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Artículos Técnicos de Micotoxinas en silaje

Artículo publicado el 9 de Marzo de 2015:
1. INTRODUCCIÓN Los granos, como insumos del proceso de producción de alimentos, se consideran inocuos si no causan daño a los animales y las personas que los consumen. Los dos mayores con...
Autor/es:
Alejandra Ricca Daniel PreselloMaria Jose MartinezRicardo Bartosik
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Artículo publicado el 2 de Marzo de 2015:
La conversión de granos de cereales en carne tiene cada vez más adeptos por su repercusión económica y lo que ello significa para la rentabilidad de las empresas agropecuarias. Los a...
Autor/es:
Cristiano Casini
Estadísticas:
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Artículo publicado el 29 de Diciembre de 2014:
RESUMEN Las micotoxinas son contaminantes naturales de una gran variedad de materias primas y alimentos destinados a consumo humano y animal. Son compuestos químicos, que se encuentran en los alimentos ...
Autor/es:
Ana PacinSilvia Resnik
Estadísticas:
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Artículo publicado el 10 de Diciembre de 2012:
Para la campaña de cereales de invierno 2012-2013 se espera una importante incidencia de Fusarium sp, el hongo causante de la fusariosis de la espiga, en ciertas regiones del país. Esto se debe a ...
Autor/es:
Bárbara CarpanetoBernadette Abadía Claudia CastellariDiego de la TorreFacundo Marcos ValleLeandro CardosoRicardo Bartosik
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Artículo publicado el 9 de Noviembre de 2012:
Los aditivos son productos naturales o industriales que se agregan en cantidades más o menos importantes a la masa del forraje o grano. Estos orientan o impiden ciertos tipos de fermentaciones, reduciend...
Autor/es:
Ing. Agr. Guillermo Piñeiro
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Artículo publicado el 6 de Noviembre de 2012:
La bolsa plástica es un sistema de almacenaje hermético para granos secos. Cada bolsa plástica puede almacenar aproximadamente 200 toneladas de trigo (180 toneladas de soja). La bolsa pl&aa...
Autor/es:
Cristiano CasiniLeandro CardosoMauricio Santa JulianaRicardo Bartosik
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Artículo publicado el 2 de Noviembre de 2012:
Cada temporada de cosecha pareciera traer consigo diversos retos que los agricultores y productores deben abordar para proteger la salud de sus animales y la calidad de su alimento. Los hongos y las micotoxinas...
Autor/es:
Ing. Agr. MSc. Humberto Araque
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Artículo publicado el 4 de Septiembre de 2012:
Los principales hongos productores de toxinas durante el almacenaje corresponden a tres géneros: Aspergillus, Fusarium y Penicillium. No es fácil correlacionar la presencia de micotoxinas con la d...
Autor/es:
Álvaro García
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Artículo publicado el 12 de Julio de 2011:
El proceso de ensilaje puede ser dividido en cuatro fases principales: 1) aeróbica: la respiración y proteólisis por parte de las enzimas propias de la planta. Estos pueden ser reducidos o...
Autor/es:
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Artículo publicado el 28 de Abril de 2010:
La contaminación del maíz con micotoxinas en el año 2010 es uno de los problemas más críticos que enfrentan los productores pecuarios de los Estados Unidos y las naciones que ...
Autor/es:
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