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Homogeneidad de mezclado de fuentes de aminoácidos en polvo e hidroxianálogos líquidos

Publicado: 14 de diciembre de 2020
Resumen
Los alimentos homogéneamente mezclados son esenciales para el desempeño animal, ya que aseguran que todos los nutrientes añadidos estén disponibles dentro de cada ración/bocado de alimento. En particular, los ingredientes esenciales y de baja dosificación como vitaminas, oligoelementos, minerales, aminoácidos, por ejemplo, deben estar disponibles e...
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Autores:
Christian Rabe
Evonik Animal Nutrition
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Ricardo Hume
22 de febrero de 2021

Estimado Christian, mira las opiniones sobre CV y homogeneidad de mezclado en el Foro "Mezcladoras de cintas y paletas". Hay algunas consideraciones de como establecer cuál es el CV aceptable para considerar una mezcla como suficientemente homogénea.

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Carlos Aladino
Ojai Alimentos S.A. de C.V.
9 de marzo de 2021
Para obtener una buena homogeneidad de mezcla con una segmentación de ciclo de lotes equilibrada, es importante considerar el orden y el momento en que se agregan los ingredientes. El tiempo de mezclado comienza después de que se hayan agregado todos los ingredientes secos. Al llenar la mezcladora, primero deben agregarse macro ingredientes. Esto asegura una buena distribución en la masa. En algunos mezcladores hay zonas muertas que no se mezclan cerca del fondo; estos se llenarían con micro ingredientes si se agregaran primero. Las pérdidas de micros por lote, debido a que las compuertas del mezclador no están ajustadas al 100 por ciento cuando están cerradas, también se reducirán si se agregan sobre los macro ingredientes Para los micro ingredientes, como los aminoácidos y las vitaminas, una buena distribución, así como la dosificación exacta y evitar el arrastre, es fundamental para la alta calidad del alimento y garantiza un buen rendimiento de crecimiento y estado de salud de los animales. Agregar líquidos demasiado pronto dentro del ciclo de mezclado afectará la homogeneidad de todos los ingredientes. Una vez que los líquidos se pulverizan en el mezclador, el tamaño de las partículas aumenta, debido a la adhesión entre las gotas de líquido y las partículas secas. Al agregar líquidos, los líquidos solubles en agua se deben rociar antes que los líquidos solubles en grasa. Los líquidos solubles en grasa cubrirán la superficie de los gránulos de puré seco y, por lo tanto, evitarán la absorción de otros líquidos. Esto significa que los líquidos se mantendrán en la superficie y formarán grumos y apelmazamientos en la superficie de la mezcladora y en las herramientas de mezclado (paletas y cintas).
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Rene Abarca
24 de marzo de 2021
Excelente artículo muy conciso y fácil de entender, y mejor todavía con la propuesta de interpretación de los CV que deben de tener las mezclas. Saludos.
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