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Miguel Teperino
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Ing. Agrónomo
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Montevideo, Uruguay
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Miguel Teperino
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Efecto de la calibración del retirador automático de las máquinas de ordeño sobre la salud del pezón y eficiencia de ordeño en vacas lecheras
CAPÍTULO I INTRODUCCIÓNCon el paso de los años, el cambio de sistemas extensivos a intensivos en las ganaderías de leche ha traído consigo un incremento de la demanda de personal (O’Donovan et al., 2008). Para minimizar este efecto, que elevaría sustancialmente los costos de producción, los ganaderos han optado por incluir en sus granjas ...
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Miguel Teperino
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Método de calificación de higiene en vacas lecheras
Método de calificación de higiene en vacas lecherasLos sistemas comerciales de producción bovina de leche tienden a nivel mundial, a la intensificación con incremento de la escala productiva. Esta suele llevarse a cabo, entre otras cosas, a partir de aumentos de la producción individual, crecimiento del número de animales en ordeñe, adopción ...
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Miguel Teperino
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Coronavirus, cómo prevenirlo en Lecherías
El equipo de trabajo de Factor Humano en Tambo liderado por Fernando Preumayr comparte una adaptación de Richard Stup, Cornell University sobre Coronavirus y cómo prevenirlo Lecherías. La gente que trabaja en el tambo no es immune al Coronavirus, por lo que es necesario que como empleador implementes una serie de medidas para protegerte y protegerlos. 1. Co ...
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Miguel Teperino
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Producción lechera en Uruguay y su influencia sobre la salud de la ubre
Hablamos con Elena María de Torres en el Relim sobre las características del Sistema de producción lechera en Uruguay y su influencia sobre la salud de la ubre. Le consultamos por los puntos claves de su conferencia y le pedimos recomendaciones para mejorar el ordeño, organización de los lotes y la infraestructura en nuestras producciones.
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Miguel Teperino
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Rutina de ordeño: Procedimientos básicos claves para producir leche de calidad
Jorge Delgado, Training and Talent Development for Dairy Workers de Alltech T²R Program nos muestra en este video los procedimientos básicos e importantes de una rutina de ordeño para producir leche de alta calidad.
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Miguel Teperino
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Estrés calórico en vacas lecheras
Homeostasis y homeotermia Los animales viven en un estado de interacción entre los procesos físicos y químicos de su propio cuerpo y el entorno que los rodea. La influencia del clima en la producción bovina ha sido reconocida desde hace mucho tiempo. El ambiente meteorológico óptimo varía con la especie y dentro de cada especie se presentan diferen ...
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Miguel Teperino
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Maquina de ordeñar
Orígenes de la máquina de ordeñarBlurton en 1836 utiliza cánulas metálicas que se insertan en el pezón; la leche salía por gravedad y aprovechando la presión intramamaria. En 1851 Hodges y Brockedon, inventores Británicos fueron los primeros en incorporar el concepto de vacío al ordeño.Colvin en USA, en 1860 pe ...
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Miguel Teperino
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Avances en el conocimiento de la vaca lechera durante el período de transición en Uruguay: un enfoque multidisciplinario
Producción de leche en Uruguay En Uruguay, la producción de leche se ha incrementado en los últimos 30 años; sin embargo, el número de productores ha descendido significativamente, despareciendo más de 2000 productores en los últimos 20 años, concomitantemente con un aumento de la escala de los tambos en términos de número de va ...
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Miguel Teperino
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Perdidas económicas por altos conteos de células somaticas en leche cruda
Tema muy interessante e actual, llevo aproximadamente 7 anos incursionando este tema por su importancia Desde ya lo felicito Entrare em contacto con ustedes desde Brasil después que ló lea Dr Cordoves Ph.D
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Miguel Teperino
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Daño en el tejido mamario durante la mastitis bovina
Introducción: La mastitis es definida como una inflamación de la glándula mamaria. Por lo general se produce principalmente en respuesta a una infección intramamaria de tipo bacteriana, por micoplasma, hongos o algas. También puede presentarse por agresiones que predisponen a la infección de la glándula intramamaria (IMI) como consecuencia de un t ...
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