los actuales sistemas de producción de leche, carne, huevos de los Paises Bajos son insostenibles (ambiental, social,economico,etico) a pesar de los avances logrados (1980-2018).La granja lechera flotante cerca a los centros de consumo que promete ser autosuficiente es interesante.
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Patricio Arias Lara
12 de junio de 2021
UN GRAN TRABAJO. MIS FELICITACIONES A LOS AUTORES
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Umberto Francesa
14 de junio de 2021
Un punto importante, es el hecho actual en los países bajos, en donde una gran cantidad de lecheros de estos países han emigrado a los EEUU, y establecer granjas lecheras aquí. Los he visitado en las Dakotas, Michigan y Ohio principalmente. Hablando con ellos me han contado que en los países bajos las restricciones ambientales mas el costo de la tierra, han hecho que les sea mas económico vender ahí y comprar mas barato en los EEUU; donde por ejemplo, la tierra es 10 veces mas barata. También no hay limites a la cantidad de animales que puedan tener. Sin embargo, hay que admitir el hecho que los lecheros americanos, también están padeciendo de serios problemas en esta industria, que esta produciendo mas leche que la demanda consume y nos encontramos en ese ciclo donde el precio de la leche, cambia constantemente. En mi opinión, los países bajos están siguiendo la política correcta. Ellos se han dado cuenta perfectamente bien, que las vacas contaminan el ambiente, ocupan espacio (que en esos países es sumamente caro), la carne y la leche son esencialmente artículos en la dieta básica que pueden ser nutricionalmente sustituidos por otros productos agrícolas, mas eficientemente producidos localmente o importados mas económicamente de países subdesarrollados.
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Hugo Sanchez Guerrero
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
14 de junio de 2021
Saludos: En los paises ricos (USA) hay un excesivo consumo de carnes rojas (638%) y leche (145%) la recomendación es disminuir su consumo por razones de salud. Tambien hay restricciones ambientales (EPA),California ha disminuido las emisiones de gases de efecto de invernadero drásticamente con el uso de biodigestores y mejoras nutricionales pudiendo alcanzar la neutralidad en los próximos años. De otra parte la seguridad alimentaria en estos paises es una cuestión de seguridad nacional y por tanto la agricultura seguirá siendo un sector estratégico y protegido.
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Umberto Francesa
14 de junio de 2021
Países ricos? Y Colombia que es? Los EEUU, Europa y Japón fueron (y muy probablemente todavía lo son), los países que han contaminado el medio ambiente mas importantes. La única diferencia de ayer y hoy, es que hoy un poco tarde se han dado cuenta.
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Francisco Fernandez de Tejada
20 de junio de 2021
Es muy interesante precisar la enorme diferencia entre sistemas de produccion basados en el aprovechamiento de los recursos naturales de forma extensiva y en el resto de sistemas, y de todo ello al final lo que queda es la necesidad de la trazabilidad de los productos al consumidor para que sea el consumidor final el que con su eleccion, premie via consideracion filosofica o calidad de los productos con un mayor precio, el incremento de costes que esta manera de producir supone para el productor. Es decir hay que informar en la cadena alimentaria que esos sistemas de produccion que consumen recursos naturales suponen un efecto muy favorable para el medio al no competir en alimentos con el ser humano independiente de la calidad que esos sistemas introducen en los alimentos y que deberia ser valorada por el consumidor via una mejora de los precios.
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