Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix
Consulta toda la información sobre

Nuevas tendencias en porcicultura

Bienvenido a la página de Engormix sobre Nuevas tendencias en porcicultura. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Nuevas tendencias en porcicultura.
Diego Tessa
Provimi Argentina
Porcicultura: Factores a considerar en Sitio 2
M.V. Diego Tessa, Miembro del equipo Técnico de Cerdos de Provimi Cargill Argentina, habla sobre los factores que se deben considerar en Sitio 2 para preparar al animal para llegar al Sitio 3....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Carlos Buxadé Carbó
Universidad Politécnica de Madrid - UPM
No se me interprete mal; me refiero, tal y como lo exponía este pasado fin de semana y lo he manifestado en más de una ocasión, al peligro cierto que entrañan, para los temas sensibles de la ganadería de la Unión Europea,  los opiniones de unos consumidores, en general muy alejados y poco conocedores del medio rural, vertidas en encuestas más o menos sesgadas. Y es que, en mi opinión, nada hay más peligroso que opinar...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
¿Hay granjas mejores que otras? Es cierto, que es difícil comparar granjas, para llegar a una conclusión definitiva de que diseño y concepción, es la mejor. Vemos claramente que Europa y Estados Unidos, han tomado caminos distintos en lo que respecta a tipología de granja, y en ambos sistemas, vemos éxitos y fracasos. Incluso en Europa, vemos que hay modelos, que si bien, se adaptan teóricamente a las normativas...
Comentarios: 40
Recomendaciones: 8
Carlos Buxadé Carbó
Universidad Politécnica de Madrid - UPM
Creo puede ser adecuado empezar la nota de esta semana citando a un viejo adagio que dice: “cuando veas las barbas de tu vecino afeitar, pon las tuyas a remojar”. Su aplicación, entiendo, es más que procedente en estos momentos, observando lo que ha estado sucediendo en Francia, en las últimas fechas, al igual como ya ha había sucedido también anteriormente, por ejemplo, en los Países Bajos o en Alemania. En esta oportunidad,...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
La mirada sobre el sector porcino peruano
Marcelo Didier, asesor y consultor internacional de empresas porcinas, hace un análisis sobre el sector porcino peruano y, más allá de las cuestiones coyunturales del mercado, está la necesidad de formar equipos de trabajo...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Desafíos de la producción porcina. La mirada de un asesor
La mirada de "Una sólo Salud", la concientización sobre la resistencia antimicrobiana y la responsabilidad de los empresas del sector porcino son algunos de los temas a los que refiere Marcelo Didier, Asesor Consultor internacional de Empresas Porcinas...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
La mirada del asesor en la producción porcina
Marcelo Didier hace referencia a algunos cambios suscitados en la producción porcina luego de la pandemia, principalmente en la relación del asesor con el personal de granja, la necesidad de aprovechar los recursos de internet para sumar conocimientos y la importancia de los programas de gestión que permiten optimizar la toma de datos y su posterior análisis...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Carlos Buxadé Carbó
Universidad Politécnica de Madrid - UPM
Acabamos de iniciar el año 2024 y las incógnitas de cómo va a evolucionar, cuantitativa y cualitativamente el mercado de los productos pecuarios en la Unión Europea (U.E. – 27) y de cómo ello va a afectar a las empresas ganaderas, son muchas. El mencionado mercado está conformado actualmente por aproximadamente unos 446 millones de consumidores (téngase en cuenta que el censo de la U.E. perdió entre el 1 de enero del...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Carlos Buxadé Carbó
Universidad Politécnica de Madrid - UPM
Desde una perspectiva económica esta es una cuestión que se me plantea con una cierta frecuencia en mis clases y también en alguna de mis conferencias. No obstante, antes de entrar a responder a la pregunta planteada, es preciso tener meridianamente claro, por parte de todos, que la situación de bienestar técnico, de bienestar zootécnico, de los individuos, que componen la base animal de una granja, es una CUESTIÓN INDIVIDUAL. Por...
Comentarios: 12
Recomendaciones: 6
Si bien muchos de ustedes tienen experiencia con el trabajo desde sus hogares, quiero compartir algunos consejos basados en mis 12 años de “home-office”: – Eviten la fatiga y el cansancio que genera el consumo excesivo de información. Si bien no es reconocido aún por las ciencias médicas, existe un cuadro conocido...
Comentarios: 23
Recomendaciones: 7
Desafíos presentes en la producción animal en Argentina, Diego Goñi
Diego Goñi, Socio Fundador de Nutrimas, habla sobre los desafíos presentes en la producción animal en Argentina....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 2
Mayra Calagua
Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM)
Uno de los retos actuales para la nutrición animal es sin duda alguna la competencia de fuentes de alimentos que se tienen destinadas para el consumo humano. Esto representa para nuestra industria un gran desafío: búsqueda de insumos y aditivos que mejoren la eficiencia de la producción, pero ahora teniendo en mente la sostenibilidad en nuestro plan de trabajo. En términos generales entendemos por sostenibilidad a la capacidad de satisfacer las...
Comentarios: 3
Recomendaciones: 2
El nuevo Centro de Investigación Porcina de Ontario fue inaugurado en agosto de 2023 . El nuevo sitio mejorará la capacidad de la provincia para la investigación, la innovación y el desarrollo de nuevas tecnologías en beneficio de los productores y consumidores de carne de cerdo de Ontario. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Los organoides son cultivos celulares tridimensionales que imitan la arquitectura y función de un órgano o tejido. Estas pequeñas réplicas ofrecen una alternativa ética y económica a la experimentación en animales vivos y abren un nuevo campo en la investigación in vitro de patógenos, fármacos y medicina regenerativa, entre otros, brindando valiosa información para potenciar la producción porcina. En...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
"Parece que la Unión Europea y España se están empezando a dar cuenta de que los mejores resultados y los que más perduran en el tiempo siempre se consiguen yendo poco a poco" Porcino / Junta de Andalucía Se acabó el verano y es hora de hacer algo de deporte para quitarse...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
La tecnología que transforma a la industria porcina
El MVZ. Andrés Mireles Flores habla sobre la incorporación de tecnologías en la producción de cerdos y cómo los nuevos desarrollos tecnológicos pueden ayudar a enfrentar los desafíos actuales, cómo evaluar el retorno de inversión y cuáles serán las tecnologías que se aplicarían en el futuro. Extracto de la entrevista realizada al Referente en Cerdocast...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Diego Tessa
Provimi Argentina
Gestión de datos en la producción porcina
Diego Tessa (Provimi Cargill) habla sobre la importancia de una correcta gestión de los datos y planificación del flujo de producción para lograr el máximo potencial de la granja. El Consultor Técnico en Manejo y Gestión Porcina menciona tres puntos importantes: Buen manejo de la reposición, buena gestión en gestación y manejo en etapa de engorde y finalización...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Ramiro Pace
Agrovet Murphy
Porcicultura: El respaldo de una compañía líder en nutrición animal
Ramiro Pace, Gerente de Agrovet Murphy, Representantes de Provimi Cargill en Argentina, habla sobre el respaldo que ofrece la empresa a sus clientes en momentos de crisis como los que enfrenta la porcicultura en Argentina....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 2
La agricultura puede ser definida como el conjunto de procesos ideados y llevados a cabo por el ser humano, que están orientados a producir materias primas vegetales y animales utilizadas fundamentalmente en la alimentación de la humanidad. La agricultura fue el proceso que cambió radicalmente el estilo de vida del ser humano, permitiéndole cambiar su condición nómada de cazador y recolector en la búsqueda de alimentos, a...
Comentarios: 12
Recomendaciones: 13
El avance de la tecnología es innegable y su aplicación en la producción porcina es creciente, desempeñando un papel fundamental en su transformación. Desde la cría de cerdas hiperprolíficas hasta la incorporación de sistemas automatizados de alimentación y manejo, la tecnología está revolucionando la industria porcina. En este episodio de CerdoCast M.Sc. Leandro del Tuffo conversa con el MVZ. Andrés...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate