Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Mauro Rafael Carrasco Rodriguez
Medico Vetrinario; Especialista en Producción de Leche; Doctor en Producción Animal
1. Diagnostico y Control de Mastitis Bovina, Ovina y Caprina. 2. Asesoría en el Manejo General de Bovinos de Leche. 3. Asesoría en el Manejo General de Bovinos de Leche. 4. Asesoría en el Manejo general de Ovinos y Caprinos
Medico Vetrinario; Especialista en Producción de Leche; Doctor en Producción Animal
Temas del usuario
#Gerenciamiento de Lecherías
Ver:
Participación en foro el 10 de junio de 2025
@Raul Jesus Santivañez Saludos Raúl. Excelente tu aporte. Reciente vi un video de un Colega Argentino, especialista en Nutrición Animal, que propone, que para el año 2050, una vaca lechera con una Nutrición adecuada, con los avances tecnológicos y con Bienestar Animal va a ser capaz de Producir: 80 lts /día, durante 300 día. Entre 24.000 y 25.000 lts por lactancia que piensas al respecto. Saludos
0
A Mauro Rafael Carrasco Rodriguez le gusta el comentario:
Tengo la suerte de estar algo más de 50 años alrededor de las vacas lecheras y en el transcurso de mi vida profesional he visto la transformación de los sistemas de cría y explotacion de las vacas lecheras inicié mis labores en un mega establo de su época (1965) que contaba con 750 vacas en ordeño y mis mejores capañas eran de 6000 kg ´ ...
Participación en foro el 6 de junio de 2025
Saludos Mariana. Te felicito. por haber seleccionado una línea de investigación, como es la mastitis bovina y específicamente en el Recuento de células somática. Pude leer toda tu revisión bibliográfica, y como esta pagina, podemos adquirir conocimiento y actualizarlo, quiero hacerte unas correcciones a tu revisión. 1, Cuando tu mencionas que para que unos pezones no tengas mastitis deben tener 10 ...
1
Participación en foro el 30 de mayo de 2025
Saludos Marcos. Muy interesante tu trabajo de investigación y te felicito. Me gustaría que me explicaras como realizas la prueba de sinergia de Doble Disco en los aislamientos con sensibilidad reducida, la cual no arrojó resultados positivos. Podías ampliar la información de está prueba. Gracias
0
Discusion creada el 30 de mayo de 2025
En un video de Campus Bovino Episodio 47 de Dairycast, el Dr Guillermo Schroeder, dice que con los avances tecnológicos actuales, las normativas de Bienestar Animal y la Nutrición adecuada, se puede predecir que para el año 2025. una vaca puede producir 80 litros de Leche por día, lo que significa entre 24.000 y 25.000 lts/lactancia, con esos resultados el futuro de la ...
0
Participación en foro el 29 de mayo de 2025
Saludos Rosalva. Quiero felicitarte por tu investigación y a la vez, aprovechar para dejarte unas interrogantes:1. Las vacas de que tienes mayores lactancia, por lo general se exponen a una mayor cantidad de patógenos productores de mastitis, lo que favorece que estas aumenten su inmunidad por exposición 2. En vacas a principio de la lactancia, fisiológicamente por la t ...
1
Participación en foro el 12 de mayo de 2025
@Raul Jesus Santivañez Saludos Raúl. Excelente pregunta, para la discusión. Para la erradicación de la Brucelosis Bovina yo recomiendo lo siguiente: 1.Hacer obligatorio la aplicación de las pruebas diagnostica 2. Los animales que salgan positivos deben eliminarse del rebaño. 3.La vacunación como método de prevención y control.
0
Participación en foro el 18 de abril de 2025
@Raul Jesus Santivañez Saludos Raúl. Otro problema que tu también mencionas, es la aparición de producto de leche, que no se producen con Leche de origen animal, y que esta llenando los anaqueles de los supermercados y que son adquiridos por los consumidores, porque nos más baratos y por la crisis de la inflación de algunos países, su compra es alta, aunque de poco valor nutricional
0
Participación en foro el 18 de abril de 2025
@Raul Jesus SantivañezSaludos Colega, excelente tu aporte al Foro de discusión. Reciente leí un artículo, qué informa que alrededor del 90% de la producción de leche en Venezuela, se destina para la producción de quesos artesanales. También que es difícil exigir calidad, ya que la Leche, es caliente y obtenida de rebaños de doble propósito, con rutinas de ordeño deficientes y los organismos del es ...
0
Participación en foro el 18 de abril de 2025
@Mauro Rafael Carrasco Rodriguez @Angel Pernalete Esto ha llevado a que casi toda la leche se venda para quesos y Lamentablemente para queseras artesanales qué no exigen calidad. Además tenemos que los servicios son muy deficientes ( electricidad, gasolina, carreteras en mal estado)Es muy difícil exigir al productor leche con alta calidad si el comprador la retira en tambores de plástico sin ningu ...
0
equalizer Estadísticas: Artículos(5)Foros(431)
Información
Ubicación:Barquisimeto, Lara, Venezuela
Perfil: Académico / Científico
Título profesional: Medico Vetrinario; Especialista en Producción de Leche; Doctor en Producción Animal
Seguidores (96)
Siguiendo (91)