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Uso de cebada cervecera húmeda

Publicado: 19 de febrero de 2004
Por: francisco villanueva sanin

Buenas noches, respetados señores. Por este medio solicito información sobre cómo suministrar cebada cervecera húmeda a vacas lecheras, ya que tengo 50.000 kg de este producto, y no se cómo suministrárselo: si secarlo a sol y luego mezclarlo con miel, si simplemente suministrarlo como está, o si debo descascarlo. ¿Qué inconvenientes se pueden presentar con la sobrealimentación de este producto? Gracias. Francisco Villanueva Sanín Cartagena - Colombia

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Pedro Varas
20 de febrero de 2004
Estimado señor: La cebada húmeda es una buena fuente de proteína y energía, de rápida absorción para vacas lecheras. Sólo tenga cuidado de no dejarla más de tres días almacenada, porque se desarrollan hongos que pueden ser dañinos para la salud de las vacas. No ofrezca más de 8 kg. por animal, y si puede conseguir, seca es mejor; primero porque tranportaría menos agua, y segundo porque la puede almacenar por más tiempo. Espero haberlo podido ayudar en algo.
Gilberto Rosas H
3 de octubre de 2019
Pedro Varas llevo aproximadamente 2 años proporcionando masilla o bagazo de cerveza húmedo como alimento principal más forraje de zacate o maíz. La dieta es aproximadamente de 4 a 8 kg masilla húmeda por día por animál, realmente es consumo libre , pero ese es el consumo promedio. Este alimento lo manejo en tambos de plástico con tapa y cincho para 200lts, no llenando los hasta máximo 2 a 3 pulgadas antes del llene total del tambo, los he mantenido hasta 15 a 21 días almacenados, similar al proceso de ensoñado de forraje, antes de suministrar el alimento sin detrimento de su calidad. Se requiere bien compactado y libre de contacto con aire para mantener su calidad. Además están los tambos expuestos al medio ambiente. He registrado ganancias de peso en ganado adulto de 1.1 kg/ día por animál, Y en el caso de becerros de vacas alimentadas con este alimento e iniciación del becerro al consumo de este alimento de ganancia de peso de 1 kg/ día por animál. Mi objetivo es producir becerros al destete de 6 a 7 meses con 200kg de peso. He tenido una vaca y es la misma dos veces con acalambramiento en patas y caída en suelo, más sin aplicar ningún medicamento más solo forraje en dos días se recuperó en cada evento de los dos mencionados. No pude determinar la causa de enfermedad. Espero esta información les sea útil y agradezco cualquier comentario o cuestionamiento al respecto.
Luis Fernando Pino Opazo
Agrocampo Chile
30 de noviembre de 2020
Consulta sobre análisis quimico Orujo de cerveza Hola Profe, me ayuda a entender este análisis químico del orujo de cerveza o malta que enviamos a analizar con el objetivo si pierde cualidades al peletizarlo. Tipo de muestra: Pellet Identificación de muestra: Pellet Orujo cebada Proteínas % 25,8 amonio disponible (NH4) mg/kg 416 Fósforo (P) % 0,64 Potasio (k) % 0,05 Calcio (Ca) % 0,55 Cenizas % 6 Materia Orgánica % 94 Humedad % 19 Materia Seca % 81 Por lo que entiendo, cumplimos con el objetivo de obtener un alto % en materia seca. Si me puedes guiar para llevar acabo mi proyecto para entregar este producto como suplemento alimenticio a las vacas lecheras, Además, será mesclado con otro productos como; maíz, soya, otros. Gracias Profesor, Saludos, Luis Pino luis.pino@agrocampochile.cl
Pedro Varas
20 de febrero de 2004
Por acá la conseguimos en las fábricas de cerveza, y se puede conseguir húmeda o seca; lógicamente, la seca cuesta más. Se la puede ofrecer entera y sin mezclarla con nada; el ganado se la come bien. Si no tiene la posibilidad de conseguirla cada tres o cuatro días, entonces lo más recomendable es secarla. Eso sí, de una manera higiénic, sin moscas ni contaminación.
Romero Ronald
5 de octubre de 2020
Pedro Varas en que ciudad?
Juan benegas
15 de marzo de 2022
Pedro Varas hola cómo te va va te consulto cual es la forma de secarla
Juan benegas
15 de marzo de 2022
Pedro Varas hola cómo sería la forma de secarla
Umberto Francesa
16 de marzo de 2022
Juan benegas, yo pensaría primero en una forma de exprimirla aunque es muy posible que el afluente va contener algunos nutrientes. Si fuera posible exprimir un 35% de la humedad, podría ser posible la fermentación anaerobica del producto.
Juan benegas
16 de marzo de 2022
Umberto Francesa pensarla hasta dejarla lo más seca posible y después extenderla al sol o algo así
Umberto Francesa
16 de marzo de 2022
Juan benegas, algo así. Debe ser un proceso rápido ya que durante todo este tiempo: a) una fermentación aerobica, esta sucediendo. 2) moscas y otros contaminantes están siendo atraídos a comer de gratis. Lo ideal creo yo, seria realizar el tratamiento en un clima cálido y seco.
Juan benegas
16 de marzo de 2022
Umberto Francesa encontrar el equilibrio hace la difencia porque es un producto que se tira prácticamente pero tiene una baja conservación en el estado que se encuentra
Johnny Dulce Larrahondo
Biodital SAS
7 de julio de 2023
Juan benegas el proceso de secado del afrecho u orujo de cerveza generalmente incluye dos etapas: un exprimido o prensado, para extraer agua con algo de solidos y se reduce el contenido de humedad desde 78-80% hasta 67% y posteriormente el afrecho de cebada ingresa a un secado termico, para disminuir su humedad hasta 10% y así poder conservar por mucho tiempo. los secadores pueden ser rotatorios de uno o tres pasos, tubulares, etc y puede emplearse el combustible más económico para que el proceso no sea costoso, en Colombia se utiliza carbón mineral o gas natural, en otros paises utilizan madera o biomasa. saludos.
RICARDO ASTE
11 de marzo de 2004
Estimado Don Pedro: He leido sus consejos sobre el manejo de la cebada cervecera. Nosotros acá en Perú le llamamos Sutuche o simplemente Orujo de cervecería, y veo que conoce usted el tema. Mi pregunta es, ¿cree usted posible poder alargar el tiempo de almacenaje si la depositaramos en pozas de agua bajo sombra? Es decir, sumergirla por completo; ¿podríamos alargar el tiempo de almacenaje, digamos a unos quince días? Atentamente. Ricardo
Raul Celi
Raul Celi
17 de abril de 2004
Concuerdo con Pedro sobre la cantidad de uso. Sin embargo, hemos visto casos de inclusión de hasta 15 kg por vaca como parte de la ración compuesta adicionalmente por concentrados y forrajes en vacas estabuladas. Uno de los problemas que pueden presentarse es el de hígado graso cuando su uso en esas cantidades es prolongado. Hemos conocido un caso en que se alimentaba las vaquillas de reemplazo con grandes cantidades, y aparentemente lucían muy bien (posiblemente sobre-condicionadas); pero muchas cayeron fulminadas después del parto a consecuencia del hígado graso. Una práctica que ayuda a preservarlo un poco más de tiempo y evita la formación superficial de hongos, es mediante el esparcido de sal común sobre la superficie expuesta en la fosa donde se almacena. Otro punto que hay que tomar en cuenta para determinar la cantidad real que se está proporcionando, es el contenido de humedad. Recién salido en la planta puede tener de 78 a 80%, pero con las pérdidas en el transporte y los días de almacenaje puede variar entre 70 a 72%. Concuerdo en que para usarlo en forma adecuada más allá de 5 días (en climas calurosos 3 días), la forma seca es la más apropiada, pero el proceso encarece el producto. Espero que le sirva el aporte.
rafael cisneros
Cow nutrition
4 de noviembre de 2017
Raul Celi hola Raul donde puedo encontrar informacion de las enfermedades desarrolladas a causa de bagazo de ceveza, me parece muy interesante el punto que diste
RICARDO ASTE
17 de abril de 2004
Efectivamente, secarla sería lo más apropiado, pero esto trae una serie de inconvenientes; cómo secarla, al sol sería lo más barato, pero no siempre lo más higiénico, ya que en los establos lo que más abunda son las moscas. Por otro lado, para efectuar un proceso de secado eficiente, necesitaríamos emplear una buena área o superficie, y ésta por razones obvias debe ser de cemento o de otro material que no permita que la cebada se contamine. Pienso que lo expresado por el Dr. Celi (agregar sal a la superficie expuesta)puede ser una buena alternativa. Saludos. PD: ¿qué piensan sobre mantenerla sumergida en agua, bajo sombra?
Roberto Garcia López
ICA - Instituto de Ciencia Animal- Cuba
6 de agosto de 2004
Saludos. La cebada de cervecería es un excelente producto, pero hay que utilizarlo con cuidado, pues en los niveles que se consume, puede provocar desbalances ácidos-bases en el organismo, con pérdidas abundantes de iones fosfatos, y si son vacas, puede traer dificultades reproductivas. Hemos dado 10 litros en la mañana, y 10 litros en el ordeño de la tarde, incrementando el uso de minerales, o utilizando zeolita -que es un regulador- y no hemos tenido dificultades . Su conservación no es mucha, aún cuando se preserve en fosas o pozos. Lo ideal es estar cerca de la fábrica, y realizar extracciones frecuentes en la semana. Sería muy buena en animales en desarrollo, que serán nuestras próximas vacas, y que normalmente están escasas de buenos suplementos. Roberto
Alfredo Delgado
Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Perú)
8 de agosto de 2004
Al leer la consulta que da lugar a esta discusión, la pregunta es cómo administrarla: entera, molida, con cáscara. Me da la sensación que quien hizo la consulta inicial, hablaba de la cebada y no del subproducto. En fin, ese es otro tema. El orujo es bueno en alimentación de vacas, y su relación con el hígado graso es con vacas pre secas o secas y alto consumo de éstos. La vaca lechera en buen nivel de rendimiento irá hacia acidosis subclínica, que es una situación que lleva a bajo rendimiento, a problemas de abcesos hepáticos, y lo más importante a las cojeras. De lo que he visto, también es que cuando se almacena por buen tiempo genera hongos, por ende micotoxinas, que en lo más grosero empezarán por presentar ciclos irregulares por su comportamiento estrogénico. En un establo que superaba los 8 Kg de consumo por vaca día, fue posible establecer una alta tasa de quistes ováricos, los que se presentaban en vacas al inicio, media y final de lactación, siempre que estaban vacías. No he tenido la sospecha de abortos por este rubro, que puede haberlos especialmente al inicio de gestación. Saludos.
Ernesto Ordóñez Talavera
Ernesto Ordóñez Talavera
29 de diciembre de 2004
Estimados Señores:una forma de uso del sutuche como lo conocemos en Arequipa- Perú es mantenerlo en una poza de aprox. 50 cm de alto y consumirlo en tajadas, tanto de arriba como de los costados, evitando la formación de hongos sobre todo en las esquinas de la poza, además no se debe dejar ningún objeto como lampas, trinches o cualquier objeto clavado y tampoco dejar que cualquier tipo de ave picotee y asi podemos mantenerlo mas tiempo, el tiempo depende de la cantidad de cabezas y la cantidad que se disponga
Mauricio Paniagua
Mauricio Paniagua
26 de enero de 2005
Estimados Señores: Nosotros tenemos mas de 50 años suministrando este alimento a nuestro ganado lechero, con excelentes resultados, no solamente en el incremento de produccion de leche, sino que tambien una reduccion del sufrimiento fisico post parto de las vacas.
Manuel Aguilar
5 de septiembre de 2018
Mauricio Paniagua Hola Como guardan Uds la cevada y por cuanto tiempo si es posible que compartan su experiencia gracias
Luis Fernando Pino Opazo
Agrocampo Chile
30 de noviembre de 2020
Mauricio Paniagua , Consulta sobre análisis químico Orujo de cerveza Hola Profe, me ayuda a entender este análisis químico del orujo de cerveza o malta que enviamos a analizar con el objetivo si pierde cualidades al peletizarlo. Tipo de muestra: Pellet Identificación de muestra: Pellet Orujo cebada Proteínas % 25,8 amonio disponible (NH4) mg/kg 416 Fósforo (P) % 0,64 Potasio (k) % 0,05 Calcio (Ca) % 0,55 Cenizas % 6 Materia Orgánica % 94 Humedad % 19 Materia Seca % 81 Por lo que entiendo, cumplimos con el objetivo de obtener un alto % en materia seca. Si me puedes guiar para llevar acabo mi proyecto para entregar este producto como suplemento alimenticio a las vacas lecheras, Además, será mesclado con otro productos como; maíz, soya, otros. Gracias Profesor, Saludos, Luis Pino luis.pino@agrocampochile.cl
José Agustín
9 de enero de 2022
Mauricio Paniagua como lo almacenan ? Y cuanto tiempo ? Saludos
Carlos Pérez Pérez
Upax SA de CV
1 de mayo de 2022
Mauricio Paniagua Amigo buena tarde,es un gusto compartir tan interesante tema. Dada su experiencia podrá apoyarme cómo conservar por periodos prolongados, la cebada cervecera Le escribo de Veracruz México.un fuerte saludo
Johnny Dulce Larrahondo
Biodital SAS
7 de julio de 2023
Luis Fernando Pino Opazo este material tiene una relevancia en la utilización para ganado de producción lechera y se percibe con el análisis un buen contenido de proteína, que tiene unas condiciones importantes en la nutrición de bovinos, por la proteína de sobrepaso o bypass. no obstante, debe revisarse el contenido de humedad del 19%, puesto que puede genarar proliferación de hongos y por ende micotoxinas. Sería importante conocer cual es el método de secado empleado y la cantidad a utilizar. Para la dieta puede emplearse a razón de un 25 a 30% del bache a mezclar con otras materias primas como las indicadas. saludos,
RICARDO ASTE
28 de enero de 2005
Es posible utilizar el grano de cebada en la alimentacion del ganado lechero. Contraindicaciones?, pues creo que lo mismo que se aplica a cualquier grano cereal,no hay que excederse ya que podria usted ocasionar acidosis,por otro lado,es su costo,no se como se cotiza en ecuador el kilo de cebada,sin embargo aca en Peru,al menos en la zona donde manejo mi ganado,el maiz es mas barato,por lo tanto,para que molestarse en usar cebada si el maiz es mas barato y definitivamente aporta mas energia que la cebada. Quizas el aporte proteico de la cebada es mas alto,pero solo es ligeramente , la cebada anda alrededor de 9 mientras que el maiz entre 8 a 8.8 Todo se reduce a costos,si usted,en su zona consigue cebada a mucho menor precio que el maiz,utilicela sin temor,pero recuerde ,su manejo debe ser similar al del maiz ,no debe formar parte de la racion de concentrado arriba de niveles del orden del 30,recuerde:exceso de granos= ACIDOSIS Suerte y un fraternal saludo desde Trujillo Ricardo
RICARDO ASTE
28 de enero de 2005
Estimados foristas: Por alguna razon,en mi anterior mensaje,no han aparecido los signos de porcentaje ( ). Debe decir, de 8 a 8.8 por ciento, 9 por ciento y por ultimo 30 por ciento. Quisiera agregar como ejemplo Don Alcides,en mi mezcla de alimento balanceado,el maiz forma parte en un 24 ( por ciento). Gracias Ricardo.
Raul Celi
Raul Celi
29 de enero de 2005
Complementando lo vertido por ricardo, hay que mencionar que los cereales tienen distintas tasas de degradacion ruminal, condicion que. Al igual que el proceso al que es sometido(molienda gruesa, fina,rolado al vapor etc) es importante tomar en cuenta si se quiere evitar una acidosis y lograr un eficiente aprovechamiento del recurso con un rumen funcionando sanamente. Como referencia, la tasa de degradacion de mas rapida a lenta, por tipo de cereal es de : avena, trigo,cebada, maiz y sorgo. En las regiones donde se encuentran precios competitivos para los cereales diferentes al maiz, se combinan de tal manera que se favorece una cascada de degradacion que resulta ideal para la formacion de proteina bacteriana. Saludos
Raul Jesus Santivañez
Agropecuaria Tayanga
3 de febrero de 2005
El uso del soutuche o cocimiento de cebada cervera es bastante interesante, lo he empleado por muchos años y bajo diversas modalidades. Me atrevería a dar las sgtes. indicaciones para su mejor uso: 1.- No usar un cocimiento fresco por más de cinco dias podriamos llegar a la semana rozeandole sal en la superfecie para evitar el desarrollo de hongos. 2.-En mi experiencia la cantidad ideal es 8 kilos en las vacas de alta. Con esta cantidad no hay problemas de hígado graso, ni dificultades reproductivas que causen un intervalo mayor de trece meses. 3.- En los meses de julio, agosto y setiembre que se produce la gran cosecha en la serranías de la libertad, el recio de la cebada se pone a un 20 por debajo del maíz que recien comienza su campaña grande a partir de octubre. Es en estos momentos que en ,ás de una oportunidad lo granos de la ración de mi ganado han sido 50 cebado y 50 maíz. Estamos de hablando de aproximadamente 1.8 - 2 kilos de cada grano, en vacas de alta producción.
Mauricio Paniagua
Mauricio Paniagua
9 de marzo de 2005
Nosotros llevamos muchos años suministrando este alimento a nuestro ganado lechero y hemos podido evidenciar una respuesta positiva en el ganado. El estado fisico de los animales gracias a la borra de cebada es increible. Aunque no hemos podido determinar con exactitud si es un factor abortivo o no, es aconsejable que a las vacas en gestacion se les reduzca la cantidad diaria de borra de cebada. Nosotros administramos la borra en forma directa, sin añadirle nada ni quitarle. Les suministramos este alimento directo como viene de la cerveceria. Los animales en crecimiento (vaquillas,novillos) son alimentados con gran cantidad de este alimento sin haberse detectado ningun efecto negativo.
Chaves Gonzalez Fritz Alberto
Chaves Gonzalez Fritz Alberto
22 de marzo de 2006
Me llama poderosamente la atención el tema de la Cebada Seca. En Costa Rica estamos por iniciar pruebas de secar la cebada que sale de la Planta cervecera, esto con el objetivo de poder ofrecer a los ganaderos un producto con una menor cantidad de humedad, y así sus animales puedan aprovechar más el producto que están comiendo. Es nuestro interés contactar con personas que de alguna forma hayan realizado experiencias con este método de alimentación, o que conozcan la tecnología de secado. Cualquier información se la agradeceremos. Muchas Gracias. Fritz Chaves
Luis Fernando Pino Opazo
Agrocampo Chile
30 de noviembre de 2020
Chaves Gonzalez Fritz Alberto , hola podemos conversar de este tema ya que aca en chile es muy poco conocido y yo logré secar el orujo de cerveza, además lo mande a analizar y este fue nuestro resultado, pero no somos especialistas, nos puedes ayudar. Consulta sobre análisis químico Orujo de cerveza Hola Profe, me ayuda a entender este análisis químico del orujo de cerveza o malta que enviamos a analizar con el objetivo si pierde cualidades al peletizarlo. Tipo de muestra: Pellet Identificación de muestra: Pellet Orujo cebada Proteínas % 25,8 amonio disponible (NH4) mg/kg 416 Fósforo (P) % 0,64 Potasio (k) % 0,05 Calcio (Ca) % 0,55 Cenizas % 6 Materia Orgánica % 94 Humedad % 19 Materia Seca % 81 Por lo que entiendo, cumplimos con el objetivo de obtener un alto % en materia seca. Si me puedes guiar para llevar acabo mi proyecto para entregar este producto como suplemento alimenticio a las vacas lecheras, Además, será mesclado con otro productos como; maíz, soya, otros. Gracias Profesor, Saludos, Luis Pino luis.pino@agrocampochile.cl
Valeska urrutia
15 de febrero de 2022
Luis Fernando Pino Opazo Hola está muy interesante ese proyecto, con gusto podemos compartir, tu me ayudas en el procedimiento de secado y yo a analizar los datos escríbeme a urrrutiavaleska@gmail.com
Umberto Francesa
16 de marzo de 2022
Luis Fernando Pino Opazo, en Los EEUU el orujo seco es popular en ciertas regiones como aquellos estados del medio oeste, donde se siembra mucho maíz para la producción de ethanol. Hay varios estudios efectuados en esos estados: Nebraska y Dakota del Sur, que sugieren que DDGS, pueden incluirse en la ración hasta en un 20% de la MS a vacas de alta producción. Sin embargo, hay que poner atención al contenido de grasa que los otros ingredientes aportan y evitar que la grasa en la ración supere el 5% MS, establecido por la industria.
Johnny Dulce Larrahondo
Biodital SAS
7 de julio de 2023
Chaves Gonzalez Fritz Alberto En Colombia tenemos amplia experiencia en tecnologías para el proceso de secado de subproductos de cerveza de AB-Inbev en las 6 plantas que existen. Hemos formulado y evaluado proyectos con éxito, para el almacenamiento y uso en alimentos balanceados de ganadería. Generalmente el secado se da en dos etapas: una compresión mecánica para reducir la mayor cantidad de agua y una térmica con un equipo que utiliza combustión de algún material. con mucho gusto podemos ayudarlos a desarrollar su proyecto. (johnnydulce@hotmail.com)
Raul Jesus Santivañez
Agropecuaria Tayanga
22 de marzo de 2006
Amigo Fritz: En mi opinión, el uso del cocimiento de cerveza deshidratado o secado, tiene muchas ventajas sobre su uso directo (en cuanto al productor de Cerveza se refiere); ventajas que van desde el almacenamiento y comercialización, hasta el manejo del precio, para el productor, se tiene el inconveniente del costo de la maquila del secado. Saludos desde el Norte del Perú. Raúl
RICARDO ASTE
23 de marzo de 2006
Agregando a lo ya expuesto por el Dr Raul, diría que es la mejor forma de administrárselo al ganado. No hay el problema de deterioro por excesiva humedad, y la ausencia de hongos en el producto (ojo, muchas veces éstos no se ven a simple vista), garantiza que no habrá trastornos metabólicos en el ganado. Además tal como ofrecida (desecada) el nivel de MS será más adecuado que con un exceso de agua, eso por donde lo mire. El consejo es: sigan adelante. Saludos. Ricardo
Joel Chavarría Chuquilín
26 de mayo de 2006
Saludos. Acá en Lima - Perú he trabajado en un establo lechero que tenía una máquina diseñada para secar el orujo; en realidad es una exprimidora de orujo, pues está fabricada con rodillos que son accionados por un motor eléctrico, que con la presión que genera al orujo añadido, le extrae gran cantidad de líquido, dejándolo bastante escurrido. El inconveniente observable es que en el jugo que se extrae, también va a salir gran cantidad de elementos nutritivos, que es lo que le da el valor conocido al orujo húmedo; tal vez existan otras máquinas que funcionen con aire caliente, pero eso lo desconozco.
ivan dario cortes nuñez
ivan dario cortes nuñez
10 de septiembre de 2007
Buen día Francisco, nosotros trabajamos en la comercialización levadura de cervecería hace mas de siete años en la Sabana de Bogotá, para ganado de producción de leche, la suministramos húmeda tal cual sale de la cervecería, con cantidades máximas de 15 litros por vaca, en dietas balanceadas para vacas de alta producción considerando el aporte proteico de este producto mas otros recursos con que cuente la finca (puede ser papa entre otros). Atentamente, Agrisabana Ltda.
Felix R. Barajas
29 de septiembre de 2017
ivan dario cortes nuñez Dusculpa como la mantienen en buen estado, para que no se fermente y se creen hongos
nixon rafael
27 de octubre de 2021
ivan dario cortes nuñez, burnas noches me comparte su contacto por.favor
Guillermo Alvarez Reyna
Martinez y Staneck
30 de octubre de 2007
Con respecto a derivado de cervecería debo aclararles algunos conceptos muy importantes: En Argentina utilizamos este subproducto en alimentación bovina con excelentísimos resultados. El punto mas importante es la CONSERVACIÓN. Sabemos que la reoxidación deriva en formación de hongos y sus micotoxinas derivadas. La Lixivificación provoca la mas importante perdida de calidad final del alimento ya que se pierden azucares y proteínas solubles de máximo valor alimenticio para el animal (perdidas no visibles) y que medidas con análisis químico llegan al 40-45% de perdidas. No solamente debemos prestar atención a este punto, sino que otro derivado y muy importante es la CONTAMINACIÓN de las napas freáticas por el escurrimiento del material mencionado. Como entonces solucionamos este problema? Simplemente EMBOLSANDO este material con las mismas máquinas embolsadoras de forraje. En mas de 380 bolsas con capacidad de 70 toneladas cada una y analizado químicamente este material solo tuvo una perdida de calidad del 3 % promedio que lo adjudicamos a la confección de la misma y no a procesos secundarios de esta metodología. Como dato les comunico que una bolsa la dejamos en forma experimental por un periodo de tiempo de 27 meses de embolsada y los valores químicos fueron los mismos que el material tal cual antes de ser embolsada lo que marca la SEGURIDAD de calidad usando esta alternativa de conservación. De las bolsas se extrae el material con una pala frontal de manera sencilla y eficaz. No hay olores secundarios ni proliferación de moscas. La velocidad de confección es de 25 ton /hora con estas máquinas. Es por esto que usamos este material en forma tal cual y no desecada o deshidratada por dos razones importantísimas en el costo de este material: es mas caro y de menor calidad por lo anteriormente mencionado.
jefferson teran
30 de mayo de 2019
Guillermo Alvarez Reyna Buenos dias estimado Guillermo, seria tan amable de proporcionar mas detalles del proceso de embolsado, quizas referencias de como son las maquinas y el proceso, estoy iniciando este proyecto en Ecuador y su guia seria de gran ayuda. Le agradezco su gentil atencion.
Guillermo Alvarez Reyna
Martinez y Staneck
31 de mayo de 2019
jefferson teran Estimado:la operacion de silaje de bagazos es con las maquinas embolsadoras del mercado. Tambien hay fabricas que construyen embolsadoras que se adosan a los camiones de volteo y descargan directamente desde fabrica. A tu orden para cualquier consulta al respecto solicites.
Luis Fernando Pino Opazo
Agrocampo Chile
30 de noviembre de 2020
Guillermo Alvarez Reyna , estimado podemos conversar por zoom o otra forma de contactarnos contigo ya que aca en chile queremos secar el orujo de cerveza pero tenemos dudas con el análisis que se hizo con este producto seco, Consulta sobre análisis químico Orujo de cerveza Consulta sobre análisis químico Orujo de cerveza Hola Profe, me ayuda a entender este análisis químico del orujo de cerveza o malta que enviamos a analizar con el objetivo si pierde cualidades al peletizarlo. Tipo de muestra: Pellet Identificación de muestra: Pellet Orujo cebada Proteínas % 25,8 amonio disponible (NH4) mg/kg 416 Fósforo (P) % 0,64 Potasio (k) % 0,05 Calcio (Ca) % 0,55 Cenizas % 6 Materia Orgánica % 94 Humedad % 19 Materia Seca % 81 Por lo que entiendo, cumplimos con el objetivo de obtener un alto % en materia seca. Si me puedes guiar para llevar acabo mi proyecto para entregar este producto como suplemento alimenticio a las vacas lecheras, Además, será mesclado con otro productos como; maíz, soya, otros. Gracias Profesor, Saludos, Luis Pino luis.pino@agrocampochile.cl
Carlos Pérez Pérez
Upax SA de CV
1 de mayo de 2022
Guillermo Alvarez Reyna hola buenas tardes, agradezco enormemente su aporte, podrá compartirme algún link, donde podamos adicionar el equipo a un camión de volteo?, reciba saludos desde México
Guillermo Alvarez Reyna
Martinez y Staneck
2 de mayo de 2022
Carlos Pérez Pérez Se añade a la puerta de descarga trasera un tunel donde se coloca la bolsa, y que al abrir la misma y por elevacion del acoplado se produce el llenado de la bolsa. En los links que te envio veras la operacion de llenado con este sistema. https://www.youtube.com/watch?v=XsmvWEc3xKw https://www.youtube.com/watch?v=QT_m55j1edE Espero haber respondido tu solicitud. Saludos
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