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Participación en foro el 29 de abril de 2024
@Maria Eugenia Zapata Tabares, cordial saludo. Esilar pasto de corte, cualquier sea el material vegetal, nos es la práctica agronomica recomendable, porque son materiales con mucho contenido de agua y no se logra una buena comparación y fermentación. El uso recomendable es suministrarlo deshidratado al sol de un día para otro en ganado de cría o de ceba, y en fresco para vacas en ordeño. Esper hab ...
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Participación en foro el 28 de abril de 2024
Colegas Foristas. Cordial saludo. Si bien es cierto que la zootenia en producción bovina tropical, ha teñido grandes avances, en mejoramiento genético en razas puras y sus cruzamiento, no es menos cierto que la zootenia en producción bovina, tiene que tener mucho cuidado con respetar la etología o comportamiento natural del animal y no hacer presión científico o técnico para alterar la naturaleza ...
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Participación en foro el 9 de julio de 2023
Corrijo mi opinión anterior, prácticas agrícolas no piscicula .
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Participación en foro el 9 de julio de 2023
La mejor producción de silo de buena cantidad y calidad se logra aplicando las buenas practicas piscicolas, partiendo con la escogencia de un buen material de semilla de maíz, un buen suelo o terreno y preparacion del mismo y cumplir con las demás albores culturales y manejo del cultivo. Para el corte y cosecha , el mejor método es utilizar una máquina cosechadora que tenga sistema de cilindros o ...
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Dario Londoño Jaramillo Hay que consultar la bibliografía. Pero para darnos una idea. Se saca una muestra de 2 kilos pesados en verde picado fresco y se secan a la sombra un rato para somenterlo a secado de horno. Hay en día se usa microwave. Al obtener la constante de seco. Se saca la diferencia 2.00 menos 1.56. La diferencia es agua. Asi la regla de tres 2 es 100%, 1.56 es = 0.78% de materia se ...
Participación en foro el 11 de septiembre de 2021
Excelente explicación, muy interesantes tema para ser implementado en todas las explotaciones ganaderas del los diferentes países del mundo.
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Participación en foro el 7 de junio de 2021
Apreciados colegas productores , investigadores y foristas, cordial saludo. Este tema del crecimiento del hato ganadero lecheria ó de carne, siempre ha sido el objetivo principal de todos los inversores en esta actividad económica agropecuaria. Pero en la realidad sobre este aspecto es excepcional y no la regla el productor ganadero que lleve registros históricos sustentables de su evolución y cr ...
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Contexto productivoLos sistemas de producción de carne presentan gran diversidad de escenarios dependiendo de las áreas y regiones donde se desarrollen. La introducción de tecnología ha generado contextos y alternativas que, en muchos casos, supera la utilización exclusiva de los tradicionales pastizales y praderas como la base nutricional del sistema de producci ...
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INTRODUCCIÓN.La alimentación representa alrededor del 70% del total de los costos en los sistemas de crecimiento-finalización para el ganado, por lo que este rubro es uno de los que más impacta en las utilidades del productor (Plata, Plascencia, Mendoza, Martínez, Hernández, 2018).Los rumiantes se refieren a animales de pastoreo que tienen la habilidad de ...
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El intestino grueso está constituido por tres compartimentos, ciego, colon y recto. En general, la fermentación microbiana en el intestino grueso es responsable del 5 al 10% de la digestión total de los carbohidratos a lo largo del tracto digestivo del ganado bovino. En promedio, la contribución de este compartimento digestivo a la digestión de los diferentes com ...
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