Estrategias para el control de mohos toxigénicos en derivados cárnicos curado-maduros utilizando microorganismos y factores ambientales

Publicado el: 07/07/2019
Autor/es: Ana Belén Peromingo Arévalo, Mar Rodríguez Jovita, Alicia Rodríguez Jiménez. Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos, Higiene y Seguridad Alimentaria, Facultad de Veterinaria, Universidad de Extremadura. España

Las condiciones ecológicas alcanzadas durante el proceso de maduración de los derivados cárnicos curado-madurados favorecen el desarrollo de una población de moho en su superficie. La mayoría de ellos contribuyen positivamente en las características sensoriales del producto final (Martín y col., 2006); sin embargo, otros pueden producir micotoxinas ...

remove_red_eye 39 forum 1 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
7 de Julio de 2019
Considero que, esta publicación, muy interesante, contribuye a los profesionales y empresas dedicadas a la Industria Cárnica como norte y orientación para establecer métodos y protocolos de control de mohos en la producción de derivados cárnicos, especialmente para el control de aquellos que sintetizan moléculas tóxigénicas, por lo cual felicito y agradezco por el esfuerzo intelectual desplegado por los autores. Gracias.
Responder
1
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Estrategias para el control de mohos toxigénicos en derivados cárnicos curado-maduros utilizando microorganismos y factores ambientales?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Cristina DAiutolo
Cristina DAiutolo
Dra. en Biología
  Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
Servicios Profesionales
Dan Kaplan Dan Kaplan
Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
Cristina DAiutolo Cristina DAiutolo
Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
Yésica Sabrina Lambrese Yésica Sabrina Lambrese
San Luis, San Luis, Argentina
Clara Eder López Clara Eder López
Rosario, Santa Fe, Argentina
 
   | 
Copyright © 1999-2019 Engormix - All Rights Reserved