Estrategias para el control de mohos toxigénicos en derivados cárnicos curado-maduros utilizando microorganismos y factores ambientales
Publicado:3 de junio de 2019
Resumen
Las condiciones ecológicas alcanzadas durante el proceso de maduración de los derivados cárnicos curado-madurados favorecen el desarrollo de una población de moho en su superficie. La mayoría de ellos contribuyen positivamente en las características sensoriales del producto final (Martín y col., 2006); sin embargo, otros pueden producir micotoxina...
Considero que, esta publicación, muy interesante, contribuye a los profesionales y empresas dedicadas a la Industria Cárnica como norte y orientación para establecer métodos y protocolos de control de mohos en la producción de derivados cárnicos, especialmente para el control de aquellos que sintetizan moléculas tóxigénicas, por lo cual felicito y agradezco por el esfuerzo intelectual desplegado por los autores. Gracias.
Recomendar
Responder
1
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.