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Limpieza de Chiller

Publicado: 31 de mayo de 2022
Por: Leonardo Alejandro Medina Rodríguez

Buen día a todos, Actualmente laboro en una empresa avícola en el área de Limpieza y Sanitización de los equipos al término del proceso. Tenemos una problemática en el lavado de chiller, generalmente trabajamos con personal masculino para esta actividad, debido al esfuerzo físico que se requiere para poderlo lavar desde adentro, la contratación de personal masculino a sido un desafío y se han realizado pruebas utilizando espumadora e hidrolavadora para el lavado de los chiller, pero se ha visto que la grasa aún queda impregnada en los discos y paredes. Me podrían compartir sus experiencias en el lavado de estos equipos, recomendaciones o equipos que ustedes utilicen y les halla dado resultado. Alguno de ustedes han lavado los chiller desde afuera?Que material y equipo utilizan? Saludos...

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Autores:
Leonardo Alejandro Medina Rodríguez
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Guillermo Alejandro Bernal
Alkemy
25 de junio de 2022
Estimado Leonardo gusto saludarte, en estos casos particulares es importante revisar el procedimiento de limpieza desde la perspectiva del circulo de Sinner, en mi caso trabajo en una empresa de especialidades químicas y en la región de centro américa hemos resuelto este tipo de problemáticas en rastros avicolas, si me dejas tu correo electrónico con todo gusto te podemos ayudar, con todo gusto
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Fabio Nunes
26 de junio de 2022

Leonardo,

Parece que la causa primaria de la grasa que permanece adherida al sinfin es que Uds. quizá NO ESTÉN USANDO AGUA CALIENTE PARA HACER SU PREVIA REMOCIÓN antes del lavado. La (gruesa) capa de grasa que suele recubrir el sinfin solo será removida con un enjuage cuidadoso hecho con agua caliente.
Querer remover la capa de grasa con detergente y trabajo mecánico resultará axahustivo para el equipo e improductivo para el trabajo.

Solo tras remover la mayor parte de esta grasa es que se debe aplicar el detergente para con él retirar EL RESIDUO DE GRASA que habrá quedado.

Espero haber sido de ayuda!

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Federico Etcheverry
Anpro Marcom
28 de junio de 2022
Fabio Nunes Querido Fabio: como siempre, clarísimo y concreto con tus recomendaciones. Felicitaciones.
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Fabio Nunes
29 de junio de 2022
Federico, muchas gracias por tu amable comentario.
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Sol Bastán
Pollolin
27 de junio de 2022
Leonardo: Coincido con Fabio. Todos los pasos de la limpieza es super importante que se realicen bien y a fondo. En este caso un buen pre enjuague con hidrolavadora y agua caliente (no mas de 60 grados para no coagular proteinas), es fundamental para retirar la grasa. Para que tengas una idea puede llevar mas de una hora un buen preenjuague. Despues del preenjuague uno ya no tiene que ver la superficie de los chillers veteadas de grasa. Luego por supuesto viene algun producto quimico (alcalino clorado preferentemente o alcalino como un buen desengrasante). El restregado por supuesto es fundamental (cepillado).
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Roberto Carlos Delgado Tinoco
28 de junio de 2022
Buen día Leonardo, como agregado a los comentarios anteriores te diría lo siguiente: Partiendo del hecho que se están respetando los procedimientos de limpieza a como un colega comenta partiendo de la metodología de Sinner y asumiendo que todo esto se está cumpliendo y comprobando prestar especial atención a: No especificas la magnitud de grasa adherida a la paredes internas del chiller pero un dato que se debe dar especial seguimiento es a las temperaturas de escaldado aplicadas, si bien es verdad que la grasa en el chiller es inherente al proceso también es cierto que por cubrir algunas deficiencias del proceso mismo muchos operarios pretenden mitigar esas deficiencias del proceso aumentando temperaturas de escaldado, esto además de provocar pérdidas importantes en el rendimiento de la canal también este está generando aumento significativo de la grasa el chiller, esto se puede notar con facilidad cuando durante el proceso se forma una capa de grasa flotante en el agua del chiller y las plantas del sin fin, en tu proceso de desplumado se usa agua a que temperaturas? Tienen controladores de temperatura en los diferentes puntos del proceso ? El proceso de eviscerado es automático o manual ? En caso de ser automático los múdulos de eviscerado están siendo operados con agua caliente y a qué temperatura ? Espero mi comentario aporte a tu investigación saludos cordiales.
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stefania garcia
26 de julio de 2022
Buenos días don Roberto según lo que tú dices entonces a qué temperatura se debe usar el escaldador y si en este caso el eciscerado es automático a qué temperatura debe ser el agua para ayudar a mitigar el exceso de grasa en chillers.
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Roberto Carlos Delgado Tinoco
25 de agosto de 2022
stefania garcia buen día Eso dependerá de la velocidad de tu noria o proceso y el peso/talla de tus aves en proceso.
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Ernesto Campos Sánchez
16 de enero de 2023
stefania García Buen día Puedes checar retirando pluma de la rabadilla al salir del escaldador , la pluma de la parte que se desprendió de la rabadilla , trae entre otras cosas grasa , está debe estar sólida, cuando exprimes la punta Hay varios puntos a checar en el escaldadora y la desplumadora , que te ayuda a evitar perder grasa y peso de la canal , está se quede en el chiller y otros equipos
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Carolina Sierra Morales
INVIMA Colombia
9 de agosto de 2022
La remoción de los solidos de los equipos de chiller son de vital importancia para garantizar que las canales y productos cárnicos comestibles estén libres de patógenos que involucren la inocuidad y a la vez el manejo de los productos utilizados para el lavado y desinfección de estos equipos garantizara un nuevo proceso en el día a día de las PBA de beneficio de aves de corral. Gracias.
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rey jose palacios salcedo
20 de enero de 2023
Muy interesante este aspecto que es desconocido por muchos de los inspectores oficiales...no obstante es importante saber la temperatura del agua de escaldado según rango de peso de los animales, igual consideración es válida para el caso de la temperatura del agua en el eviscerado automático.
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Jorge Luis Avalos Varela
Excel Quimica
20 de enero de 2023
Leonardo Alejandro: Yo tengo un caso de éxito de un rastro chico, que en una época le maquiló a una de las empresas grandes de Guatemala, este rastro lleva las aves sacrificadas, desplumadas y los cuerpos limpios, las viceras las sacan manualmente y son enviadas a dos chillers pequeños para lavarlas y desinfectarlas sin mezclarlos con las carcasas, el equipo esta formado por un prechiller de 6,900 litros y el chiller es de 9300 litros, en ambos utilizan para la desinfección el producto que fabricamos que es el OXICLORO (Dioxido de Cloro ) con el que obtienen 21 días de vida de anaquel, el agua usada en el chiller esta enfriada con hielo que está enfriada de -8° a -10° C y la temperatura máxima en el chiller es de -5°C ellos cumplen las Normas SQF y el chiller queda limpio, la verdad es que nunca he visto el prechiller, pero supongo que también, pues ellos nunca han manifestado tener ese problema. Nosotros tenemos un Distribuidor en Nicaragua al que le estamos por embarcar un pedido, si quisieras hacer una prueba con el Oxicloro le podriamos mandar unas muestras para que las pruebes y veas si resuelven tu problema.-
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