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Artículos Técnicos de Micotoxinas en silaje

Artículo publicado el 21 de Julio de 2015:
Las micotoxinas son un grupo muy amplio de metabolitos secundarios de origen fúngico caracterizadas por presentar una elevada toxicidad tanto para el hombre como para los animales, toxicidad que puede co...
Autor/es:
Gustavo Clemente
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Artículo publicado el 9 de Marzo de 2015:
1. INTRODUCCIÓN Los granos, como insumos del proceso de producción de alimentos, se consideran inocuos si no causan daño a los animales y las personas que los consumen. Los dos mayores con...
Autor/es:
Alejandra Ricca Daniel PreselloMaria Jose MartinezRicardo Bartosik
Estadísticas:
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Artículo publicado el 2 de Marzo de 2015:
La conversión de granos de cereales en carne tiene cada vez más adeptos por su repercusión económica y lo que ello significa para la rentabilidad de las empresas agropecuarias. Los a...
Autor/es:
Cristiano Casini
Estadísticas:
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Artículo publicado el 29 de Diciembre de 2014:
RESUMEN Las micotoxinas son contaminantes naturales de una gran variedad de materias primas y alimentos destinados a consumo humano y animal. Son compuestos químicos, que se encuentran en los alimentos ...
Autor/es:
Ana PacinSilvia Resnik
Estadísticas:
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Artículo publicado el 10 de Diciembre de 2012:
Para la campaña de cereales de invierno 2012-2013 se espera una importante incidencia de Fusarium sp, el hongo causante de la fusariosis de la espiga, en ciertas regiones del país. Esto se debe a ...
Autor/es:
Bárbara CarpanetoBernadette Abadía Claudia CastellariDiego de la TorreFacundo Marcos ValleLeandro CardosoRicardo Bartosik
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Artículo publicado el 9 de Noviembre de 2012:
Los aditivos son productos naturales o industriales que se agregan en cantidades más o menos importantes a la masa del forraje o grano. Estos orientan o impiden ciertos tipos de fermentaciones, reduciend...
Autor/es:
Ing. Agr. Guillermo Piñeiro
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Artículo publicado el 6 de Noviembre de 2012:
La bolsa plástica es un sistema de almacenaje hermético para granos secos. Cada bolsa plástica puede almacenar aproximadamente 200 toneladas de trigo (180 toneladas de soja). La bolsa pl&aa...
Autor/es:
Cristiano CasiniLeandro CardosoMauricio Santa JulianaRicardo Bartosik
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Artículo publicado el 2 de Noviembre de 2012:
Cada temporada de cosecha pareciera traer consigo diversos retos que los agricultores y productores deben abordar para proteger la salud de sus animales y la calidad de su alimento. Los hongos y las micotoxinas...
Autor/es:
Ing. Agr. MSc. Humberto Araque
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Artículo publicado el 4 de Septiembre de 2012:
Los principales hongos productores de toxinas durante el almacenaje corresponden a tres géneros: Aspergillus, Fusarium y Penicillium. No es fácil correlacionar la presencia de micotoxinas con la d...
Autor/es:
Álvaro García
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Artículo publicado el 12 de Julio de 2011:
El proceso de ensilaje puede ser dividido en cuatro fases principales: 1) aeróbica: la respiración y proteólisis por parte de las enzimas propias de la planta. Estos pueden ser reducidos o...
Autor/es:
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