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Esifar y el servicio de análisis de materias primas

Publicado el: 18/04/2018
Autor/es: Carlos de los Santos, Director Técnico de Esifar.

Trece años de datos sobre granjas de ponedoras en la provincia de Buenos Aires Esifar, como muchas empresas de Nutrición Animal en Argentina, brinda distintos servicios a sus clientes. Formulaciones a medida, laboratorio, logística, etc. En el caso del análisis de materias primas viene desarrollando hace más de una década su propio sistema estadíst...

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18 de Abril de 2018
Agradecería ponerme en contacto con el Dr de los Santos para cambiar ideas de mi proyecto alimento- energia en base a expelle de soja y biodiesel

Gracias y cordiales saludos
Emilio Garibotti
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Carlos de los Santos Carlos de los Santos
Director Técnico
Esifar Esifar
Buenos Aires, Argentina
20 de Abril de 2018
Emilio Garibotti con todo gusto en lo que pueda ayudarle y desde ya le pido disculpas por tardar en contestarle
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Julián Melo Julián Melo
Dr. en Ciencias Veterinarias
CLADAN Nutrición Animal CLADAN Nutrición Animal
Buenos Aires, Argentina
18 de Abril de 2018
Muy buen trabajo Carlos!
Una referencia para el sector de postura de Argentina.
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Carlos de los Santos Carlos de los Santos
Director Técnico
Esifar Esifar
Buenos Aires, Argentina
20 de Abril de 2018

Julián Melo, gracias Julián sos muy amable, si se ocurre alguna idea más para mejorar esto avisame.

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Jesus Perez Buriel Jesus Perez Buriel
Nutriólogo
19 de Abril de 2018
Me complace felicitar al Director Técnico de Esifar Dr Carlos de los Santos por reportar datos o información de elevada confiabilidad. Y así lo percibo por cuanto la información producida integra una gran cantidad de factores que inciden significativamente en la calidad nutricional de las materias primas(incluso climáticos). Me gustaría contemplarlos como entes para aclarar inquietudes sobre la composición nutricional de algunos ingredientes para la formulación
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Carlos de los Santos Carlos de los Santos
Director Técnico
Esifar Esifar
Buenos Aires, Argentina
20 de Abril de 2018

Jesus Perez Buriel.Hola Jesús, gracias por tu comentario, estoy abierto al diálogo,esa era mi intención,poder intercambiar información que nos ayude en nuestra tarea diaria.

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18 de Mayo de 2018
Carlos de los Santos , muy buenos dias, quisiera algunas recomendaciones para bajar un poco el costo del balanceado para mis ponedoras que estan en postura, ya que estoy en una zona agricola podria usar un porcentajes de trigo, avena, sorgo o algunos de estos mesclar con un porcentaje de balanceados, o alguna formula para ponedoras? Muchas gracias
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Carlos de los Santos Carlos de los Santos
Director Técnico
Esifar Esifar
Buenos Aires, Argentina
18 de Mayo de 2018
Oscar Núñez si yo aprovecharía el sorgo y el trigo reemplazando al maíz en la fórmula del balanceado en un porcentaje de un 20 a un 30 % del total del maiz , perderíamos color en la yema .Con la avena no tengo experiencia.y con respecto al sorgo averiguar si es variedad baja en tanino.
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Carlos de los Santos Carlos de los Santos
Director Técnico
Esifar Esifar
Buenos Aires, Argentina
18 de Mayo de 2018
Carlos de los Santos me gustaría saber si posee un proveedor del alimento balanceado o si usted es autoelavorador.
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18 de Mayo de 2018
Muy agradecido Dr, muy amable
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20 de Abril de 2018
Felicito al Dr Carlos de los Santos por la información aportada, y que con sus estudio una vez más demuestra lo importante que es corrobar siempre en los laboratorios la calidad nutricional de las materias primas para grantizar fomulaciones óptimas y eficientes de los alimentos. .
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Carlos de los Santos Carlos de los Santos
Director Técnico
Esifar Esifar
Buenos Aires, Argentina
20 de Abril de 2018
Carmen Amarilys Guevara Rodríguez , muchas gracias Ingeniera por su comentario, saludos
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M.V. Jorge Noble M.V. Jorge Noble
Médico Veterinario
Esifar Esifar
Buenos Aires, Argentina
20 de Abril de 2018
Muy buen aporte Carlos, felicitaciones por tu trabajo
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21 de Abril de 2018
Gracias Carlos por tu trabajo. Este nos permite a los que recorremos los galpones contar con la tranquilidad de que la nutrición se encuentra bajo control. Realmente hace mucha falta el trabajo en equipo para mejorar los resultados productivos en forma contínua.
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23 de Abril de 2018
En verdad existe varios factorers para que una misma matria prima cambie su aporte nutricional, como se expuso anteriormente por Carlos de los Santos, para tener un margen de tolerancia en cada uno de los componentes de cada fórmula. Gracias por abrir un abanico de posibilidaes para seguir investigando.
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Carlos de los Santos Carlos de los Santos
Director Técnico
Esifar Esifar
Buenos Aires, Argentina
25 de Abril de 2018
Estimados foristas,
Me interesaría saber que sucede en el resto del país con respecto a los resultados obtenidos en los análisis de expeller de soja.

Muchas gracias!
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Guillermo Craig Guillermo Craig
Médico Veterinario
2 de Mayo de 2018
Muy loable la recopilacion de datos analiticos de Expeller de Soja.
Lo que sugiero es que, en el futuro, se complemente la informacion analitica con los valores de actividad de la antitripsina presente en las muestras de Expeller de soja y que no siempre responden correlacionadamente con valores variables de determinaciones indirectas de los factores antinutricionales, tales como la actividad de la ureasa.
Las diferentes tecnologias aplicadas durante el proceso de extraccion del aceite de la soja se manifiestan con niveles muy variables de actividad antitripsica, los cuales deben ser cuantificados analiticamente y evaluada su variabilidad.
Indicar la variablidad (como CV%) de los resultados analiticos es una forma de evaluar el riesgo que corremos al usar indiscriminadamente cualquier Expeller de Soja solo por su analisis proximal, delta de ph y solubilidad proteica en HOK.
La falta de homogeneidad de ciertas muestras descartadas. mencionada al principio del articulo son parte de ese universo de producto producido y ofrecido para su uso, con el consiguiente riesgo productivo.
Las gallinas adultas soportan mejor estas variaciones, mientras que los pollos parrilleros, especialmente en sus primeras semanas de vida, reaccionan con crecimientos deficientes.
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Carlos de los Santos Carlos de los Santos
Director Técnico
Esifar Esifar
Buenos Aires, Argentina
4 de Mayo de 2018
Muchas Gracias por la sugerencia sobre actividad,si el laboratorio puede realizar la técnica lo incorporamos como parte de los análisis.
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