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Rendimiento de Res

Bienvenido a la página de Engormix sobre Rendimiento de Res. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Rendimiento de Res.
Sebastian Lopez Valiente
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción La utilización de cruzamientos entre razas bovinas es una herramienta que se utiliza con frecuencia para aumentar los parámetros productivos en el rodeo de cría. Los pesos vivos de la progenie producto del cruzamiento son una variable que se incrementa logrando pesos superiores al promedio de las razas utilizadas. Esta diferencia se denomina vigor hibrido o heterosis, y es mayor a medida que se incrementa la distancia genética...
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Volpi Lagreca G
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción La ganadería argentina necesita aumentar su producción de carne de alta calidad. En tal sentido, aumentar los pesos de faena de bovinos maximizaría la producción por cabeza faenada, generaría mayores saldos exportables y mejoraría la eficiencia en la industria frigorífica. Sin embargo, dentro de cada categoría de clasificación de reses, un aumento del peso de la res podría modificar la calidad...
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Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
María Eugenia A. Canozzi
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Embarque de bovinos: Caminata previa
DMV PhD Maria Eugênia A. Canozzi nos habla del trabajo realizado sobre el impacto de la caminata suave previo al embarque de novillos gordos en el peso de la canal....
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Marta Elena Alonso De La Varga
Universidad de Leon - España
1. INTRODUCCIÓN El concepto de calidad de carne hace refe-rencia a su valor nutritivo, características senso-riales y sus propiedades funcionales para trans-formación y conservación. Según varios auto-res, los factores que influyen en la calidad de la carne son entre otras el manejo ante-mortem (estrés), el tiempo de espera para sacrificio, el manejo durante el sacrificio, el tipo de sacri-ficio, el aturdimiento, la raza, la...
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Georgget Banchero
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
El manejo de los animales en las etapas previas a la faena es de gran importancia, principalmente, para un país exportador, como Uruguay. Estos eventos, que empiezan con el manejo en el establecimiento y siguen durante la carga, el transporte, la descarga y la espera en los corrales del frigorífico, resultan en alteraciones comportamentales y fisiológicas y pueden reducir la calidad de la canal y/o de la carne. Naturalmente, en estas etapas, el bovino entra en una...
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Uso de ecografría en calidad de carne
Durante el World Buiatrics Congress 2022 organizado por Anembe hablamos con Arantxa Echegaray sobre el uso de ecografía para descubrir el momento de óptimo de calidad y cantidad de carne en engorde....
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Oscar Di Marco
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción El rendimiento, tamaño y características de la res dependen del tipo y categoría de animal, y de la alimentación. Esta última determina el peso, la edad a la faena, el grado de terminación del animal y ,a su vez, el rendimiento y la composición de la res. La variable de mayor efecto en el rendimiento de la res es el...
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Quisiera saber si alguien posee pruebas hechas sobre el comportamiento tanto en ganancia de peso como en la libido de novillos en engorde. Gracias. ...
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A los fines de esta presentación, denominamos engordes intensivos a aquellos que independientemente del sistema de alimentación (en base a pasturas con ó sin suplementación, feedlot, etc.) los animales tienen ganancias de peso de 1,0 Kg / día ó mayor. Los efectos de la restricción nutricional sobre la productividad posterior, cuando la disponibilidad del alimento deja de ser...
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Buenas tardes a todos los colegas y amigos de Engormix. tengo una duda y he buscado trabajos de investigación pero no he conseguido, es con respecto al uso del agua con melaza en animales antes del sacrificio en mataderos, digo esto por el caso de que de alguna manera mejora o aumenta el consumo de agua y por tal el animal se mantendrá mejor hidratado, eso dice la lógica, pero en la realidad y en calidad de carne como se afectara, o no tendrá ninguna afectación positiva '...
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INTRODUCCION Desde hace algunos años, la Ecografía o Ultrasonografía por está siendo utilizada por muchos Veterinarios, como una herramienta muy importante para evaluar la composición carnicera de los animales vivos. En estas últimas tres décadas, esta tecnología ha comenzado a desarrollarse, y en los últimos años, la Compañía Pie Medical ( Holanda ) se ha convertido en una de las Empresas más...
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INTRODUCCIÓN Por razones que tienen como causa la prosperidad, el consumo de carne se muestra cada vez mayor. Las exigencias de los consumidores han influenciado el desarrollo de algunos tipos de cortes de carne, causando revisiones en los conceptos de carcasas, con el objetivo de suministrar una extensa selección de piezas para carnicería, variando en peso, precio y calidad, para atender a los puntos...
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hola a todos. quisiera saber sobre este tema (sistema HACCP: Control de calidad en la industria carnica), además del papel que ocupa el médico veterinario en el grupo interdisciplinario. gracias ...
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Hola chicos estoy buscando como realizar la trazabilidad de la vicera de bovino conocen ustedes un buen control de procesos para llevar acabo esto...
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El estrés anterior a la matanza de los animales es un factor importante que contribuye a la calidad de la carne. Los animales se estresan a diferentes tiempos, desde su estadía en la granja o corrales de crianza hasta su manejo y transporte, descarga, reposo y manejo en la planta de procesamiento. En el ganado bovino, el resultado del estés se refleja en algunas de las características de calidad de la...
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Hola, me gustaria saber cuales son los requisitos legales, sanitarios e infraestructura con los que hay que cumplir para construir un frigorífico que pueda exportar carne bovina a Europa. ...
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Introducción Como bien sabemos la producción ganadera actual en Argentina a experimentado cambios de tipo perjudiciales en cuanto al stock ganadero, además de un detrimento en la productividad de los rodeos de cría; en cuanto a lo primero debemos citar la falta de incentivo hacia la exportación de carnes, quedando la misma en su mayoría destinada al consumo interno,...
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Quisiera saber cual es el rendimiento real en un Bovino, es decir de un Bovino de 450 Kilogramos en pie, que rendimiento puedo obtener teniendo encuenta los cortes que hagan,en Colombia muchos despostadores hacen cortes regionales, americanos... no se en que medida esto ayuda o no al rendimiento de un bovino ya en canal, en si me gustaría saber de acuerdo a estos cortes y el peso del animal, cuanto representa en kilos cada corte y que desperdicio se obtiene en cada proceso, para obtener de...
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Con el objetivo de aumentar la producción de carne bovina se reglamentó un peso vivo mínimo de faena de 300 Kgs para todas las categorías en la Argentina. Esta medida impacta en forma directa en los planteos de producción cuyo objetivo es la obtención de animales para consumo de bajo peso, con el nivel de engrasamiento requerido por el mercado y en el menor plazo de tiempo posible. Si a los fines de encuadrarse en la...
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El estudio de la composición y calidad carnicera de los animales de producción, es la una de las tendencias actuales que se utiliza como herramienta en los Sistemas de Comercialización con alto valor agregado, y consta en la medición ecográfica o ultrasonográfica de la grasa de cobertura o subcutánea del lomo, el área de ojo del lomo o bife (músculo longissimus dorsi), la grasa del anca o P8 australiano y la grasa intramuscular o "marmoleado". Esta concepción se aplica en dos...
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