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Así lo determinó un estudio realizado por investigadores del INTA, el Conicet y la Universidad Nacional de Córdoba. La incorporación de cuatro secuencias de cultivos logró un incremento del 37 % en el Índice de Calidad del Suelo, en comparación con el monocultivo de soja. Fundamentalmente, se evidenciaron mejoras de hasta 70 % en la infiltraci&oacut ...
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Comprender las etapas de crecimiento del maíz es una herramienta práctica para los agricultores, para maximizar la productividad, garantizar el rendimiento y adaptarse a las condiciones climáticas y de sanidad, incluyendo la podredumbre y vuelco del maíz. El período de llenado del grano en maíz es una fase crítica que determina el rendimiento final ...
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La nutrición de los cultivos y la fertilidad de los suelos, ejes del Simposio FERTILIDAD 2025 Los próximos 7 y 8 de mayo, en Rosario, se llevará a cabo la edición N°17 del Simposio FERTILIDAD, que reunirá a expertos del sector para abordar los desafíos y avances en la fertilización de cultivos y la salud del suelo. Buenos Aires, febrero 2025 ...
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La siembra de la colza en líneas es una práctica cada vez más extendida en nuestro país. Este tipo de siembra ofrece una serie de ventajas respecto al sistema tradicional con sembradoras de cereal. Sin embargo, es necesario tener en cuenta ciertas consideraciones para no sufrir una reducción del rendimiento.La siembra en líneasCuando hablamos de siembra en ...
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Un equipo de investigadores del INTA y del Conicet determinó que la revegetación con Brachiaria brizantha mejoró significativamente las propiedades del suelo y aumentó la diversidad microbiana. Además, demostraron que se incrementó un 62 % el contenido de carbono orgánico, en comparación con los suelos bajo monocultivo. La expansión ...
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El trigo (Triticum spp.) es considerado el principal alimento tanto a nivel mundial como en Uruguay, siendo uno de los cereales más cultivados (Gómez Pallarés et al., 2007), destinándose más de 200 millones de hectáreas y alcanzando una producción mundial de más de 700 millones de toneladas por año (FAO, 2022; Vocke & Allen, 2007). ...
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Las intensas lluvias en una amplia zona productiva de nuestro país, las inundaciones de campos y caminos, una vez más, han dejado en evidencia la falta de infraestructura que sufre el agro argentino, que recurrentemente con períodos de secas e inundaciones se ve negativamente afectado tanto en la producción como en la comercialización de productos agropecuarios y ...
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INTRODUCCIONLa avena (Avena sativa L.), la cebada (Hordeum vulgare L.) y el trigo (Triticum aestivum L.) son los cereales de invierno con mayor superficie sembrada en la región pampeana de Argentina. En los tres cultivos, el nitrógeno (N) y el fósforo (P) son los macronutrientes que limitan con mayor frecuencia sus rendimientos de grano (Prystupa et al., 2012; Sadras & Cal ...
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Creemos firmemente que el conocimiento más valioso, es el que se comparte; y eso hemos hecho durante más de veintiocho años, comprobando que ha sido de utilidad hasta para empresas que son nuestra competencia. Continuamos compartiendo nuestra experiencia que a veces riñe un tanto con la teoría, y eso también abona a manejar las plagas con base en ciencia. ...
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INTRODUCCIÓNEl cultivo de trigo en Argentina es afectado por una serie considerablemente amplia de enfermedades, la mayoría de ellas de origen fúngico. En la zona norte de la provincia de Buenos Aires las enfermedades de mayor difusión que  afectan al cultivo de trigo son: Roya de la hoja (RH) (Puccinia triticina) y Mancha amarilla (MA) (Dreschlera tritici-repentis ...
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Ubicación:Montevideo, Montevideo, Uruguay
Perfil: Profesional