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Consideraciones técnicas sobre a problemática de micotoxinas en aves

Publicado: 29 de marzo de 2019
Resumen
INTRODUCCIÓN   La contaminación fúngica de los productos agrícolas es muchas veces inevitable y cada vez más preocupante por la frecuencia con que estos productos presentan metabolitos secundarios tóxicos conocidos como micotoxinas. En los últimos tres años el total de reportes mundiales indica que más del 70% de las muestras...
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Autores:
Douglas Zaviezo
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Pablo Campino , Hector Luis Grieco y 2 más
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Michael Luevano
ANCO - Lusa Agroindustrial S de RL de CV
3 de abril de 2019
Excelente artículo, felicidades..
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Douglas Zaviezo
3 de abril de 2019
Michael Luevano. Muchas Gracias.
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Zoila Coloma
Supera Consulting Perú
3 de abril de 2019
Dr. Zaviezo, buenas tardes! Felicitaciones por su artículo. Como usted menciona, es importante resaltar el efecto que tienen las micotoxinas sobre la inmunidad, debido a que muchas veces es desconsiderado al momento de evaluar la productividad de los animales. Saludos cordiales, Zoila
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Douglas Zaviezo
3 de abril de 2019
Zoila Coloma. Muchas Gracias por su comentario.
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Hector Luis Grieco
Avimetria
3 de abril de 2019

Que completa exposicion ,y agrego :que enorme distancia hay entre las primeras apreciaciones del dr p. Hamilton y estas con las que estoy de acuerdo. Han pasado varias decadas y las aves nos seguiran llevando la delantera gracias a la genomica las instalaciones que estimulan su enorme potencial productivo reduciendo rusticidad a favor de productividad
jovenes , seguiran sorprendiendose con esta maravilla de la naturaleza

Gracias Dr Zaviezo por su aporte

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Douglas Zaviezo
3 de abril de 2019
hector luis grieco. Muy apropiado su comentario. Como nutricionista le puedo confirmar que es muy difícil alcanzar a la genética; normalmente estamos estimando mas del 70% de los requerimientos nutricionales de las aves. Cuando estamos seguros de saberlos ... las aves ya cambiaron y sus requerimientos también. En esta situación, la experiencia es de gran valor. Muchas Gracias por sus palabras.
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Ricardo García Verdugo
3 de abril de 2019
Felicidades, muy completo su articulo, es un problema común en nuestras granjas. Muy importante evaluar los secuestrantes.
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Douglas Zaviezo
3 de abril de 2019
Ricardo García Verdugo. Los buenos secuestrantes, que son pocos, tienen excelentes evaluaciones in vivo contra una o más micotoxinas; donde no solo han medido desempeño, sino que también protección a los órganos sensibles a cada micotoxina. Esta información tiene que ser entregada por cada empresa que venda secuestrantes.
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rene claros bravo
4 de abril de 2019
Excelente trabajo... muchas felicidades por la difusión de tan completo trabajo que se entiende claramente...ya que este llega la la comprensión sobre todo a aquellos productores que se dedican a esta actividad como así también a los colegas que brindan asistencia técnica en la explotación avícola
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Douglas Zaviezo
5 de abril de 2019
rene claros bravo. Muchas Gracias por sus comentarios.
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Pablo Campino
5 de abril de 2019
Estimado Douglas, muy buen artículo, también demuestra la importancia en la compra de las materias primas, así como de la evaluación al momento de la recepción de los granos. Es la mejor manera de evaluar a los proveedores, y seleccionar por los mejores
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Douglas Zaviezo
5 de abril de 2019
Pablo Campino Muy cierto tu comentario querido Pablo.
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