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Marinadora: Caída de presión de aire

Publicado: 13 de febrero de 2020
Por: aldair pechene vidal

Buenas noches, Quería pedirle a la Comunidad Engormix  apoyo en la sigueente situación:

Soy súpervisor del área de marinacion. Teniendo en cuenta el sacrificio del pollo, considerando el proceso lo siguiente. Sobre escaldado, hidratación y las pruebas de sangria, la marinadora maneja unos parámetro de presión de aire, velocidad y modos de inyección.
Debido a algunos cambios que he podido hacer tenga la irregularidad de caída de presión de aire. La máquina es una IMAX 420 eco (fabricación alemana).
Si alguien tiene alguna información le agradezco. Será de mucha ayuda .

Muchas gracias al que desee darme su opinion.

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Autores:
Aldair Pechene Vidal
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Jorge Baron
Digittech.co SAS
29 de marzo de 2020

Contactese y me cuenta de pronto le puedo ayudar

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Wilson Diaz
17 de julio de 2023
Hola buen día, trabajo con inyectoras imax 930, 630, 360 y Titan 220, te recomiendo que analices la presión de entrada a la.marinadora debe estar entre 80 y 100 PSI si está por debajo de ese rango lo más probable es que el problema está fuera de la marinadora talvez por las modificaciones que nos comentas y los compresores no estén dando el caudal requerido, por otra parte si la presión está entre los rangos de 80 y 100 PSI el problema está en la marinadora revisa fugas, ten en cuenta el cambio periódico de los oring del cabezal realizar una buena limpieza
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Ernesto Campos Sánchez
6 de abril de 2020
Buena tarde Tendrás que realizar un análisis de causa efecto con alguna herramienta estadística Revisar tu diagrama de proceso y producto terminado para identificar las posibles fallas. Un análisis espina de pescado podría ser de gran utilidad Una vez que lo tengas, análisis y tomes acciones sobre las mismas, verifiques resultados seguro mejorará tu proceso
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Roberto Carlos Delgado Tinoco
27 de junio de 2020
Buenas tardes, si es una Inyectora IMAX 420 quiere decir q su marca es Wolftec, esta marca tiene una división especializada en Marinacion, tienen un personal de lujo en cuanto a experiencia en marinacion te recomiendo que te contactes con tu representante de la marca en tu país o directamente con el fabricante y le pidas asesoría lo mejor de todo es que es gratis, al menos cuando yo trabaje en marinacion ellos llegaron a mi planta y nos dieron todo un recorrido sobre las técnicas y mejores prácticas y sobre todo como entender y estructurar recetas de marinacion. Esa sería la mejor opción. Si no podes debes investigar en tu proceso con el departamento de mantto, cual es la calidad del aire que producen tus compresores, cuánto porcentaje de humedad tienen ?? Puede ser que también tengas una sobre demanda de aire con respecto a tu capacidad de producción de tus compresores, si la calidad del aire es mala quiere decir que Tenes mucho agua en el suministro y eso te está aniquilando el Sistema neumático de la inyectora, también puede ser que tengas una limpieza deficiente de las agujas, una práctica que debes incluir en tu proceso de limpieza, sanitation y mntto es desmontaje y sopleteo de las agujas de forma diaria, por e pericia te aseguro que si no lo haces estarás padeciendo de problemas como baja de rendimiento, microbiología alterada, y muchos dolores de cabeza. Hay más razones que puedo mencionarte pero investiga estos puntos que te menciono y nos comentas cómo te fue. Saludos cordiales
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Ernesto Campos Sánchez
27 de junio de 2020
Calidad del suministro de aire (flujo, humedad, variabilidad de presión) Mantenimiento agujas, empaques, cabezal periféricos Limpieza agujas, cabezal, bomba, filtro Concentraciones , tipo y preparado de la salmueras Todas estas y más afectan la caída de presión Debes hacer un análisis de cada una
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Gonzalo Paul Perez Acosta
Omarsa
1 de julio de 2020

Estimado Amigo
Saludos
Entra por lo mas elemental:
1. Revisión de presión bomba de inyección
2. El Filtro debe estar Limpio
3. Los Rines de sellados de las agujas deben estar buenos
4. La Concentración de la Salmuera, Homogenización bien realizada, ya que al inicio del proceso calibramos con una presión y a medida que se trabaja se termina inyectando AGUA. por efecto de la mala homogenización.
5. Temperatura de retorno y del tanque alimentador ideal 1°C máximo 1,5°C
6. Temperatura del Producto ideal que este menor a 4°C.
y como recomendación final hacer un buen calculo del % de retención después del escurrido en el Tumbler de escurrimiento, es importante la presion pero lo mas IMPORTANTE es el % de RETENCION, que depende basicamnete de hacer una buena Inyeccion, con una Buena Sal Muera y que los Solidos disueltos al actuac con las proteinas se queden en el musculo y que se drene el agua que es el vehiculo de ingreso se esta Salmuera.

Si tiene s problemas postyeriores a estos me avisas

Ing Gonzalo Perez A
Director de Proyectos Agroindustriales
Centro Ecuatoriano Excelencia Operacional

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Juan Roiges Rubies
Chemital S.A.U.
21 de julio de 2020
1- Para la hogenizacion de la salmuera y para que no precipite hay que incluir en la la formulacion de la misma,estabilizantes para que las particulas se mantengan en suspensión y no precipiten. 2- La calidad del agua es muy importante,pues nos puede estropear una producción,y sobretodo el PH tanto de la salmuera como de la carne a tratar. Un saludo.
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Ignacio Sueldo
Soychu
29 de agosto de 2020
Revisa el caudal del aire (cantidad) y sino es necesario un pulmón para además purgar el contenido de humedad. De cuantos cabezales es la inyectora?, quizás está subutilizada y podrías cancelar algún cabezal y sin inversión mejorar la inyecccion. Descuento que tenes un secador de aire para evitar la humedad, es común que la línea se humedezca reduciendo la presión y caudal.
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ricardo vargas rincon
19 de septiembre de 2020
Muy importante la limpieza constante de filtros, al igual que no haya aglomeración de presas al ingresar a las agujas por experiencia lo mejor es poner un operario fijo para que limpie filtros constantemente y un operario a voltear presas cob el. Musculo hacia arriba en la entrada a las cámara de agujas para garantizar buena inyeccion.
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