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Inclusión de la harina de cabezas de camarón penaeus sp. en raciones para gallinas ponedoras. Efecto sobre la concentración de pigmento rojo de yema y calidad de huevo

Publicado: 11 de septiembre de 2019
Resumen
Introducción Los productos marinos constituyen uno de los rubros económicos de mayor importancia para países como México, que poseen un amplio litoral. Entre aquellos productos, el camarón destaca por ser uno de los de mayor demanda en el mercado nacional e internacional, debido principalmente a su excelente valor nutritivo y a sus propiedades sensoriales. S&...
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Autores:
Ma. Elena Carranco Jáuregui
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
Benjamin Fuente Martinez
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
Ernesto Ávila Gonzalez
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
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Manuel Ruiz
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Benjamin MIller
23 de octubre de 2019
Sería interesante conocer la diferencias de costos entre el uso de harina de camarón y otras fuentes de colorantes orgánicos, a fin de justificar su uso . Es posible conocer un comparativo de valores?? Muchas gracias
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Benjamin Fuente Martinez
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
24 de octubre de 2019
BENJAMIN MILLER Buenas tardes mi estimado, nosotros no hicimos ningún costeo de precios, sin embargo recuerde que el camarón no solo es fuente de pigmento tambien es fuente de proteína, energía y aminoácidos, por lo que al incluir la harina de camarón además le da pigmentos. Los cuales los puede quitar de la dieta. No se debe de considerar solamente a la harina de camarón como fuente de pigmento. saludos
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Benjamin MIller
24 de octubre de 2019
Benjamin Fuente Martinez Estimado Gracias por responder. La pregunta apunta a que depende donde se pueda replicar esta experiencia. Ya que la fuente de color, puede proceder de productos que sean más baratos que la harina de Camarón, por ejemplo en Argentina disponemos de Maiz, y su costo seguro es menor que el de la harina de camarón. De todas maneras me parece muy bueno el trabajo. Saludos
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ALEXIS DANIEL COLMENARES LAGUNA
25 de octubre de 2019
Nosotros utilizamos la concha de un crustáceo que le decimos guacuco en Venezuela en en la parte de barlovento
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patterson
25 de octubre de 2019
Buen dia Y cual es su opinión sobre la utilizacion del esqueleto del pescado como fuente de calcio o biocalcio ?
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Juan Urbina
28 de octubre de 2019
Buenos días Avicultores. Cada vez la cascada de sabias opiniones, abundan para nuestro conocimiento. Han referido recursos naturales maravillosos en apoyo de los alimentos tradicionales e industriales en la actividad avícola. En el medio americano: sur, norte, con las cuatro estaciones y el espacio tropical,junto a los diversos micro climas; se dispone de inmensos recursos naturales,cuya aplicabilidad se denota con las experiencias de profesionales y novatos como yo. He oído de la eficacia de la cascara de huevo, su utilidad para las ponedoras y aves en general. Me ha satisfecho el resultado en ponedoras: "Tosté al sol y luego trituré las cascaras. El polvo lo combiné con el alimento. Antes las gallinas se comían los huevos, incliné la jaula para que rodara por gravedad la postura. El huevo que rodaba antes del picoteo se aprovechaba. Al haberles suministrado el polvo dejaron de comerse los huevos, presentan mejor semblante y hasta se paralizó la caída de sus plumas".
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