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El pasado lunes día 16 de septiembre intervino de manera presencial en la sede de la RACVE, el Excmo. Sr. D. Carlos Buxadé Carbó, Académico de Número de la Real Academia de Doctores de España, Dr. Ingeniero Agrónomo (UPM), Dr. Agrar (Universidad de Kiel, RFA), Catedrático jubilado de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biociencias (UPM). ...
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Miguel Florez Argel
Apreciados colegas, cordial saludo. En la práctica se puede utilizar varios sistemas de ensilar varios materiales forrajeros, leguminosaas y cereales. Lo importante es tener mucho cuidado con el picado y el tamaño del material a ensilar para que comparte bien y se elimine correctamente el aire. A partir de haber hecho el silo, lo que sigue es cuidarlo de los daños que se puedan presentar en el tiempo de maduración recomendado. El proceso de ensilar tiene implícito una inversión de parte del...
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Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
ExpoAlfalfa 2024
13 de noviembre de 2024
Argentina - Santa Fe - Esperanza
La Facultad de Veterinaria de la Universidad de la República en Uruguay informa que se encuentra abierta la inscripción a la Especialización en Nutrición Animal: "Evaluación Micotoxicológica de alimentos para animales de producción", bajo la Coordinación de Carmen García y Santos Alejandra Capelli. El plazo de inscripción es hasta el 9 de octubre de 2024. Docentes nacionales: Carmen...
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Christian Vinueza
Universidad Central Del Ecuador
Universidad Central Del Ecuador
1. Introducción Escherichia coli  es una bacteria anaerobia facultativa, habitante comensal del intestino de animales de sangre caliente (McVey et al., 2022; Winn et al., 2013). Existen cepas con la capacidad de causar infecciones intestinales y extraintestinales (Mueller y Tainter, 2023). Esta bacteria es capaz de causar colibacilosis en animales de granja y, adicionalmente, estos animales funcionan como reservorio de cepas patógenas (Bélanger...
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Usuarios destacados en Lechería
Jim Quigley
Jim Quigley
Cargill
Technical & Research Manager – Calf & Heifer
Estados Unidos de América
Andres Sabele
Andres Sabele
DSM-Firmenich
Estados Unidos de América
Ariel Lola
Ariel Lola
MSD - Merck Animal Health
Gerente Comercial Cerdos Región Sur
Estados Unidos de América
Jorge Gotuzzo
Jorge Gotuzzo
Alltech
Coord. Mktg/Alltech
Estados Unidos de América
Fernando Toscano
Fernando Toscano
Provimi Argentina
Provimi Argentina
Gerente Comercial - Rumiantes
Estados Unidos de América
Nutrición Bovina: ¿Qué hacer con silos con alta FDN?
Gonzalo Rodríguez, Representante Técnico Comercial del área Feed de Vetanco, habla sobre un probiótico enzimático para mejorar la digestibilidad de la fibra y la salud ruminal en ganado de carne y leche. Destacando que contar con valores altos de Fibra Detergente Neutro (FDN) se limitará el consumo y la producción de leche....
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Rufino López Ordaz
Universidad Autónoma Chapingo
Universidad Autónoma Chapingo
Introducción Las leches de calidad suprema serán alimentos indispensables para la población en el futuro cercano. En años recientes, debido al incremento de enfermedades terminales, al estrés y a la oferta de comida rápida, la población está cambiando sus hábitos de consumo. Debido a esto, cada vez aumenta el interés por el contenido nutricional de los productos que conforman parte de su dieta diaria(1). En...
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Fabián Nahara
Porfenc SRL
Porfenc SRL
Evolución y expansión de Porfenc en el mercado nacional e internacional, Fabián Nahara
Fabián Nahara, Propietario de Porfenc, habla sobre la evolución de la empresa en el mercado nacional e internacional....
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Alejandro Palladino
Universidad de Buenos Aires
Universidad de Buenos Aires
Requerimientos nutricionales en vacas en periparto
El Ing. Agr. Alejandro Palladino, Consultor y Asesor en Nutrición Animal, comparte sus recomendaciones sobre algunos requerimientos nutricionales en vacas en periparto (Video 6)...
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Germán José Cantón
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
INTRODUCCIÓN Durante el período 2020-2023, Uruguay sufrió una de las más graves sequías de las últimas décadas, siendo particularmente afectadas las cuencas lecheras litoral oeste y sur. Estos eventos...
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¿Cómo mantener la producción y sólidos de leche ante la escasez de forrajes?
El M.V. Z. Luis Felipe Hernández, Especialista en Rumiantes de ADM Premix, brinda algunos consejos prácticos sobre cómo mantener la producción y sólidos de leche ante la escasez de forrajes (Video 1)....
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En el marco del Espacio de Formación Continua en Lechería se realizará el curso sobre Mastitis Bovina, Nivel Inicial. Con modalidad Virtual destinado a Veterinarios, Ingenieros Zootecnistas, Ingenieros Agrónomos, Técnicos Agropecuarios y estudiantes avanzados en carreras afines, comenzará el 1 de octubre de 2024.      ...
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¿Cuáles son las causas de una respiración agitada en becerras?
Hablamos con Karla Rodríguez Hernández, investigadora titular de INIFAP, especialista en becerras sobre la importancia de la observación en el manejo de becerras y sobre cuáles son las causas de una respiración agitada en becerras y qué podemos hacer con las posibles causas. ...
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Los búfalos como una alternativa lechera en Argentina
Hablamos con la Dra. Gladis Isabel Rebak (UNNE) sobre la producción de leche de búfala y nos cuenta el trabajo que realizan con productores y la opción de esta producción para diferentes campos con pastos que no tienen buiena calidad nutricional en Argentina. ...
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Puntos críticos en una crianza eficiente
Hablamos con MV Ramon Pedro Juambelyz Rizzo, Director de Nutrisur, sobre los objetivos de una crianza eficiente y los puntos críticos desde el preparto. Nos brinda recomendaciones sobre el manejo de las enfermedades que se dan en mayor grado. Hablamos además sobre el alimento, la importancia de la higiene y los nuevos aportes que tenemos para desarrollar el rumen. ...
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Una nueva era comenzó en la historia de la alimentación animal brasileña, el 29 de mayo de 2024, el gobierno publicó la más reciente ley para el sector de alimentación animal, el Decreto nº 12.031/24 que prevé la inspección y supervisión...
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Danilo Pezo Q., PhD
Es cierto que las gramíneas tropicales (C4) son en general de menor calidad que las de zona templada (C3), y que la calidad nutritiva de los pastos es fuertemente influenciada por la edad de rebrote y condiciones climáticas (p.e. stress de sequía). Pero, no se pude ignorar que a un mismo estado fisiológico puede haber diferencias en calidad nutritiva entre genotipos, lo cual en buena medida responde a una mayor relación hoja:tallo. Sugiero tomar como...
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Aurora Villarroel
Athyr Vet, LLC
@Raul Jesus Santivañez Estoy de acuerdo con el ultimo punto, de que la inteligencia artificial nunca podrá sustituir el cerebro humano, pero no por falta de capacidad de integración de la información que recibe, que en ese sentido es más lógica y consistente que el cerebro humano, sino por el hecho de que la inteligencia artificial no puede intuir, sino que se basa en la información que se le da y no puede decidir si tiene que mirar alguna otra cosa. Por ejemplo, si la actividad sube y el...
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Introducción El aumento de CO2 en el aire, la erosión del suelo y la escasez de agua es debido a las actividades de antropización tales como: industrialización, agricultura, deforestación, y aspectos de contaminación, entre otros han ocasionado que el agua dulce de todo el planeta sea cada vez más limitada y la calidad de esta sea amenazada constantemente (Guamán y Ilares, 2019). Superar la escasez mundial de agua dulce es uno...
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Sistemas de Monitoreo El manejo reproductivo en los rodeos lecheros se ha beneficiado enormemente de los avances tecnológicos y el incremento en la adopción de protocolos de sincronización de ovulación e inseminación artificial a tiempo fijo (IATF), dispositivos automatizados de monitoreo para detección de celo, semen sexado y testeo genómico (Wiltbank and Pursley, 2014; Brito et al., 2021; Fricke and Wiltbank, 2022). En la IATF se...
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Introducción Todos conocemos los efectos que el calor y la alta humedad causan en vacas lecheras, siendo: a) producción de leche y b) fertilidad del hato los más conocidos. Razas de origen europeo no toleran muy bien temperaturas mayores a los 68°F, y esta situación empeora aún más cuando el factor “humedad ambiental” contribuye. Razas de origen índico toleran mejor el calor y la elevada humedad, aun así,...
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