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Factores que afectan la calidad de la cáscara del huevo para consumo humano

Publicado el: 22/03/2021
Autor/es: Mariane De Oliveira Fernandes*, Carlos Bonilla, Dra. Myrna Olvera, Gonzalo Villar Patiño y Alberto Casarín. Departamento técnico de aves e investigación - Grupo NUTEC®

INTRODUCCIÓN El huevo es considerado uno de los alimentos más completos en la dieta humana, presenta una composición rica en; vitaminas, minerales, ácidos grasos y proteínas de excelente valor biológico, sus características físicas y químicas pueden influir en su grado de aceptabilidad en el mercado y también otorgar valor ag...

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22 de Marzo de 2021
Aqp 22 03 2021.
El carbonato de. Calcio debe ser duro o blando. Pará mejorar la dureza de la. Cáscara.?
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Carlos Bonilla Carlos Bonilla
Maestro en ciencias, nutrición avícola
GRUPO NUTEC GRUPO NUTEC
El Marques, Queretaro, Queretaro de Arteaga, México
23 de Marzo de 2021
Hernan Ortiz Velarde buenos días, espero se encuentre bien. El carbonato de calcio se mide por su tamaño de partícula gruesa (3.0 mm promedio) y solubilidad (120', 50% máx.) estando esto O.K le permitirá mejorar la calidad del cascarón por ende la resistencia al quiebre.
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Jose Francisco Miranda Junior Jose Francisco Miranda Junior
Gerente Regional de Marketing LATAM para ponedoras en DSM
DSM DSM
31 de Marzo de 2021
Felicitaciones por el articulo. Porque la sugerencia de uso de la vitamina D y no del metabolito de la vitamina D, el 25OHD3 en dietas? Porque solo recomendas el uso de vitamina D despues del 1o ciclo y no por toda la vida de las gallinas, incluso en la fasis de levante, donde esa vitamina (e aun mejor su metabolito el 25OHD3) van colaborar para mejor hueso (y mejor estructura) para la produccion futura de huevos?
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Carlos Bonilla Carlos Bonilla
Maestro en ciencias, nutrición avícola
GRUPO NUTEC GRUPO NUTEC
El Marques, Queretaro, Queretaro de Arteaga, México
13 de Abril de 2021
Jose Francisco Miranda Junior muchas gracias por sus comentarios, efectivamente es un error de escritura pero siempre mantenemos niveles de vitamina D y en períodos claves de la ponedora más su desafío sanitario y/o climático modulamos con metabolito de vitamina D para mejorar su desempeño zootécnico así como su calidad de huevo. Saludos
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19 de Abril de 2021
excelente
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Alejandro Banda
Alejandro Banda
Profesor Clínico Asociado
  Flowood, Mississippi, Estados Unidos de América
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