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Reducir micotoxinas en la producción de alimentos seguros

Publicado: 31 de agosto de 2020
Las micotoxinas son una grave amenaza para la salud humana y animal. Con los límites legales cada vez más estrictos, es más importante que nunca centrarse en la reducción de micotoxinas en la producción de alimentos seguros. Las soluciones de Bühler abordan el problema en varios pasos del proceso.
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Autores:
Daniela Torres
Bühler Group
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Bernardo Serrano
20 de septiembre de 2020
Buena aportación en todo el proceso físico desde la recepción del grano , su manejo y su procesamiento donde en efecto se reducen el material contaminado por los hongos y por ende las micotoxinas . Si se apoya lo anterior con un buen sistema de recepción en las Bodegaa que incluye secado y aéreacion , se logra prevenir la contaminación y proliferación por hongos , por lo tanto durante su procesamiento también se ahorra las mermas al separar el material contaminado , que será menor
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Gerardo Morantes
Bühler Group
28 de septiembre de 2020
Bernardo, Muchas gracias por tu comentario. De acuerdo en que el proceso integral de manejo del riesgo de Micotoxinas, necesita incluir tambien Buenas Practicas de recepcion y almacenamiento, para ser exitosos. Sin embargo, la intervencion temprana en la cadena de suministro, limpiando y seleccionando de forma apropriada los granos para evitar el empeoramiento de la contaminacion durante el almacenamiento y subsequente utilizacion. La dificultad en identificar y excluir material que venga contaminado del campo, magnifica la importancia del limpiado al recibo del producto.
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Alberto Garcia Olazabal
5 de octubre de 2020
Todo lo que se haga para, logra reducir el material contaminado por los hongos y por ende las micotoxinas. Sera bien acogido. Magnifica la importancia del limpiado al recibo del producto. Muchas gracias por los comentarios
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Patricia Segovia Silva
Molino Santa Elena
6 de octubre de 2020

Muy buen tema, tenemos maquinas Bühler para la limpieza de nuestros granos.

Nuestro punto critico de control son los tiempos de acondicionado de los granos, es muy factible el desarrollo de hongos en esta etapa especialmente en nuestra zona de Chile, Aconcagua por el extremo calor en las estaciones de verano.

Realizamos recuentos de micotoxinas en trigos durante la recepción y durante el acondicionado y también a los productos terminados, si hemos encontrado trazas en muestras de trigo argentino.
un saludo desde Chile

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Edgar G. Morales
Centroamericana de Pos-cosecha (CENPOSCO)
11 de enero de 2021
Es el equipo que se basa en la detección de fluorescencia en los granos con aflatoxina? O es otra tecnologia. Esgar Morales CENPOSCO
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Daniela Torres
Bühler Group
14 de enero de 2021
Edgar G. Morales Estimado Edgar, Agradecemos su interés en nuestras soluciones, el presente video habla un poco de las estrategias que Bühler está implementando para la reducción de micotoxinas. En cuanto a la detección de aflatoxina por medio de la fluorescencia en granos en nuestra solución LumoVision, a través de la clasificación óptica. En el siguiente link usted podrá encontrar mayor información. https://digital.buhlergroup.com/lumovision/ Quedo a sus órdenes.
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