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Artículos Técnicos de Micotoxinas en silaje

Artículo publicado el 10 de Diciembre de 2012:
Para la campaña de cereales de invierno 2012-2013 se espera una importante incidencia de Fusarium sp, el hongo causante de la fusariosis de la espiga, en ciertas regiones del país. Esto se debe a ...
Autor/es:
Bárbara CarpanetoBernadette Abadía Claudia CastellariDiego de la TorreFacundo Marcos ValleLeandro CardosoRicardo Bartosik
Estadísticas:
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Artículo publicado el 9 de Noviembre de 2012:
Los aditivos son productos naturales o industriales que se agregan en cantidades más o menos importantes a la masa del forraje o grano. Estos orientan o impiden ciertos tipos de fermentaciones, reduciend...
Autor/es:
Ing. Agr. Guillermo Piñeiro
Estadísticas:
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Artículo publicado el 6 de Noviembre de 2012:
La bolsa plástica es un sistema de almacenaje hermético para granos secos. Cada bolsa plástica puede almacenar aproximadamente 200 toneladas de trigo (180 toneladas de soja). La bolsa pl&aa...
Autor/es:
Cristiano CasiniLeandro CardosoMauricio Santa JulianaRicardo Bartosik
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(1026)
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Artículo publicado el 2 de Noviembre de 2012:
Cada temporada de cosecha pareciera traer consigo diversos retos que los agricultores y productores deben abordar para proteger la salud de sus animales y la calidad de su alimento. Los hongos y las micotoxinas...
Autor/es:
Ing. Agr. Humberto Araque
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(536)
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Artículo publicado el 4 de Septiembre de 2012:
Los principales hongos productores de toxinas durante el almacenaje corresponden a tres géneros: Aspergillus, Fusarium y Penicillium. No es fácil correlacionar la presencia de micotoxinas con la d...
Autor/es:
Álvaro García
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(1493)
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Artículo publicado el 28 de Abril de 2010:
La contaminación del maíz con micotoxinas en el año 2010 es uno de los problemas más críticos que enfrentan los productores pecuarios de los Estados Unidos y las naciones que ...
Autor/es:
-
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(1786)
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Artículo publicado el 4 de Agosto de 2009:
Una de las prácticas de manejo que puede reducir la contaminación con micotoxinas en grano de maíz es el uso de cultivares resistentes. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuar...
Autor/es:
Carolina FauguelDaniel PreselloGuillermo Hugo EyhérabideRoberto Daniel Lorea
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Artículo publicado el 22 de Julio de 2009:
El ensilado es un proceso y como tal debe prestarse atención a cada etapa del mismo, estas comprenden: cultivo, confección, conservación y suministro; a su vez estas etapas tienen...
Autor/es:
Ing. Agr. Guillermo Piñeiro
Estadísticas:
(2773)
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Artículo publicado el 15 de Mayo de 2009:
En promedio las proteínas de los cereales se degradan solo en un 50-60% en el rumen, mientras que un 10%-15%  se absorben en el intestino, y el resto (30%) se pierde en la materia fecal. Con la pred...
Autor/es:
-
Estadísticas:
(7242)
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Artículo publicado el 21 de Octubre de 2008:
En los últimos años se han realizado grandes avances en la investigación sobre los principales efectos de las micotoxinas y los daños que pueden provocar en los animales, afectando directamente los bolsillos ...
Autor/es:
Verena Starkl
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