Explorar

Anunciar en Engormix

Consulta las novedades de Lechería

Encuentra los mejores artículos técnicos, foros y videos sobre Lechería en Engormix. Ingresa ahora y participa en la red social agropecuaria más grande del mundo.
Explorar todos los temas

Sergio Duffy
Universidad Nacional de Rosario - UNR
Universidad Nacional de Rosario - UNR
                    La sanidad animal está inextricablemente vinculada a la salud...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Dan Meagher, presidente y director ejecutivo de Novus International, Inc. preside la nueva Junta Directiva de la Asociación Americana de la Industria de Alimentos Balanceados (American Feed Industry Association - AFIA) y señaló que "Con gran pasión, entusiasmo y humildad, me embarco en este viaje como presidente de la Junta Directiva de la Asociación Americana de la Industria de Alimentos Balanceados. Me siento orgulloso y honrado de que me hayan...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Eventos recomendados
48º Congreso Argentino de Producción Animal
3 de septiembre de 2025
Argentina - Catamarca - San Fernando del Valle de Catamarca
XXI Congreso Latinoamericano de Buiatría
25 de septiembre de 2025
Chile - Los Lagos - Puerto Varas
Micotoxinas, signos clínicos en bovinos lecheros
Adriano Mallmann, Director Comercial en Pegasus, ofrece su perspectiva sobre el impacto de las principales micotoxinas en animales de producción, con énfasis en bovinos lecheros, en un diálogo imprescindible para los profesionales del sector. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Esta etapa estratégica puede sumar valor al productor, por ello, un equipo de especialistas del INTA Balcarce —Buenos Aires— promueve la utilización de tecnologías para una mejor gestión de la poscosecha. Este será uno de los ejes que se abordarán en el II Congreso Internacional de Silobolsa. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Usuarios destacados en Lechería
Guillermo Schroeder
Guillermo Schroeder
Cargill
Estados Unidos de América
Andres Sabele
Andres Sabele
dsm-Firmenich
Estados Unidos de América
Ariel Lola
Ariel Lola
MSD - Merck Animal Health
Gerente Comercial Cerdos Región Sur
Estados Unidos de América
Fernando Toscano
Fernando Toscano
Provimi Argentina
Provimi Argentina
Gerente Comercial - Rumiantes
Estados Unidos de América
Jorge Gotuzzo
Jorge Gotuzzo
Alltech
Coord. Mktg/Alltech
Estados Unidos de América
Comentario destacado:
Félix Fares
@Ricardo Vidal Med.Vet, DGE, MSc. En Argentina, se estima que el 60 % de la superficie agrícola se hace sobre campos arrendados. Y en el caso del tambo, se estima que el 65%. De modo que en ambos casos, hay prácticamente 2/3 de la superficie que se produce bajo la modalidad de arrendamiento, generando entonces, como contrapartida, una importante clase "rentista" agropecuaria!, con todas las implicancias en el costo de oportunidad de la tierra. Aprovecho entonces para...
Comentarios: 7
Recomendaciones: 0
João Simões
Universidade Trás-os-Montes e Alto Douro - UTAD Portugal
Universidade Trás-os-Montes e Alto Douro - UTAD Portugal
 Dado que la vía de intoxicación por micotoxinas es el consumo de alimento, es importante en cada sistema de producción animal conocer el origen de las materias primas y sus condiciones de procesamiento y almacenamiento. La ración total mixta (RTM) es el método predominante para la alimentación del ganado lechero de alta producción, en el que se utilizan diferentes proporciones de ensilado (el alimento principal), materias primas,...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Siempre se ha considerado a la reproducción como el corazón de los manejos realizados en las granjas lecheras, pues se afirma que con una buena reproducción se conseguirá el número partos deseado que permita producir grandes...
Comentarios: 6
Recomendaciones: 2
Patricia Jazo
FIGAP - Exposición Internacional
FIGAP - Exposición Internacional
La trazabilidad ya no es un concepto opcional , sino un estándar necesario en los mercados agroalimentarios internacionales. En un contexto global donde los consumidores exigen transparencia, los gobiernos aumentan los controles sanitarios y las exportaciones requieren certificación digital, el uso de tecnologías disruptivas como Blockchain e Inteligencia Artificial (IA) se convierte en un factor diferenciador y estratégico para el sector...
Comentarios: 2
Recomendaciones: 1
Comentario destacado:
Umberto Francesa
@Ines, completamente de acuerdo con Ud. Es por esta razón y otras, que en algunos países más avanzados en derechos animales, estas prácticas están prohibidas. Otras de ellas son: descolado y descorne en becerras recién nacidas. ...
Comentarios: 43
Recomendaciones: 3
Con el firme propósito de impulsar el desarrollo del sector ganadero en México, Tryadd y el Área de Rumiantes de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia (FMVZ) de la UNAM han iniciado una nueva etapa de colaboración...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Comentario destacado:
Marti Altuna
Buenas tardes. Estimo y por experiencia de campo de haber trabajado en muchos rodeos donde surgieron seropositivos, que las pruebas diagnosticas cualquiera fuera deben ir acompañadas con una exhaustivo estudio epidemiologico de la unidad predial. A su vez según la prueba utilizada, como por ejemplo la FPA el estudio de los puntos de cortes determinados por el país según estado y objetivo de la Campaña (una situación es que sea erradicación en el país y otra es control con erradicación a nivel...
Comentarios: 42
Recomendaciones: 7
Mercado de Inoculantes en Argentina
Fernando Clemente, Responsable Técnico de Rumiantes en Novonesis, habla sobre el mercado de inoculantes en Argentina. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Mejorar el mundo con Biosoluciones, Melina Briosso
Melina Briosso, Responsable Comercial Rumiantes de Novonesis, presenta a la compañía de biosoluciones que nace de la fusión de Chr. Hansen y Novozyme. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 2
Raúl Picatto
CONECAR Nutrición
CONECAR Nutrición
Tecnología y Eficiencia: Visión de la lechería Argentina
El Ing. Raúl Picatto, Responsable de Conecar Córdoba, nos cuenta su visión sobre la lechería en Argentina. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Ing. Agr. Rodolfo Gonsolin
CONECAR Nutrición
CONECAR Nutrición
Alimentación de vacas en ordeñe robotizado
Rodolfo Gonsolin, Director del Dpto. Técnico de Conecar Nutrición, habla sobre la alimentación de vacas de alta producción en ordeñe robotizado. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Beneficios de la urea protegida de liberación lenta para bovinos
Ing. Agr. Martín Corne, Representante Técnico de NITRUM en Entre Ríos y Centro-Sur de Corrientes, menciona los beneficios de Nitrum24, una urea protegida de liberación lenta, que transforma el nitrógeno en proteína animal de alta eficiencia en bovinos. ...
Comentarios: 2
Recomendaciones: 1
Daniel Manelli
Eurotec Nutrition Argentina S.R.L.
Eurotec Nutrition Argentina S.R.L.
Salud intestinal en rumiantes: Butirato de Calcio
Daniel Manelli, Representante Técnico Comercial de Eurotec para Santa Fe, habla sobre el uso de butirato de calcio en dietas de animales jóvenes para mejorar la salud intestinal. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Marco Gonzalez Tous
Universidad de Córdoba - Colombia
Universidad de Córdoba - Colombia
El virus de la leucemia bovina (BLV) es un retrovirus del género deltaretrovirus, el cual infecta los linfocitos B y genera una expansión policlonal. En los rumiantes se integra como provirus al genoma del huésped y genera una infección de por vida. Según la Organización Mundial de Sanidad Animal (WOAH), es una enfermedad de importancia internacional para el comercio de animales (1). Es conocida como la mayor enfermedad neoplásica del ganado...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Leandro Tanzi
Provimi Argentina
Provimi Argentina
Crianza de ternera: Capacitar al personal de campo
Leandro Tanzi, Consultor Técnico en Animales Jóvenes en Provimi, nos comparte algunos consejos prácticos sobre cómo proceder en la guachera cuando aparecen diarreas, mocos, bajos consumos, entre otros, haciendo especial énfasis en la necesidad de capacitar al guachero para evitar problemas mayores. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 2
Comentario destacado:
Eliseo Moya Olvera
IDEXX
@Mauro Rafael Carrasco Rodriguez, que gusto poder charlar con usted, analicemenos juntos los datos que me comparte y veamos si será posible alcanzar esos volumenes de leche por vaca: 1 kilo de leche está compuesto por 3.5 % de proteína, 4% de grasa, 5 % de lactosa y 0.7 % de minerales y el 87% agua. 80 K X 35 gr = 2.8 k/d X 300= 840 K de proteína/Lact. 80 K X 40 gr = 3.2 K/d X 300= 960 K de grasa/Lact. 80 K X 50 gr = 4.0 K/d X 300= 1,200 K de lactosa/Lact. 80 K X 0.7 g...
Comentarios: 24
Recomendaciones: 2
12345...77