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Mermas de Producción

Publicado: 21 de junio de 2017
Resumen
1 INTRODUCCIÓN    Las mermas de Producción son importantísimos para determinar la eficiencia de las maquinarias, del personal y de los procedimientos de una Planta.    Las mermas, pueden tener generación en distintas etapas del proceso, incluso en el Plan de producción.    Sin conocer el valor real de las mismas, podrí...
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Autores:
Sergio Celis
Cuatro Molinos S.A
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Fernando Ortiz
22 de junio de 2017
Buen articulo. Hay que proyectar plantas de alimento tomando en cuenta como evitar mermas. O buscar eliminarlas en plantas en operacion.
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Giuseppe Bigliani
Feed Technology Solutions
22 de junio de 2017
Sergio, gracias por tan detallada exposición sobre las mermas. Cordial saludo y también para Juan Finelli !! Giuseppe R. Bigliani Feed Technology Solutions, LLC feedtecsol@gmail.com
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Ivan Guarderas J
Danec
22 de junio de 2017
Muy buena exposición, de verdad. Un tema para tenerlo en consideración constante. Felicitaciones. Iván Guarderas J. Asesor Técnico
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edwin manuel cerna
23 de junio de 2017
interesante informacion
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Julio Manuel Martín Crosa
23 de junio de 2017
Muy buen artículo, digno de mantenerlo como referencia en todos los momentos de control de proceso. Muchas Gracias.
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Jairo Armando Chirinos Gonzalez
23 de junio de 2017
Gracias por la información
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Nathalia Armoa
23 de junio de 2017
Muchas gracias Sergio. Muy interesante. Información completita. Saludos
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Mario E Tobar Jaramillo
23 de junio de 2017
Sergio, felicitaciones!! Un excelente artículo y a la vez un gran aporte de conocimientos a la industria de alimentos. Un abrazo, Mario E Tobar Jaramillo Consultor independiente Buga, Valle. Colombia
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Jorge Eliecer Salamanca Serna
23 de junio de 2017
Extraordinario documento Sergio para el control de las mermas y el desperdicio en las plantas de alimentos balanceados. Importante tambien aplicar el factor de join en el almacenaje de granos.
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Cristina Patricia Duran Castro
23 de junio de 2017
Sergio, Muy buena y minuciosa la explicación del artículo. Yo aportaria en el tema de recuperación de las mermas, este tiene que ser lo mas pronto posible para evitar la proliferación de microorganismos que puede afectar al producto.
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Luis Cornejo
24 de junio de 2017
Éxito muy buen artículo
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Guevara Jimenez Carlos Juan
25 de junio de 2017
Sergio excelente resumen un valioso aporte al prceso de raciones
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Jose Alberto Gutierrez Guzman
25 de junio de 2017
Muy interesante el articulo
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Tulio Garbati
25 de junio de 2017
Muy interesante y de aplicacion el contenido tulio garbati
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Juan Carlos
25 de junio de 2017
Muy interesante el tema.
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Jninna de Segovia
26 de junio de 2017
Muchas gracias por la información. Me será de mucha utilidad !!! Saludos
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Uriel Antonio Navarro Beltran
Nutricaribe
30 de junio de 2017
Sergio buenas tus recomendaciones,agregaria otros factores q ocurren antes del proceso de produccion tales como mermas por metabolismo, almacenamiento, vaceo , transporte, calibracion de basculas, recibido vs comprado o cancelado, almcenmitos plongosn etc, involugrar e incentivar y formular objetivos para reducir los parametros de la merma asi como tb evaluar periodicamente los registros y el desempeño de los involucrados son unas de las recomendaciones en la fase previa del proceso de produccion.
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Sigifredo Sanchez Fernandz
2 de julio de 2017
Muy buen articulo, Sergio, gracias
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Gabriel Garfias Villagra
16 de julio de 2017
Excelente articulo, ayudan a mejorar procesos. Muchas gracias por publicarlo.
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Jaime Gaviria Londoño
GaviAgro
18 de julio de 2017
Para complementar el excelente articulo de Sergio, es necesario tener en cuenta las pérdidas no recuperables por regueros y derrames. En años pasados estuve asesorando a una planta muy importante que tenia un ritmo de producción de unas 10.000 toneladas de alimentos para animales varios por mes y sacaba a la basura alrededor de 60 toneladas al mes de material no recuperable. Hicimos un diagnóstico para identificar los puntos mas críticos y desde alli partimos solucionando paulatinamente las averias y problemas. Que encontramos ? Huecos en las tuberias por desgastes, fugas de los equipos por daños simples en puertas y cerraduras, desechos de limpieza del equipo por atsques y sobrecargas , acoples de tuberías mal hechos, y otros. En un lapso de 3 meses bajamos las pérdidas a 6 ton/ mes. La valoración de lo recuperado (o que no hubo que recuperar o desechar) representó importantes beneficios financieros para la empresa, pues los costos de las soluciones fueron bastante elementales.
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