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Jorge Carlin Espinosa
Ing. En industrias Alimentarias
Profesional con sólida formación en la industria alimentaria, especializado en la implementación de sistemas de gestión de calidad e inocuidad en plantas de alimentos, especialmente en el sector de al
Ing. En industrias Alimentarias
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Muy buenos comentarios de todos los participante de este foro.Aunque se discutió mucho sobre:Transporte (neumático vs. mecánico),PDI,Formulación y acondicionamiento,no se ha profundizado en soluciones estructurales dentro del silo, ni se han considerado tecnologías internas de preservación del pellet durante el almacenamiento.
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Influye notablemente en la calidad de un buen peletizado: Presión de vapor, la calidad de vapor, el tiempo de retención en el acondicionador, la inclinación de las paletas, la humedad y temperatura de la harina mezclada, el tamaño de la partícula, los micrones de la molienda, el LyD del dado, ajuste de los rodillos, la velocidad tangencial del dado.El vapor extrae los aceites esenciales que hay en ...
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También el PDI de los alimentos como lo comentan anteriormente es influyente de la formulación va de la mano con las capacidades de nuestros equipos de paletizado y que el dado se encuentre en optimas condiciones de operación es decir que la presión generada sea uniforme y la adecuada a la que exige el proceso.si el dado se encuentra incrustado esto es un factor que va deteriorar el PDI Si no esta ...
Participación en foro el 17 de septiembre de 2025
Muy buenos comentarios de todos los participante de este foro.Aunque se discutió mucho sobre:Transporte (neumático vs. mecánico),PDI,Formulación y acondicionamiento,no se ha profundizado en soluciones estructurales dentro del silo, ni se han considerado tecnologías internas de preservación del pellet durante el almacenamiento.
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Participación en foro el 12 de septiembre de 2025
@Henry Adalberto Figueroa Reyes El uso de harinas de rendering en alimentos balanceados mejora el perfil proteico y puede reducir costos, pero su efecto en el PDI depende de la composición de proteína y grasa. Un nivel adecuado de proteína mejora la cohesión y la durabilidad del pellet, mientras que un exceso de grasa tiende a disminuir la calidad física del pellet.Efecto sobre el PDI (Pellet Dura ...
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Simon Walley, President of Animal Nutrition USA in ADM, en entrevista exclusiva para engormix habla sobre el trabajo que realiza la compañía adaptando experiencias globales a necesidades locales, la importancia de la IA en la industria, su relación con la sustentabilidad y los desafíos de la industria avícola mundial.
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En un ambiente de celebración, unión y reconocimiento, TryaddCom conmemoró su décimo aniversario en el mercado pecuario en República Dominicana, reafirmando su compromiso como socio estratégico de sus clientes y consolidando una década de aportaciones al sector pecuario del país.  Desde su llegada, hace diez años, TryaddCom se ...
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Adriano Olnei Mallmann, de Pegasus Science, analiza cómo aflatoxinas, fumonisinas y deoxinivalenol afectan la calidad del alimento balanceado y el rendimiento productivo. Destaca la importancia de una gestión integrada desde el muestreo hasta la interpretación de análisis. Señala que la amostragem representativa es un requisito técnico esencial. Adem&aacut ...
Discusion creada el 10 de septiembre de 2025
La producción de alimentos balanceados para animales representa uno de los eslabones más críticos dentro de la cadena agroalimentaria. En este contexto, el aseguramiento de la calidad y, particularmente, la inocuidad del producto final, no solo protege la salud animal y humana, sino que también impacta directamente en la rentabilidad y sostenibilidad de las compañ ...
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Participación en foro el 9 de septiembre de 2025
Excelente análisis sobre la creciente amenaza que representan las micotoxinas en la nutrición animal, particularmente en alimentos balanceados para pollos de engorda. Las condiciones climáticas extremas y la variabilidad en las materias primas están elevando la prevalencia de aflatoxinas, fumonisinas y DON a niveles críticos.En sistemas intensivos de producción avícola, incluso concentraciones sub ...
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Información
Ubicación:Cordoba, Veracruz, Veracruz-Llave, México
Perfil: Profesional
Título profesional: Ing. En industrias Alimentarias
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